Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Фитнес. Активный образ жизни

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Фитнес — самый популярный способ поддержать свое тело в форме. Заниматься им могут все: люди любого пола, возраста и с любым состоянием здоровья. Также в сочетании с правильным питанием поможет уменьшить объемы тела и подчеркнуть рельефность мышц.

Занятия фитнесом требуют наличия свободного времени и целенаправленности. Очень важно индивидуально подобрать упражнения и уровень нагрузки. Вот некоторые виды фитнеса, которые, возможно, подойдут именно Вам:

Кардиоаэробика.

В основном все упражнения направлены на быстрое сжигание калорий и укрепление сердца. Вся тренировка выполняется в быстром ритме. Многие упражнения выполняются на степ-платформе, велотренажере или беговой дорожке. Тренировки следует проводить не чаще, чем через день, длиться они могут от 40 минут.

Слайд-аэробика.

Во время тренировки имитируются движения, подобные катанию на коньках. В качестве скользящей поверхности выступает специальный коврик с бортиками по бокам, на обувь надеваются специальные чехлы. Эти упражнения также направлены на потерю веса. Перед записью на тренировки стоит проконсультироваться с врачом, так как этот вид фитнеса довольно травмоопасен.

slaid

Силовая аэробика.

Основные упражнения — силовые, однако отличие силовой аэробики от обычных силовых тренировок состоит в том, что все упражнения выполняются с более легкими грузами, или вообще без них.

Перед началом занятий обязательно выполняется разминка. Тренироваться стоить не больше четырех раз в неделю по часу. Силовая аэробика — большая нагрузка для организма, поэтому подходит не всем.

 

Людям, страдающим от заболеваний суставов и позвоночника, гипертонии или варикозного расширения вен, силовая аэробика противопоказана. Тренировки помогут не только похудеть, но и привести мышцы в тонус, развить координацию движений и гибкость, улучшить осанку.

silovaiy

Фит-бол.

Фит-бол — различные упражнение с мячом. Помимо потери веса, эти упражнения направлены на исправление или улучшение осанки, улучшение гибкости, выносливости, повышение рельефности мышц.

Аквааэробика.

Особенность тренировок в воде в том, что сопротивление воды намного больше сопротивления воздуха, а значит, все движение выполнять сложнее, однако нагрузка на организм значительно меньше.

Аквааэробика — наиболее безопасный вид фитнеса. Большой плюс этих тренировок состоит в том, что если по каким-либо причинам большинство видов физических нагрузок противопоказаны, то занятия в воде пойдут только на пользу.

Танцевальная аэробика.

Эти тренировки не бывают скучными, ведь они сочетают в себе фитнес и танцы. Основные хореографические движения взяты из латиноамериканских танцев. Тренировки проходят под энергичную музыку и длятся от 60 минут. Если Вы хотите развить свою гибкость и пластичность, улучшить осанку, а также выучить некоторые танцевальные элементы, то эти занятия для вас!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Максим

    Хорошая статья, очень впечатлил фит-бол и аэробика, редко слышу об этом

    • Валерий

      Спасибо, Максим за добрые слова, всегда очень приятно читать положительные комментарии!

  • Василий

    Занятия фитнесом придают бодрости всему организму. Повышает тонус.

  • Trust Base 2017

    Шейпинг — вид ритмической гимнастики, направленный на изменение форм тела. Система создавалась для женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Главный принцип данного вида фитнеса — метод строго, регламентированного упражнения. Перед разработкой системы были проведены специализированные исследования, по результатам которых, были выделены 9 типов конституции женского тела, и для каждого из этих типов были описаны объективные параметры шейпинг-модели.