Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Упражнения на турнике для кубиков пресса

9 голосов
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Здравствуйте, уважаемые читатели male-site.ru , поклонники здорового образа жизни и физической культуры! Побеседуем о накачивании пресса через занятия на турнике.

Да-да, ребята – этот снаряд придуман не только для банальных подтягиваний и верчения «солнышка»! Можно (и нужно) с его помощью усовершенствовать и пресс. На турнике вообще  при желании легко добиться впечатляющих результатов с разными группами мышц, как и поддерживать себя в отменной физической форме.

Турник

Между прочим, тренировки пресса на турнике зачастую оказываются куда эффективнее прочих ухищрений по усовершенствованию кубиков пресса. У этих упражнений проглядывается такая амплитуда движения, которой добиться другими способами сложнее.

Турник вообще очень удобная вещь, особенно для развития мышц бокового пресса. Именно боковые мышцы (мышцы кора) оказывают существенное влияние на активность позвоночника, а его здоровье и надежность – это основа нормального движения.

 

Упражнения для пресса на турнике помогают формировать красивое тело как мужчине, так и женщине.

mushza_kora

Правда, справедливости ради стоит заметить, что у девушек турник не столь популярен, как занятия на иных тренажерах. И напрасно, поскольку данный снаряд способствует достижению выдающихся результатов в физическом развитии организма.

Вы спросите: как накачать пресс на турнике девушке?

Да очень просто – выполнять комплекс стандартных упражнений – только в более щадящем режиме, чем это принято у представителей противоположного пола!

В чем заключается тренировка

 

В большинстве своем спортсмены на первоначальном этапе далеки от идеальной физической формы, поэтому проблема как качать пресс на турнике решается элементарно – поэтапным образом от простого к сложному. Впрочем, если кому-то покажется, что набор простых приемов чересчур легок, то не возбраняется перейти к следующему уровню.

Итак, как правильно качать пресс на турнике: начнем с освоения упражнений с согнутыми коленями.

Техника выполнения:

 необходимо повиснуть на перекладине и приподнять согнутые ноги кверху параллельно полу, при этом спина должна быть ровной;

 не нужно пытаться поднять ноги за счет спины, необходимо для этого задействовать мышцы пресса;

 для качественной проработки мышц следует сделать три подхода по 30 раз (можно чуть меньше).

Допускается передышка между подходами около 30 сек.

Если вами будет освоена такая прокачка пресса на турнике, то в качестве логического продолжения можно перейти к выполнению таких элементов, как «ножницы» или «велосипед». В результате по истечению нескольких месяцев выполнения вам будет несложно подтягиваться и одновременно выполнять уголок.

Далее попробуйте качать пресс на турнике вниз головой– это потребует больших усилий, чем при обычном подъеме ног в висячем положении.

Подъем прямых ног к перекладине

 

Качание пресса на турнике с выпрямленными ногами выполняется так: нижние конечности приподнять кверху до касания ими перекладины или настолько, насколько это возможно близко к ней. Одновременно нужно максимально напрягать мышцы пресса.

Рекомендуется делать три подхода по 20-25 раз. Когда выполняете упражнения на пресс на турнике и брусьях, нужно между подходами отдыхать где-то по 30 сек.

 

После успешного освоения предыдущих приемов переходите к тренировке мышц бокового пресса.

Как качать боковой пресс на перекладине

Для этого придумано упражнение под кодовым названием «Дворник».

 

Техника выполнения:

 данное упражнение наиболее сложное из всех ранее представленных, но именно оно оказывает максимальное воздействие на косые мышцы пресса. На турнике это упражнение прокачивает мышцы кора, пресс, а заодно и немного трицепсы;

 выполняется в два-три подхода по 10-15 раз и отдыхом на полминуты;

 если с прямыми ногами выполнить прием не получается, то можно начать делать упражнения на нижний пресс на турнике с согнутыми ногами – поднимаются прямые ноги к перекладине, а затем фиксируются в таком положении;

 затем нужно постараться наклонять их вправо-влево. Вначале это покажется трудным, поэтому разрешается выполнять прием с небольшой амплитудой движения.

