Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Пять способов стать лидером в любом коллективе

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Известный тренер и автор Джон Александер, более десяти лет помогает мужчинам обрести гармонию. В нашем мартовском номере, Александер выделяет пять основных правил, которые помогут не уверенному в себе мужчине по-настоящему стать лидером, а не заниматься болтовней.

 

Держите тело и лицо свободным и расслабленным. Избегайте всего, что вызывает дискомфорт (например: опущенный взгляд, резкие нервные движения или скрещенные руки) или необходимость/отчаяние (сморщенный лоб, прикосновения к своему лицу, во время разговора, и чрезмерная улыбка). Попробуйте использовать следующие приемы: встаньте прямо, закройте глаза и расслабьтесь. Расправьте плечи назад, отведите руки в стороны, затем позвольте рукам расслабиться. Встряхните руки еще раз, затем позвольте им снова расслабиться. Теперь откройте глаза и почувствуйте, как ваши кисти, руки и плечи отдыхают. Это доминирующее положение.

 

Закрепите непоседу. Неконтролируемые, суетливые движения пальцами — частая ошибка мужчины. Лекарство простое: сожмите все кончики пальцев вместе, так плотно, как вы только можете, удерживайте в течение трех секунд и отпустите. Когда ваши пальцы расслабятся, вы мгновенно почувствуете прилив энергии.

 

Оставьте смартфон в покое. Телефоны вынуждают мужчину переходить на более низкий уровень языка тела, жесты с подергиванием пальцев, проверяющие бесполезные приложения, удаляют его от реальности. Отключите все приложения и уведомления, которые тратят ваше время впустую.

 

Используйте глаза, для усиления невербальной игры. Женщины очень реагируют на глаза мужчины и если у вас бегающий взгляд, вы постоянно моргаете, она чувствует, что вы нервничаете. Чтобы избежать этого, представьте себе, что ваши глаза расслаблены, вы чувствуете себя комфортно, как дома. Ваши веки расслаблены, взгляд уверенный, вы не закрываете глаза в качестве защитного механизма, моргаете медленно.

 

Прекратите переключать внимание, когда кто-нибудь называет ваше имя. Когда вы поворачиваете голову, чтобы посмотреть, вы превращаетесь в человека, нуждающегося в чьем-то одобрении, ищущего разрешение, так что не торопитесь этого делать. Постарайтесь, замедлить все ваши движения — постарайтесь казаться расслабленным, но контролирующим ситуацию. Начиная двигаться, визуализируйте себя идущим под водой, как в бассейне. Тем самым, вы снизите темп, и ваши мышцы расслабятся.

 

источник: http://www.maxim.com/

перевод: Лина Вишневская

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!