Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Выбор тренажера для развития силы рук

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Трудно представить себе девушку, которая хотя бы в глубине души не хочет, чтобы ее возлюбленный все время носил ее на руках, не правда ли? Многие считают, что настоящая сила зависит от объема, поэтому начинают гнаться за новомодными методиками и средствами, чтобы достичь желаемых сантиметров.

Однако объем абсолютно не является показателем силы. Та самая желанная мощь заключается в крепких, здоровых сухожилиях и связках, а после уже и в некотором размере мышц. Поэтому, процесс увеличения силы рук необходимо начинать именно с работы над сухожилиями и связками, а после постепенно переходить к мышечной массе.

Хорошая сила хвата является залогом  силы рук. Исходя из этого, напрашивается вывод, что в первую очередь нужно уделить все внимание предплечьям.

 

Чтобы максимально развить силу хвата, необязательно тратить безумные суммы на тренажерные залы и тренеров. Вполне достаточно пары подручных средств, терпения и упорства.

Теннисный мячик. Крайне просто, зато очень эффективно.

miychik

  • Для тренировки щипкового хвата, а именно большого пальца, необходимо в течение некоторого времени вдавливать мячик большим пальцем.
  • Прекрасно натренирует кисть вдавливание теннисного мячика четырьмя пальцами кисти.
  • Ладони по отношению к остальной части руки находятся вертикально. Мяч зажат между ними. Начинаем максимально сильно сдавливать мячик обоими руками.

 

Блины, но не мамины домашние, а стальные и совершенно не вкусные.

  • Для начала необходимо выбрать блин массой около 10-15 килограмм. Берем его пальцами за самый край и пытаемся удержать максимально длительный промежуток времени. В процессе тренировок массу блинов стоит постепенно увеличивать.

 

Вспомним славное детство, проведенное вниз головой на перекладине. Вам предстоит все тоже самое, только не вверх тормашками, а удерживаясь силой рук и кистей.

  • Все крайне просто – чем больше подтягиваний и чем дольше времени вы висите на перекладине, тем лучше. Однако, одно «но» — перекладина должна быть толстой.

 

Столь ненавистный многим канат является одним из  наиболее эффективных тренажеров.

  • Для этого упражнения тоненькая веревочка не подойдет! Канат должен быть профессиональным, то есть его диаметр должен составлять 6 сантиметров в диаметре. Для эффективных занятий важно, чтобы упражнения выполнялось без помощи ног, полагаясь только на руки.

 

Роллер. Звучит страшно дорого, хотя можно сделать и саму всего за пару минут. Для этого вам понадобится толстая деревянная палка около 30-40 сантиметров длиной, а которой по середине необходимо просверлить отверстие. В  это отверстие продеваем резинку для белья, на втором конце которой будет располагаться утяжелитель весом не менее 5 килограмм. Вот вам и тренажер собственного приготовления.

  • Вытягиваем руки перед собой на 90 градусов, держа палку, так, что утяжелитель еле касается пола. Начинаем поднимать его наверх, накручивая веревку на палку и опускать, выполняя противоположное действие. Вес утяжелителя со временем увеличиваем.

 

Для увеличения силы рук также прекрасно подойдет тренажер Сотского, так как он направлен на подключение наиболее глубоких и редко используемых мышц.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Андрей

    Чем обычное дерево плохой тренажер? Уж попробуй уцепиться руками и залезть на него, если таковое без веток) А на деле тренажер на видео для данной задачи подходит лучше всего.