Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Турник потолочный: особенности и характеристики

3 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Рад приветствовать вас, дорогой читатель мужского сайта male-site.ru! Сегодня разговор пойдет о таком полезном для здоровья тренажере, как турник потолочный. Это инвентарь, который можно купить в спортивном магазине, а также сделать самостоятельно и смонтировать в своей квартире. Турник потолочный регулируемый вкупе с вашими усердными занятиями на нем поспособствуют формированию красивой мускулистой фигуры.

Весной, летом и ранней осенью многие любители спорта занимаются на спортплощадке для усовершенствования своей физической формы. Но не во всех дворах имеются турники для подтягиваний и выполнения подъема переворотом. Вдобавок не каждый из нас решится тренироваться на виду у целого многоквартирного дома. Поэтому лучше всего завести

Квартирный турник

Например, потолочный турник с большим вылетом. На нем можно подтягиваться даже мимоходом, как бы между делом – и времени не отнимает много, и польза от этого будет несомненная. При ежедневных многоразовых подходах эффект проявится очень скоро. Если заниматься регулярно, то примерно год спустя гимнаст сумеет выполнять достаточно сложные упражнения.

Виды потолочных турников

raznowidnosti

Подобных снарядов существует несколько разновидностей. Это и турник потолочный тридцать см, и модели других размеров – с узким, широким, нейтральным хватом, регулируемые, нерегулируемые, комбинированные.

Турник потолочный 5 хватов оснащен сразу несколькими дополнительными перекладинами для выполнения любых существующих в природе упражнений. Обрезиненные рукоятки на элементах из высококачественной стали с напылением обеспечивают безопасное выполнение занятий.

Если магазинный инвентарь не вписывается в вашу квартиру, то рекомендуем «состряпать» потолочный турник своими руками. Вначале стоит составить чертеж, а уже по нему произвести необходимую вещь.

Турник потолочный, размеры которого могут быть произвольными, в зависимости от жилищных условий, делают из металлических труб, уголков, крепежных деталей с металлической (деревянной) перекладиной.

Крепление изделия

Потолочные турники для дома не смогут вписаться лишь в те квартиры, в которых смонтированы подвесные или натяжные потолки. Для закрепления турникового изделия понадобятся:

дрель с ударным механизмом (перфоратор);

бур;

анкерный крепеж;

молоток;

ключи.

В первую очередь нужно определиться с местом размещения устройства для подтягиваний, чтобы оно подходило для выполнения гимнастических упражнений и не мешало другим домочадцам.

Советуем подвесить турник потолочный с хромированной перекладиной на высоту два метра двадцать сантиметров от пола, а от потолка соблюсти 35-40 сантиметров. Длина перекладины обычно равняется полутора метрам.

Просверливаем отверстие под анкер так, чтобы не попасть в арматуру или в полость бетонного перекрытия. Если же это все-таки произошло, просверливаем отверстие заново в другой точке.

Турник потолочный усиленный закрепляется на четыре анкера, что помогает выдержать приличный вес занимающегося на нем. Предпочтительнее использовать анкерные болты диаметром десять миллиметров. Они удержат турник гораздо надежнее дюбелей.

Потолочный турник с установкой при помощи химических анкеров делают так: в просверленное отверстие заливают эпоксидку или полимерную смолу, после чего вкручивают анкерный болт до упора. Через сутки, после полного высыхания клея, можно прикручивать турник гайками.

Механическими анкерами закрепляют турник потолочный 50 см, и здесь клей не требуется. Его надежность гарантирована расклиниванием болтовой втулки в отверстии.

Просверливается гнездо нужного диаметра, а потом туда через монтируемую деталь вставляется анкер и забивается, до упора гайки в закрепляемую деталь. Затем гайка затягивается с некоторым усилием.

Турник потолочный настенный не будет занимать много места, и не отвалится с анкеров. При демонтаже болты срезаются болгаркой.

Вот, собственно, и все, о чем хотел поведать вам по выбранной теме. Желаю удачи во всех ваших начинаниях. Занимайтесь спортом, используйте для этого все возможные средства. Не забывайте подписываться на блог и советовать его своим друзьям и знакомым. Всего доброго!

Участвуй в конкурсе и получи 500 руб!


Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Илья

    А вот турник, который подвешенный, он наверно шататься будет, как по мне крепко закрепленный будет гораздо эффективнее