Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Идеальные грудные мышцы за 30 минут в неделю: лучшие упражнения

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Всем привет, а почему нет, грудные мышцы – прекрасно. Решил почитать другие статьи, и знаете, что я понял из них: бла, бла, бла и еще раз бла. Много умных слов, терминов, откуда-то украденных. Здесь все иначе братва, в этой статье я расскажу максимально просто о том, как убить грудные и разберу по полочкам самые жгучие упражнения на грудь в тренажерном зале, ПОЕХАЛИ!!!

Общие понятия о груди, мифы и догадки

Разделим ее на 2 условные части – верхний и нижний отдел, хотя это одна мышца, которая отвечает за сведение рук, да, вам не послышалось, руку выпрямляет только трицепс, а грудь руки сводит. Отсюда и причина, как многие любят спрашивать, почему не растет грудь???

Для начала давайте развею несколько мифов:

  • Грудь и трицепс нельзя тренировать вместе

 

Очень даже можно, главное быть человеком умным и понимать, что построение тела – долгий эксперимент, в мире двух одинаковых тел не бывает. Советую не слушать умников и открыть учебник по анатомии. Наоборот, утомив предварительно трицепс жимом штанги, волокна будут лучше реагировать на нагрузку.

  • Делаю, потому что в ютубе посмотрел видео о чемпионе мира

 

Никогда не повторяйте программу профессионалов, вас рознит гормональная система и приемы фармакологии. Поясняю, все чемпионы уникальные от природы, если они смогли достичь такого уровня, значит, есть предрасположенность, да и после 20 лет стажу, программа тренировок сильно отличается от программы новичка.

У меня невыразительные грудные мышцы

 

Интересный факт. Есть дядьки в спортзале, имеющие большую грудь, но она не подтянутая, нет нижнего подчеркивания. Чтобы оно появилось, мы рассмотрим 2 упражнения для подтягивания груди в тренажерном зале:

1. Отжимания на брусьях

Многие спортсмены, приходят в зал и забывают, что есть еще база – турник и брусья, они занимаются только на тренажерах. Я рекомендую обязательно включать отжимания на брусьях, можно даже между тренировками.

Например, я отжимаюсь на брусьях 1 раз в неделю на 100 общих повторений, и неважно, сколько подходов понадобится. Соблюдайте правильную технику – медленно опускайтесь и резко выжимайте, локти разводите в стороны, опускайтесь не слишком глубоко.

2. Жим штанги от груди под отрицательным углом

Простое упражнение, помогающее делать мышцы более мужественными. Скамья ставится в отрицательном угле под грифом, опускается штанга на низ грудных мышц, взгляд направлен на середину трубы. Не забывайте попросить друга подстраховать, потому что упражнение реально травмаопасное, если гриф выскользнет, может придушить, так как скинуть его с шеи очень тяжело.

Подтверждений этого случая в интернете есть множество, поэтому будьте осторожными.

Упражнения для подтяжки груди в тренажерном зале, нужно выполнять 1 раз в неделю – это не должна быть супер нагрузка, просто задать тонус.

Хочешь быть здоровым – соблюдай правила тренинга

 

Перед началом тренировки, хорошо разомнитесь небольшими весами, мышцы должны быть теплыми. Первое упражнение в программе – жим от груди, который даст максимальный выброс тестостерона и каждый следующий повтор будет еще эффективным.

Грудь выполняет функцию сведения рук, поэтому для начала изучайте технику, вот в этом моменте можно глянуть видео известного спортсмена и подсмотреть правильную траекторию движения рук.

Братва, быстрый результат бывает только в сказке, придется много оставить пота в спортзале, перед тем, как ваши битки взорвутся, но благодаря следующей простой программе – это произойдет чуточку быстрее.

 

Упражнения для мышц груди в тренажерном зале

 

Этот комплекс легко подойдет и для девушек, только немного придется увеличить количество повторов, в каждом подходе на 2 раза.

