Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Нужно ли пользоваться услугами личного фитнес-тренера в тренажерном зале

5 голосов
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Привет братва – это я так называю своих читателей, так что не обижайтесь!

Погнали! Наверное, Вы, как обычно сидели возле ящика, смотрели фильмец, и тут пришла гениальная идея, «а почему бы не пойти подкачаться», но и главный вопрос – стоит ли ваших денег, личный тренер в тренажерном зале, или лучше все-таки сэкономить. Ну что ребята, давайте разберемся.

Мой опыт

Будучи студентом, мне родители давали 10, а то и меньше долларов в неделю, потому о личном тренере, я и мечтать не мог. Все же немного сэкономив, решил взять одну тренировку, дабы он мне показал, как правильно выполнять упражнения и познакомил с оборудованием. Дядя попался неплохой и бесплатно дал мне программу тренировок, я сейчас могу написать 100 таких, но в то время мне показалось, что это очень круто.

После этого я исключительно смотрел обучалки на ютуб и затем все это проделывал в зале.

Кто такой личный тренер, его услуги

 

Личный тренер – это наставник, который будет рядом с вами на протяжении всего тренировочного процесса. Он поможет советом и делом, а также поставит правильную технику, особо это важно для базовых движений, где есть вероятность получить травму при выполнении.

Сколько стоит личный тренер в тренажерном зале

Цена может меняться – все зависит от размеров вашего города, спортивных достижений и профессионализма тренера.

В престижном зале, который построен в городе с населением до 1 миллиона жителей, услуги тренера стоят 5-20 долларов за один сеанс.

В месяц, думаю получится не больше 5-10 тысяч рублей. Все цены можно узнать на входе, там сидит красивая девушка, которая профессионально впарит услуги фитнес-тренера кому угодно – будьте внимательными!

Как выбрать тренера в тренажерном зале

Братва, хотя я немного против тренеров, потому – что очень редко вам попадется достойный человек, который абсолютно спокойно поделится с вами своим опытом, чаще всего – это просто стероидный качок, который мало того, что сам ничего толком не знает, да и еще тянет время, вешая лапшу наивным пользователям.

Не смотрите на самого тренера, лучше гляньте фотографии его учеников, они скажут гораздо больше.

 

Важно: если вы дрищ, ну говорю как есть, то многие псевдопрофессионалы предложат вам подсесть на витамины и еще скажут, что это абсолютно безвредно, поверьте, месяц красивого тела, не стоит поврежденной сосудистой системы.

Не бойтесь тленно работать, мышцы – это всего лишь побочный эффект, потому они рано или поздно появятся без всяких препаратов.

Каким людям тренер просто необходим

Наставник нужен людям, которые не верят в себя и часто их преодолевает лень, хороший тренер всегда даст пинка, и найдет необходимые слова.

Рекомендую девушкам, начинать тренировки с тренером, потому – что в упражнениях для девочек есть очень много нюансов, которые трудно запомнить, посмотрев несколько видео.

Обязательно занимайтесь с профильным специалистом высшего класса, если есть проблемы со здоровьем, в этом случае просто необходимая особенная программа тренировок и питания.

Необходим наставник, если с самого начала у вас есть некоторые предпочтения, например, не хочется расти великим дядькой с экстремальной массой, а хочется иметь красивое рельефное и подвижное тело.

Какой должен быть идеальный тренер

 

Мотивация – ключ к успеху, по этому, вы должны хотеть быть похожим на вашего наставника или на его учеников.

Человек, который будет тренировать ваше тело, должен знать анатомию и основные правила тренинга, если задание звучит как-то сильно заоблачно, что-то на примере этого «иди, покатайся на велотренажере 1 час, а затем 30 минут на ступеньках» сразу назревает вопрос – брат ты сам, то выдержишь 30 минут на ступеньках?

Будьте осторожными!

Не забывайте постоянно задавать вопросы, дабы усвоить как можно больше информации и перейти на самостоятельный тренинг.

Для меня дорого тренироваться с тренером – что делать?

Самому тренироваться тяжело и напряжно, придется запастись силой воли и мотивацией, но куда важнее – не получить тяжелую травму и не словить перетренированность.

Сам проходил такое, и вот

6 эффективных советов новичкам

1. Начинайте с простых тренировок по 1 часу, между подходами нормально отдыхайте, до полного восстановления ритма сердца.

2. Тренируйтесь не больше 2 раз в неделю, если вы еще не выстроили рацион питания, кстати, как это сделать написано здесь.

3. Если не хочется идти в зал, посмотрите мотивационный ролик

4. Смотрите ролики, где принципы тренировок объясняют знаменитые тренера

5. Соблюдайте режим дня, 7-8 часов нормального сна

6. Не берите большие веса, а то вылезет грыжа, и поверьте, уже не до тренировок будет

Так братва, надеюсь, у меня получилось насытить статью полезной информацией, и вы теперь знаете, стоит ли вам пользоваться услугами тренера. Я с вами прощаюсь, обязательно подписывайтесь на обновления блога – новые статьи каждый день!


Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!