Со временем получится выполнять упражнение с прямыми ногами и предельно возможной раскачкой. Для безопасности выполнения упражнения желательно использовать специальные лямки для пресса на турник.

 

При этом можно добиться впечатляющих результатов не выходя из дома. И вашим кубикам позавидуют те, кто занимается в спортзале на дорогущем оборудовании. Конечно, для этих целей нужно установить турник для пресса настенный, который поможет проводить занятия в удобное для вас время вне зависимости погодных условий – в домашних условиях всегда ясно и тепло...

Занимайтесь спортом в свое удовольствие, будьте здоровыми и сильными! И одновременно не забывайте подписываться на наш блог и советовать его своим друзьям и знакомым!


Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Марина

    Сыну передам, он любит на турнике заниматься, он как раз недавно искал в интернете по нижнему прессу

    • Илья

      у нас вас вообще занимался до этого чем-нибудь, что интересуется нижним прессом? это не просто так, захотел — получил, тут потрудиться надо, и даже не один месяц

  • Андрей

    Было время пробовал на турнике качать пресс, но пока что другой комплекс разработал. Минус турника в вариативности упражнений, но вот в сложности превосходит.

  • Дмитрий Белов

    Знал некоторые упражнения для пресса и иногда делал их. А ваши упражнения реально классные. Стоит серьезно заняться своим прессом, чтобы летом не пляже не стыдно было раздеться.

  • Антон

    Часто занимаюсь на турнике, не знал, что есть столько упражнения на пресс. Теперь включу их в свою программу.

  • Андрей Ладнюк

    Шикарные видео.Я в восторге

  • Андрей Макарчук

    Порадовали видео .Буду делать все так же

  • Александр Асгард. Москва

    Отличная статья с очень полезными советами. Перекладина дома есть, но эффекта должного не было. Теперь и прямые мышцы и косые мышцы пресса прокачаю!!!

  • Артемий

    Я тоже при помощи турника качал пресс. Так эффективность выше.

  • Дима

    Пресс на турнике стал качать недавно. Но эффект уже виден, продуктивнее чем просто лежа.

  • Артур

    Пресс на турнике мне нравится качать потому, что так намного эффективнее.

  • Ирина

    Хорошая статья! Все понятно и доступно! Для мужчин самое то что нужно! Откровенно говоря уже эти «пивные животики» надоели... Вон латиносы на футбол приезжали... Стройные и веселые! Настоящие мачо!

  • Ирина

    Все правильно! Тут главное правильная эргономика. Чтобы функционал соответствовал анатомическим параметрам. Грамотный подход! Как врач говорю! Даже не вопрос!

  • Наталья Чумакова

    Я уважительно отношусь к мужчинам, которые ведут здоровый образ жизни и следят за тем, как они выглядят. К сожалению, сейчас большинство мужчин в возрасте после 30 лет, с начала семейной жизни пузатые. Мой парень тоже не исключение! Обязательно его заставлю почитать вашу информацию о том, как качать пресс на турнике. И посмотрю, будет ли результат!

  • Ирина Дорофеева

    Очень полезная статья с помощью таких упражнений можно гораздо быстрее и лучше накачать своё тело и быть в форме.

  • Ольга

    Красивый мужской пресс всегда вызывает восхищение и уважение. Классно, что здесь рекомендуют упражнения, которые можно выполнять и дома, используя турник. Обязательно порекомендую сайт своим знакомым.

  • Екатерина

    Мой парень любит спорт. И здесь много полезных и правильных рекомендаций. Обязательно ему расскажу как правильно качать пресс. Ведь в любом упражнении главное выбрать идеальный метод в достижении желаемого результата.

  • Ина

    Полностью согласна, что турник реально хорошо качает пресс. Мой брат это мне доказал. Он часто занимается на турнике, в том числе, там качает пресс. Увидела его пресс и могу сказать, что результат, так сказать, на лицо.

  • Диана

    На турнике какать пресс не так уж и легко. Однако это очень эффективный способ качания пресса. Я так могу говорить, потому что мой муж качал таким образом пресс. После таких тренировок его пресс стал значительно больше выделяться.