Пишу 4 лучших упражнения и как их правильно выполнять, вы сами подберете веса и посмотрите, как откликаются мышцы на нагрузку.

Разминка, жим лежа

Тренировка у меня интуитивная, смотрю, когда мышцы полностью восстановляться, как только прихожу, провожу разминку, 30 отжиманий от пола с широкой постановкой рук. Затем, сразу иду на жим лежа, начинаю с пустого грифа и накидываю каждый подход по 20 кг, пока не дойду до 1 повторения. Отдых 2-3 минуты, количество повторов 12 до 50 кг и 8-10 после 50 кг.

Подъем гантелей на условно верхнюю часть груди

Берем 2 гантели, ложимся на скамью, стоящую под положительным углом 40-50 градусом, и, непросто поднимаем гантели, а как будто сводим их, при этом руки полностью не выпрямляем. Подъем гантелей помогает сделать чисто пацанскую грудь, выглядывающую из рубашки – девушки будут в восторге!!

Разведение гантелей в стороны

Этот комплекс для груди очень любил Арнольд, а особенно разводки, он мог опускать гантели до пола, при этом просто неимоверно растягивать грудные. Нам такая амплитуда не подойдет. Для начала, выбираем удобный угол, — это может быть, как положительный, так и отрицательный, или на ровной скамье, смотрите, какая часть мышцы отстает у вас.

При опускании руки немного согнутые в локтях, сведения на выдохе, если чувствуется боль в какой-то точке, стоит сменить угол или еще согнуть локти. Старайтесь не отрывать поясницу от скамьи и при каждом повторе тянуть именно грудью.

Опускание блина к полу за головой

Отличное упражнение для растяжки волокон и наливки их кислотой, техника упражнения простая. Ложитесь спиной на скамью, ноги цепляете за валик, берете блин, локти немного сгибаете, и начинаете опускать его за голову, торкаясь к полу.

Все упражнения делаются в 3-4 подхода по 8-10 повторений, выдох всегда верхней точке.

Мотивационный абзац

 

Вам нужно делать всего одну вещь – ходить регулярно в спортзал, гарантирую, пройдет немного времени и результаты появятся. Сделайте для себя поход в спортзал регулярным явлением, не пропускайте тренировки, а сомнения гоните прочь.

Братва, надеюсь, вам понравилась моя небольшая статья, и теперь вы сможете накачать грудь своей мечты. Подписывайтесь на блог, читайте новые статьи каждый день и развивайтесь вместе со мной.

Жду ваших вопросов в комментариях!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Александр

    В принципе, если так разобраться, все эти упражнения можно делать и дома, если есть все необходимые для этого снаряды. Вот только с жимом штанги ничего не получится, тут в любом случае нужен кто-то для подстраховки.

    • Сергей

      Все упражнения со спортзала можно делать дома, если включить фантазию, а подстраховать может даже меньший брат. Самому лучше не делать, особенно рекордный вес, потому что плохо кончится, не раз такое видел, как падала штанга на грудь и оставалась гематома.

      • Илья

        на счет брата я не уверен, если вы мужчина лет 25, и мальчик лет 12, вряд ли он чем-то вам поможет с вашим весом. Я вообще считаю, что рекордные веса дома в одиночку лучше не тягать, ибо может случится то, о чем вы написали. Заниматься спокойно и в меру, и все будет

    • Илья

      можно и дома, но, вряд ли подобное у каждого найдется, поэтому маловероятно, что эти упражнение (все!) можно применить, а зале безусловно, а вот дома можно заменить одно упражнение, на другое)

  • Илья

    разводить гантели можно дома, благодаря табуреткам, если нет наклонной скамейки или стула, как на картинке, примерно 3-4 стула, в зависимости роста, и такие же разведения делать, тоже хорошее упражнение)

  • Антон

    Спасибо за советы, понравилось про брусья, молодые парни качаются на улице благодаря турнику и брусьям и получается