Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Привлекательным мужчинам труднее подниматься по карьерной лестнице

3 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Красивые мужчины могут иметь большой успех в своей личной жизни, но в офисе они испытывают сильные трудности. Научные исследования показали, что начальники-мужчины с большой неохотой будут давать повышение внешне более привлекательным сотрудникам мужского пола.

Можно допустить мысль о том, что красивые люди легче идут по жизни. Большинство первых свиданий у них проходят удачно, они выглядят великолепно во всем, что выпадет из их шкафа, им всегда удается выйти сухими из воды. Однако они преуспевают далеко не во всех областях своей жизни. Одна из этих областей – это их работа. Ученые утверждают, что безупречная внешность может воспрепятствовать карьерному росту ее обладателя. Если конечно, он сам не стремиться стать таким идеалом, как Бред Питт, например.

Дело в том, что согласно утверждениям ученых лондонской школы Бизнеса и университета Мэриленда, мужчины сопротивляются продвижению тех своих коллег, которых считаю лучше себя. Были проведены четыре эксперимента с участием 800 мужчин. Исследователи обнаружили, что когда мужчины узнавали, что будут работать вместе, то оценивали, прежде всего внешность и уровень привлекательности своего потенциального коллеги.

Эксперимент шел по следующему сценарию: участники должны были выбрать из предложенных кандидатов с примерно одинаковым уровнем квалификации наиболее подходящих для совместной работы. Им давали только фото потенциальных сотрудников и их резюме. Предполагалось, что некоторые из предложенных кандидатов будут более красивы, чем другие. Достаточно привлекательные мужчины имели безупречные резюме, но вероятность того, что их наймут для совместной работы была очень мала. Парни с внешностью Джорджа Клуни оказались в самой невыгодной позиции и имели мало шансов получить работу, так как они только выглядели компетентными, но воспринимались коллегами как возможные конкуренты.

Такая дискриминация по внешнему признаку наблюдалась только среди мужчин. Среди женщин не наблюдалось проявления таких стереотипов по поводу внешней привлекательности.

Ведущий исследователь, Доктор Сун Янг Ли, сказал следующее: «Менеджеры подвержены воздействию стереотипов, они нанимают людей только с учетом собственных интересов. Поэтому кампании часто получают менее эффективных сотрудников». Это нужно учесть тем организациям, которые доверяют процесс вербовки своим служащим. «Знание того, что процесс отбора кандидатов может проходит под влиянием мыслей о возможных карьерных отношениях и подверженности стереотипам, поможет многим кампаниям полностью пересмотреть процесс найма работников».

 

Источник: ackmen.com

Перевод выполнила: Евгения Хазирова


Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Василий

    Как определить я красивый мужчина или не очень