Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Токсическое действие химиотерапии

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

фото предоставлено рекламодателем

Химиотерапевтическая токсичность — это токсическое действие на организм человека. Хотя химиотерапия может помочь продлить или даже спасти жизнь, она может оказывать токсическое воздействие на ЖКТ человека, клетки волосяных фолликулов, крови, нервы и жизненно важные органы.

Это одна из причин, по которой многие пациенты с химиотерапией испытывают отрицательные эффекты, такие как выпадение волос и рвота. Человек может также страдать от повреждения органов и нервов из-за токсичности химиотерапии.

Одним из способов воздействия подобной токсичности на организм является повреждение ЖКТ. Химиотерапия может повредить клетки, которые выстилают данные органы и воздействуют на части ЖКТ, которые проходят от толстой кишки до рта. Среди прочих признаков токсичности могут развиться язвы рта и кишечные расстройства, включающие тошноту, диарею, рвоту. Не редко у людей, испытывающих токсические воздействия могут появиться запоры, они могут страдать от потери аппетита и неприятных вкусовых ощущений во рту.

Пройти восстановительный курс после химиотерапевтического лечения можно в центре реабилитации «Благополучие». Реабилитация вернет больного к полноценной жизни, восстановит иммунную систему и психическое здоровье.

Очень часто люди страдают от выпадения волос в результате применения сильных химиотерапевтических медикаментов. Химиотерапия способна убивать клетки фолликулов волос по мере их роста. Результатом этого может быть полная потеря всех волос пациента или просто его части. Хорошая новость в такой ситуации заключается в том, что волосы обычно отрастают снова. Однако пациенты могут заметить, что волосы изменяются с точки зрения текстуры и цвета, когда они отрастают после химиотерапии.

Лечение химиотерапией может также влиять на количество кровяных клеток человека. Лечение может мешать или ухудшать быстрый рост и деление белых и красных клеток пациента. Симптомы такого состояния могут включать усталость, слабость и аномальное кровотечение. У человека также может появиться больше шансов заразиться инфекциями из-за подобного эффекта токсичности химиотерапии.

При высоких дозах химиотерапевтических медикаментов человек может страдать от повреждения жизненно важных органов, включая сердце и почки. Легкие и печень тоже могут быть затронуты в процессах лечения. Химиотерапия способна нанести ущерб функциям этих органов или привести к их полному отказу.

В некоторых случаях химиотерапевтическая токсичность также может вызывать повреждение нервов, которые посылают сигналы из мозга в другие части тела. Часто люди испытывают онемение или покалывание рук и ног, это тоже является признаком токсического повреждения. Слабость может развиться как признак ущерба от химиотерапии.

на правах рекламы


Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!