Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Креатин: источник силы и мышечной массы

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Многие люди, не будучи информированными, приравнивают креатин к анаболическим стероидам и другим запрещенным химическим веществам, и это большая ошибка! Фактически, креатин — это вещество, которое естественным образом присутствует в организме человека, и его основная функция заключается в участии в процессах производства энергии.

Что такое

Креатин — одна из самых известных и исследованных пищевых добавок. За прошедшие годы было проведено более 200 научных исследований и результаты более чем однозначны.

Добавки креатина помогают наращивать безжировую мышечную массу, придают силу и выносливость, улучшают спортивные результаты и ускоряют восстановление.

До недавнего времени существовал миф о том, что креатин вреден для почек, но исследования показали, что это неправда. У здоровых людей использование креатина не вызывает побочных эффектов как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Если вы можете себе позволить креатин, не стоит бояться этой пищевой добавки. Это одна из самых эффективных добавок на рынке, она относительно дешевая и доказала свою безопасность.

Способ действия

Принимаем ли мы креатин с пищей или в виде пищевой добавки, или организм сам синтезирует его, он помогает производить очень специфический тип энергии для наших мышц — АТФ или аденозинтрифосфат. АТФ — это топливо, которое организм использует во время коротких интенсивных физических нагрузок.

Когда вы бежите или приседаете с весом 80-90% от вашей максимальной мощности, ваши мышцы используют АТФ. Проблема с этим типом топлива заключается в том, что оно очень быстро заканчивается (в течение минут, даже секунд), но так же быстро восстанавливается.

Креатин делает именно это — он восстанавливает уровень АТФ в мышечных клетках, позволяя выполнять более тяжелые силовые тренировки, уменьшая нервно-мышечную усталость и замедляя накопление лактата в мышцах.

Преимущества от приема креатина

  1. Увеличение силы
  2. Увеличение сухой мышечной массы
  3. Быстрое восстановление после тренировки

Пищевая добавка креатин часто используется спринтерами, велосипедистами, футболистами, боксерами, бодибилдерами и почти во всех других видах спорта, требующих силы и выносливости. Полезен для тех людей, кто стремится похудеть, потому что помогает поддерживать мышечную массу и силу во время отрицательного баланса калорий.

Какие продукты содержат

Креатин естественным образом содержится в красном мясе (говядине, баранине), но его концентрация низкая — чтобы получить суточную дозу в 5 граммов, вам нужно съесть 1,2 килограмма говядины! Именно по этой причине в прошлом бодибилдерам приходилось потреблять так много мяса. Гораздо практичнее и разумнее получить правильную дозу креатинового порошка.

Дозировка

Обычная доза составляет 20-25 граммов в день в течение 5-7 дней (так называемая фаза загрузки), а затем 5 граммов в день для поддержания. Фазы зарядки можно избежать, но для насыщения мышц креатинфосфатом потребуется немного больше времени. Как уже упоминалось, креатин — это вещество, присутствующее в организме человека, и вам не следует ожидать большого увеличения мышечной массы или мгновенных результатов — вам нужно более длительное потребление.

Креатин — одна из немногих современных спортивных добавок, которые безопасны и эффективны!

Креатин — добавка для набора массы и роста силы. Видео

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!