Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Как грамотно подобрать велотренажер для дома?

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Модные тенденции непостоянны, но все они направлены на поддержание образа привлекательного и хорошо выглядящего человека. Поэтому мода на спортивное и подтянутое тело не проходит, и с каждым годом у нее появляется все больше и больше последователей.

Все идут к своей цели разными путями: кто-то сидит на жесточайших диетах, кто-то проводит много времени в тренажерный залах, кто-то выбирает спорт в качестве хобби. Самая распространенная причина покупки тренажера домой — это возможность как можно дольше оставаться в хорошей форме.

Велотренажер — это достаточно удачный выбор для домашних тренировок.

 

Он не очень большой, ему всегда можно выделить место в квартире. Велотренажер не требует особых навыков или подготовки, с ним достаточно просто поддерживать себя в тонусе. Однако при его выборе нужно учитывать несколько хитростей.

Во-первых, важен вес велотренажера. Более легкий, конечно, проще передвигать, но он менее устойчивый. Также нужно учитывать вес, на который рассчитан тренажер. Возможно, проще выделить тренажеру его постоянное место, но взять более тяжелый аппарат, который будет более надежным и качественным.

sport

В то же время, не нужно выбирать самый массивный, навороченный и дорогой. В магазинах представлен большой выбор функциональных моделей для домашних тренировок за адекватную цену.

Во-вторых, необходимо учитывать параметры маховика и системы нагрузки. Маховик — это диск, оказывающий сопротивление во время вращения педалей. Его вес должен быть от 7 кг. Также важно учитывать плавность вращения.

Что касается системы нагрузки, она должна быть электромагнитной или магнитной, тогда тренажер будет не очень шумным. Также за уровень шума отвечает размер корпуса, чем он меньше, тем хуже поглощается звук.

В-третьих, важно количество программ и наличие сенсоров, позволяющих отслеживать пульс. Каждый человек ориентируется на определенные задачи во время тренировок. Кому-то хочется быть в тонусе, кому-то нужно похудеть, кто-то занимается для улучшения состояния сосудов и профилактики болезней сердца.

velik

Поэтому большой выбор программ и сенсоры, измеряющие пульс помогают более грамотно рассчитывать нагрузку в зависимости от подготовки и целей тренировок.

Выбирать тренажер можно отталкиваясь от индивидуальных потребностей, но, в целом, хорошим выбором для домашних тренировок считается вариант

со следующими критериями:

в тренажере должна быть магнитная система нагрузки и низкий расход электроэнергии;

обязательное наличие кардиодатчика;

количество программ можно выбрать от 10 до 20;

разброс цен на тренажер достаточно большой, средняя цена на велотренажер — 10-20 тысяч рублей.

Как выбрать тренажер видео

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!