Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Пять спортивных секций для вашего ребенка

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Многие родители, когда их ребенок вырастает, задумываются о том, чтобы отдать его в спортивную секцию. Правда очень часто, не знают в какую именно. Какая секция принесет пользу здоровью ребенка, а не вред?

Самое важное, нужно прислушаться к самому ребенку, понять, что ему нравится. Если ему нравится хоккей, то не надо вести его на танцы и наоборот. Не будет ничего хорошего в том, что ребенок будет ходить через «не хочу», на секцию, которую вы ему навязали. Если у ребенка нет каких-то ярко выраженных предпочтений, то можно рассмотреть следующие секции:

Хоккей

Начать заниматься хоккеем, можно с 4 лет. Вся неуемная энергия малыша, будет оставаться на льду. Форма для детей, стоит не слишком дорого. Практически каждый, может себе позволить, отдать ребенка на хоккей.

Огромный плюс этого спорта, заключается в том, что будущем можно зарабатывать хорошие деньги.

 

Если ребенку понравится этот вид спорта, то он сможет зарабатывать, занимаясь любимым делом.

Так же хоккей развивает физическую выносливость и силу, закаляет характер, учит ребенка правильно вести себя и общаться в коллективе.

Эти навыки помогут ему в дальнейшей жизни, даже если она не будет связанна со спортом.

Существуют и минусы. Могут случаться травмы. В детском возрасте они не сильно серьезные, но беспокойство у родителей все равно вызывают.

Сделав уклон на спорт, может пострадать учеба. В большинстве случаев так и происходит. Постоянные поездки и пропуски школы станут нормой. Тут уже самим родителям, нужно будет обратить на это внимание.

Возможно, прибегнуть к помощи репетитора, чтобы подтянуть знания, и восполнить пробелы. Потому что далеко не всем удастся выбиться в профессиональный спорт.

Как правило, из детской команды, профессионалами становятся человек 5-6. В любом случае, при правильном подходе, занятия хоккеем будут полезны для ребенка.

Футбол, баскетбол

 

Как и хоккей, эти виды спорта развивают выносливость, быстроту реакции и в какой-то степени силу. Учат ребенка общаться со сверстниками.

Стоят они на втором месте, только потому что, не так развиты в нашей стране. Возможность зарабатывать этим на жизнь, немного меньше.

Джиу Джитсу

 

Многие папы считают, что парень должен уметь постоять за себя и хотят отдать его на бокс. Мамы этому всячески противятся, потому что на боксе, он будет получать по голове. При таком раскладе Джиу Джитсу, будет идеальным вариантом.

Там ребенок не будет получать по голове, а в теоретическом бою боксера и борца Джиу Джитсу, победит, скорее всего, второй. Это к вопросу о самообороне.

Джиу Джитсу – это искусство борьбы в партере (на полу). Оно, включает в себя, множество болевых и удушающих приемов. Тренировки проходят, без какого либо ударного контакта.

 

 

Развивают силу, выносливость и характер. Учат постоять за себя, что безусловно необходимо каждому мальчику.

Минусы заключается лишь в том, что, как и в любом другом спорте, возможны повреждения. Но в детском возрасте, серьезных травм, ребенок, в перечисленных видах спорта точно не получит.

Ударные виды спорта (бокс, кикбоксинг, муай-тай)

 

Три достаточно опасных варианта. Ведь если ребенку понравится на тренировках, когда-нибудь, он захочет выступить на соревнованиях. Там ударов по голове будет не избежать.

Идеальным вариантом будет: поставить удар в боксе и перейти в секцию Джиу Джитсу. Поставить удар – это значит научиться, правильно бить. Как ни крути, в жизни это пригодится.

Большой теннис

 

Большой теннис – так же является неплохим видом спорта для ребенка. Его главное преимущество — он безопаснее всех перечисленных выше.

 

 

Этим спортом, в будущем, так же можно зарабатывать деньги. Он развивает выносливость. При занятии теннисом, как и любым другим спортом, у ребенка развивается тяга к победам. Это безусловно пригодится ему в жизни.

Итог

 

В статье были представлены 5 достаточно разных секций, на любой вкус. Все перечисленные виды спорта, будут полезны для ребенка. Небольшие риски есть везде, где-то больше, где-то меньше.

В целом, они помогут развить физические качества и тягу к победам у ребенка, научат общаться со сверстниками.

Но в первую очередь, при выборе секции, нужно учитывать интересы ребенка.

 

Тогда занятия будут проходить с желанием и принесут больше пользы.

Советы доктора, видео

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!