Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Жим сидя в тренажере Смита, 10 рекомендаций новичкам

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Привет братва, вчера писал о жиме лежа на тренажере Смита, а сегодня напишу о том, как взорвать наши дельты, выполняя жим сидя в Смите. Лично я это упражнение практикую, опускаю гриф за голову или на грудь, действительно отлично пробивает дельты, да и запястья лишний раз нагружать не нужно.

Рекомендую прочитать вчерашнюю статью о жиме лежа в тренажере смита, где вы узнаете плюсы, минусы, а также технику выполнения упражнения.

Жим штанги сидя в Смите: плюсы и минусы

Если у вас болят суставы, связки, мышцы стабилизаторы и локти, то выбирайте именно тренажер Смита, установленная амплитуда позволяет четко попадать в мышечную группу и пробивать ее. Благодаря фиксаторам, каждый подход можно бомбить на все 100, при этом не боятся делать жим без страховочного партнера, а то как-то будет неловко, если штангой привалит, особенно когда в зале есть красивые девушки.

Минусов не так много, но есть один значительный – плохо прорабатываются мышцы стабилизаторы и кисти рук.

Если подвести итог, то тема такая. Что-то болит – выбирайте тренажер Смита, если руки работают нормально – свободный вес, такая комбинация позволит добиться отличных результатов, кто так делает, поставьте + в комментариях.

Техника выполнения

Жим штанги сидя в тренажере Смита – это не очень трудное упражнение с технической точки зрения, но все же давайте я вам подробно все расскажу.

Просто берите эти 10 рекомендаций и применяйте в зале:

1. Для начала выставьте правильно скамью, если хотите делать жим сидя из-за головы, то ставьте спинку скамьи непосредственно под тренажером. Планируете опускать гриф до груди – немного за тренажером, смотрите по ситуации.

2. Скамья должна быть под углом в 90 градусов

3. Не забывайте о выдохе в верхней точке

4. Локти выпрямляйте не полностью

5. Гриф опускайте на уровень подбородка

6. В нижней точке локти не должны быть разведенные в стороны, старайтесь поставить их параллельно, чтобы они смотрели вперед, только так можно добиться пика нагрузки

7. Голову прижимайте к скамье

8. Поясницу не прогибайте

9. Ноги немного согните в коленях и удобно поставьте на пол

10. Для набора массы, делайте 8-12 повторений, для сжигания жира или во время круговой тренировки – 15-20 и больше

 ♦ Не забывайте о травмах и будьте осторожными, если чувствуете неприятную боль, то подход лучше остановить.

 

Как и когда я тренирую плечи

Ребят, сейчас несколько слов о моих тренировках. Я тренирую плечи один раз в неделю, жим сидя в тренажере Смита делаю в начале тренировки – это как базовое упражнение, которое позволяет наработать необходимый объем.

Выполняю 3 подхода по 8-10 повторений, начинаю с разминочного веса в 30 кг, затем 40 и 50, после последнего раза, снимаю блины и дорабатываю пустым грифом до жесткого жжения. Отдых интуитивный, зависит от пульса, нужно, чтобы сердце успокоилось, также между подходами стараюсь растянуть дельты.

Еще очень крутая фишка – прожимать плечи – это правило относится ко всем группам мышц. Отпахали на тот же бицепс – напрягли на несколько секунд, только не нужно превращать крутую фишку в позерство, таких в зале не любят.

Надеюсь, что у меня получилось вам передать немного знаний, главное, начинайте делать, потому – что прочтения статей и просматривания видео еще не помогли стать чемпионом не одному человеку, а вот пот и слезы – помогли.

 

Обязательно подписывайтесь на блог и задавайте вопросы в комментариях, для меня важен каждый человек и его прогресс, так что ребят, ну пора уже поднять 5 точку и просто начать, как говорится «аппетит приходит во время еды!».

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Илья

    интересно всё и правильно)

    когда я ходил в спортивный зал, постоянно говорили, чтобы сразу много не брал и правильно дышал, ибо это важно)))

    • Сергей

      Согласен, самое главное — это техника, ибо зачем нужны травмы в том месте, куда приходят люди, чтобы подтянуть здоровье.

  • Александр

    Не знал, что после максимального веса нужно, так сказать, минимальным весом (пустым грифом) дорабатывать. Я так понял, что этот пустой гриф потом нужно жать максимальное количество раз, пока мышцы не устанут.