Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Как улучшить фигуру с помощью степ платформы

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Здравствуйте дорогие читатели. В ожидании лета все мы пытаемся улучшить свое тело, прибегая к физическим и силовым нагрузкам. Для тех, кто по каким-то причинам не может посещать спортзал, мы собрали лучшие упражнения на степ платформе. Теперь и дома можно подтянуть тело и похудеть.

Правила занятий

Существует несколько основ, которых нужно придерживаться при тренировке:

  • плечи распрямлены, спина ровная;
  • оптимальная нагрузка – трижды в неделю;
  • обувь выбирается удобная с резиновой подошвой;
  • упражнения со степ платформой выполняются за счет мышц ног, а не поясницы;
  • слишком резкие движения могут привести к потере равновесия;
  • колено поддерживающей ноги не должно выступать за носок;
  • спуск и поднятие делается в такт музыке;
  • запрещено сходить с возвышения, если оно окажется сзади.

Преимущества занятий

figyra

Упражнения на платформе имеют свои достоинства, основными из них являются:

  • нормализация работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • коррекция фигуры, талии;
  • повышение артериального давления у гипотоников;
  • тренировка практически все группы мышц;
  • излечение болезней, вызванных сидячим образом жизни;
  • невозможность перекачать мышцы;
  • не нужно много дополнительного инвентаря;
  • избавление от стресса, депрессии и плохого настроения.

Противопоказания

Спортивная опора положительно влияет на организм, но она имеет несколько минусов. Многим людям противопоказана такая аэробика из-за большой нагрузки на сердце. Запрещено тренироваться со стенокардией, тахикардией, аритмией, другими болезнями сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется отказаться от комплекса упражнений на степ платформе тем, кому диагностировали варикозное расширение вен, и кто имеет проблемы с позвоночником и суставами. Перед началом занятия, стоит проконсультироваться с врачом.

Тренировка для новичков

platforma

Чтобы выполнить фитнес упражнения на степ платформе в домашних условиях, понадобится спортивный снаряд высотой 20 см и веселая музыка. Для новичков хватит 20-ти минут, чтобы мышцы начали работать. Позже время увеличивается до часа. Одно движение не стоит повторять более 2 минут.

  1. Делается шаг правой ногой, когда она прочно стоит на опоре, делается шаг левой ногой. На пол ставится сначала правая, а затем левая нога. Движение легкое, повторяется со сменой ведущей ноги.
  2. Правая нижняя конечность сгибается в колене, ставясь на инвентарь. Левой стопой делается движения, словно хочется поставить на платформу, но после подъема она опускается в исходное положение. Упражнение повторяется пару раз на одну ногу, затем на другую.
  3. Правая нога ставится на степ, левая сгибается, максимально подтягиваясь к груди. Затем левая нога опускается, а за ней правая.

Перед началом тренировки необходимо выбрать ритмичную музыку. Чтобы избежать монотонности, подходы чередуются с танцевальными движениями в восточном стиле. Главное помнить, что результат покажется позже, поэтому не нужно прекращать заниматься, даже если кажется, что нет никакого эффекта.

Степ аэробика для снижения веса

Упражнения на платформе для похудения помогут за час интенсивной тренировки сжечь до 800 калорий. Также они помогут укрепить сердечно-сосудистую систему, снять стресс,  подтянуть тело, придав ему подтянутый вид.

ypragneniy_na_platforme

  1. Делается шаг ногой на инвентарь, а вторая конечность должна быть ровной и после сгибания в колене, она подтягивается к животу. Во время подъема стоит следить за корпусом, он должен быть немного наклонен вперед.
  2. Эффективной является имитация обычной ходьбы по лестнице, но вместо ступеней используется степ. Во время занятия тело удерживается ровным, а подпрыгивания и выгибание стоп должны отсутствовать.
  3. Для проработки ягодичной мышцы нога ставится на опору, после перенесения веса на нее, вторая нижняя конечность поднимается назад.
  4. При шаге правой ногой, вторая сгибается в колене, пятка которой притягивается к ягодицам. Затем следует поменять ведущую ногу.

Как подтянуть ягодицы

Иметь упругое тело мечтает практически каждый человек, поэтому упражнения на платформе для ягодиц придутся как нельзя кстати. Нагрузка при выполнении этих несложных движений идет на ягодичные и ножные мышцы.

  1. Ноги на ширине бедер, левая нога ставится на степ по диагонали вправо. Правое колено поднимается до высоты бедра, а левая рука вытягивается над головой и опускается к бедру. Взгляд всегда направлен прямо. Упражнение повторяется еще раз по диагонали, но в другую сторону.
  2. Ноги на ширине плеч. Прыжок делается двумя стопами одновременно с поднятыми вверх локтями. При приземлении колени сгибаются, но они не должны выходить за линию носков. В исходное положение необходимо вернуться, сделав шаг одной, а затем другой конечностью.
  3. Особый эффект наблюдается от выпадов. Ноги ставятся на ширине бедер, находясь в метре от спортивного инвентаря. Сначала делается один большой шаг, стопа ставится на опору, затем следует опуститься в выпад. В таком положении задняя часть колена должна оказаться под бедром, а угол его составляет 90 градусов. Движение повторяется с другой нижней конечностью.
Классную степ-платформу для занятий спортом можно посмотреть здесь.
Устойчивая конструкция для активных тренировок
Поверхность из нескользящей платформы
Изготовлена из материалов самого высокого качества

Видео

Степ аэробика полезна для здоровья, являясь самым простым способом получить красивое и упругое тело. Надеюсь, вы прислушаетесь ко всем вышеперечисленным рекомендациям и найдете в статье что-то для себя.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе последних новостей.

Участвуй в конкурсе и получи приз!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Марина

    У меня меня городе есть фиинес-центр и на улицу выходят окна, они там прозрачные, так вот, когда я дома возвращаюсь, частенько наблюдаю, как девушки с разной фигурой скачат на этой штуке с тренером