Любимую всеми кашу молочную из геркулеса (завтрак спортсмена), можно сварить быстро, даже если вы не оставите на ночь овсяные хлопья в воде – так поступают практичные хозяйки, у которых нет времени на долгое приготовление завтрака. На четыре полноценных порции приготовьте
- Овсянку – 6 столовых ложек
- Один стакан воды – 200 г
- Чуть меньше пол-литра молока (это практически два с маленькой добавкой стакана)
- Сливочное масло по вкусу
- Сахарный песок, соль
- Специи – корица, ваниль
♦ Замоченную с вечера овсянку нужно варить всего несколько минут, если вы готовите из сухого геркулеса – то на приготовление каши уйдет около четверти часа.
♦ Варить нужно сначала только в воде, молоко и все вкусовые ингредиенты добавляется потом. После того как добавлено молоко продолжаем варить на медленном огне еще четверть часа.
♦ В качестве вкусовых добавок используйте фрукты ваниль корицу.
♦ Можно предложить молочную кашу геркулес с вареньем, сгущенным или вареным молоком.
♦ Густоту определяете по желанию, молоком можно разбавлять до нужной консистенции.
Как приготовить кисель из овсянки смотри тут
Овсяную кашу я почему-то ем очень редко. Мне как-то больше всего по вкусу нравится гречка или рис. Но когда-то, помню, покупал овсянку быстрого приготовления, такую что не надо варить, а просто заливаешь её кипятком, и через пару минут она готова. Так тогда я ел её с аппетитом.