Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Имбирь лекарственный

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

В прошлом России имбирь был очень востребован для приготовления многих национальных блюд. Из него готовились наливки, настойки, сбитни, брага, квас, медовуха, булочки, куличи и пряники.

Имбирь относится к многолетним травянистым тропическим растениям семейства имбирных. Он является одним из древнейших пряных растений Юго-Восточной Азии. Многие тропические страны Азии и Австралия занимаются культурным выращиванием имбиря. На сегодня в диком состоянии он не встречается.

Корневища имбиря лекарственного

Корневище растения, которое и является товаром, довольно толстое и горизонтальное. Листья линейно-ланцетовидные, охватывают стебель. В их пазухах образуются почки, которые дают или длинные стебли длиной до метра или цветоносы длиной около двадцати пяти сантиметров. В пазухах прицветников размещаются цветки (по одному).

В обычных условиях выращивания имбирь не образует плодов, поэтому размножить его можно только делением корневища. Через полгода или десять месяцев после посадки он готов к уборке. Об этой готовности свидетельствует высыхание надземной части растения, по окончании цветения. Один участок используется для выращивания имбиря от двух до четырёх лет. А урожай с площади в один гектар, например, на Ямайке составляет одну тонну сухого продукта.

Очень сладкий и душистый ямайский имбирь признан на мировом рынке самым ценным. Западная Африка поставляет более богатый на содержание эфирных масел, но худшего качества. Индия — чемпион среди поставщиков, она выращивает более половины от общего объёма всего мирового производства.

В зависимости от способа, которым обрабатывают корневища, имбирь бывает черным и белым. Представляет собой сухие корневища, разрубленные на кусочки. В сухом содержание эфирного масла колеблется от двух до трёх процентов. Применяется имбирь в кулинарии, хлебопекарном производстве и кондитерской промышленности. Используется для пряных соусов и для ароматизации напитков.

Применение имбиря

Для ароматизации многих напитков, пищевых продуктов, в особенности кондитерских, используют имбирное масло и олеорезин. Широко применяется имбирь и для сохранения свежести продуктов питания и фруктов. В Юго-Восточной Азии свежие корневища имбиря засахаривают. А в Великобритании, Китае, Бирме и Индокитае очень популярно варенье под названием чоу-чоу (имбирь с добавлением апельсиновой корочки).

В азиатской кухне постоянный компонент при тушении мяса и птицы. Блюда приобретают особый аромат, а мясо становится мягким и нежным. Американцы и европейцы предпочитают добавлять его в соусы к мясным блюдам, в овощные и фруктовые маринады. Нельзя забыть и о том, что для получения восточных композиций в парфюмерии также используют имбирь.

При копировании материалов ссылка на сайт https://male-site.ru/   обязательна!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!