Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Чем хорош грудной эспандер

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Здравствуйте, дорогие любители спорта и физической культуры! Давайте поговорим конкретно на тему развития грудной мускулатуры, что для этого подходит больше всего. Существует немало способов и тренажеров, чтобы накачать грудь до приемлемого уровня. Одним из самых подходящих и удобных вещиц спортивными экспертами небезосновательно признается эспандер грудной  – превосходный тренажер и для молодых, и для ветеранов, для мужчин и женщин, для профи и любителей.

Эспандер грудной представляет собой не самую сложную конструкцию. Это пара рукояток, которые соединяются либо эластичным полотном, либо металлической пружиной, либо любым другим тянущимся материалом.

Разработано множество вариантов этого спортивного снаряда, различающихся материалами изготовления, массой, размерами, своеобразием формы ручек.

Среди наиболее популярных видов стоит отметить эспандер грудной пружинный, а также латексный снаряд, а также выполненный из геля или из резины. Помимо надежности и повышенного срока эксплуатации к плюсам современных приспособлений для развития груди стоит отнести удобство их использования, компактность и многофункциональность.

Например, и эспандер для грудных мышц, и упражнения для женщин данного направления параллельно развивают и прочие группы мышц.

Подборка классных упражнений

ypragneniy_s_espanderom

Итак, вы приобрели эспандер для грудных мышц, упражнения мы предоставляем ниже. Ознакомьтесь, и возьмите их на вооружение.

Специальный эспандер грудной и упражнения для женщин и мужчин способствуют укреплению груди, снижению количества жира в организме, и не только на груди, но и на прочих участках тела. Дополнительно с помощью этого тренажера исправляются дефекты осанки, устраняются боли в спине, вызванные возрастным ослаблением мышц и воздействием гиподинамии.

Принцип работы такого эспандера прост. Он заключается в растягивании снаряда с одновременным преодолением сопротивления материала, из которого изделие изготовлено. Уровень нагрузки всецело зависит от уровня растяжения. Любой спортсмен в состоянии самостоятельно контролировать интенсивность занятий и манипулировать ею.

Возьмите на заметку универсальные упражнения с грудным эспандером для мужчин, объединенных в единый комплекс упражнений для других групп мышц:

  1. Исходная позиция – лежа на спине. Полотно тренажера заводится за спину, рукоятки снаряда берутся в руки. Верхние конечности выпрямлены. Плавным движением поднимаем руки верх наподобие выполнения жима гантелей в лежачем положении. Упражнение следует выполнять на предельно малой скорости с тем, чтобы тщательно прочувствовать функционирование своего тела. Главное – не делать резких движений, рывков, выпадов, но и не стоит засыпать на ходу. Для нормы потребуется выполнить от трех до восьми подходов с двумя и более повторениями.
  2. В комплекс упражнений с грудным эспандером для женщин включено и такое. Исходная позиция – стоя, ноги расставлены на ширине плеч. Середина эспандера прижимается к полу ногами, рукоятки берутся в руки. Начинаем делать приседания в медленном темпе, преодолевая сопротивления эспандера при подъеме. Желательно совершить от двух до десяти подходов по пять-пятнадцать приседаний.

espander_dly_grydi

  1. Исходная позиция та же, что и в предыдущий раз с фиксацией середины эспандера к полу нижними конечностями. Хват рукояток ладонями внутрь. Разводим руки в стороны и возвращаемся в исходное. Делаем от двух до десяти подходов по два десятка повторений.
  2. Исходная позиция – стоя, левую ногу выставляем чуть впереди правой. Руки вытягиваем вперед. Хват рукояток ладонями наружу. Разводим руки в стороны параллельно полу. Подобные упражнения с грудным эспандером нужно выполнять с постепенным увеличением амплитуды движений и сменой ноги. Делаем до десяти подходов с несколькими повторами.
  3. Исходная позиция – стоя. Левая рука с рукояткой эспандера располагается свободно вдоль тела, а правая сгибается в локте по направлению вверх, и заводится за спину таким образом, чтобы ладонь с другой рукояткой оказалась сзади на шее. Получается, что лента тренажера в исходнике размещается практически вертикально. После чего правая рука отводится вверх и в сторону до полного локтевого разгибания. При верном выполнении упражнения двигаться должно исключительно предплечье, а само плечо и спина оставаться в неподвижности. Полностью выпрямляем руку, и возвращаемся в исходное. После пяти-пятнадцати повторов упражнение переносится на другую руку.

Один из основных вопросов, волнующих наших читателей: а можно ли грудным эспандером накачаться? Конечно, можно, нужно просто заниматься регулярно и помногу. И по истечении некоторого промежутка времени можно будет себя и не узнать в зеркале (в хорошем смысле этого слова).

 

Вот, собственно, и все, о чем задумывалось поведать. Как заниматься с эспандером для грудных мышц в свое удовольствие, вы можете узнать, регулярно почитывая наш блог,

а потому подписывайтесь на него и советуйте прочесть материалы, представленные здесь, своим друзьям и знакомым!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Евгений

    Не понимаю почему многие идут в дорогие качалки и фитнес залы. На самом деле привести свое тело в порядок можно и в домашних условиях, благодаря простым упражнениям и таким снарядам, как в статье. Мне хватает турника, отжиманий, эспандера и колеса для пресса. За статью зачет!

    • Илья

      Понимаете, Евгений, зал и домашние мини-тренажеры отличаются довольно-таки сильно, но я не говорю, что в домашних условиях можно накачаться хуже — нет, но разница лишь во времени будет и в качестве.