Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Как стать бесстрашным

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Интересный зверь – страх. Он помогает нам вознести нашу жизнь до небывалых вершин или опуститься до жалкого, статичного существования. В последнем мы виноваты сами, потому что такая жизнь безопасна, легко поддается контролю, социально приемлема и «нормальна». Сегодня много талантливых людей не дают развиваться самим себе из-за неспособности преодолеть свои страхи.

Преодоление страха.

Может ли кто-то стать по-настоящему бесстрашным? Возможно. Но страх будет всегда. А люди, которых мы называем «бесстрашными», просто умеют управлять своими страхами, хотя иногда это может отнять их жизни. Это люди, увлекающиеся экстремальными видами спорта: сноубордисты, гонщики, скайдайверы и т. д. Они — настоящие мастера в управлении страхом.  Их нервная система реагирует на чувство опасности по-другому. Они знают, как управлять химическими процессами в своем организме, негативными мыслями и эмоциями, когда все тело «кричит»: «Остановись! Не делай этого! Это убьет тебя!».

«Люди спрашивали меня, зачем я прыгаю с абсолютно исправного самолета. Я ответил так: «Нет абсолютно исправных самолетов. Самолет – всего лишь машина, которая только и ждет момента, чтобы упасть». Я больше боюсь находится в салоне самолета, чем прыгать из него. Верите или нет, такой страх есть у большинства скайдайверов. Я стал скайдайвером, потому что много лет назад боялся летать на самолете. На самом деле, даже необходимость просто отвезти друга в аэропорт доставляла мне беспокойство».

Как развить этот действительно полезный навык?

  1. Смириться с тем, что не всегда все будет получаться и не бояться пробовать делать то, что никогда прежде не делал.

 

  1. Не задумываться о том, что некоторые вещи, которые ты делаешь, совершенно лишены смысла. Воспринимать это как опыт. Например, прыжок с парашютом — необоснованный риск и незабываемый опыт, который преподнесла жизнь.

Польза бесстрашия.

«После прыжка с парашютом несколько лет назад, я не мог остановиться, изучая все, что связано с этим видом спорта. Сегодня я путешествию по миру, занимаюсь скайдайвингом, иногда выполняю трюки в Австралии для одной туристической кампании. Мне платят деньги за то, что я люблю: занятия скайдайвингом и путешествия. Я научился смотреть страху в лицо и сумел его побороть. Вскоре после того, как один из моих трюков был снят для фильма, я прыгал уже на израильско-иорданской границе вместе с принцем Иордании».

Дэйв Шульц, скайдайвер.

Источник: askmen.com

Перевод выполнила: Евгения Хазирова

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Илья

    Да уж, страх есть у каждого, но не каждый умеет им управлять. Страх бывает мешает сильно совершить какое-то действия, но иногда он спасает и жизнь. Как по мне, нет верного решения, то ли смотреть страху в глаза, то ли его боятся...

  • Виктор

    Что такое стах — это когда мы не знаем, что делать с результатом. Если мы будем знать что нам делать с тем результатом, который получается после наших действий, какой бы он не был, положительный или отрицательный, то бояться и не будем.