Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Питание и упражнения для рельефного пресса

3 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Рельефный пресс – это мечта каждого мужчины, потому что в первую очередь – это красиво и с этим никто не спорит. Чтобы понять, насколько эта мечта желанна для многих, достаточно вспомнить, сколько существует различных методик его формирования — упражнения для мышц пресса, диет, пищевых добавок, специальных поясов, чаи для похудения и этот список можно продолжать до бесконечности. Однако, большинство предлагаемых методик не работают и на это есть ряд причин.

Первое, большинство методик или сопутствующих продуктов нацелены на быстрый результат. Жир на животе убрать очень сложно, процесс этот требует терпения, поэтому молниеносные методики отметаем сразу.

Второе, важно найти оптимальное соотношение между количеством и качеством. Здесь имеется в виду, что изнуряющие тренировки только усугубят проблему. Это касается в основном новичков. Многие методики нацелены как раз на быстрый результат, путем сверх интенсивных тренировок. Это ошибка. Начинать надо с малого, постепенно нагружая мышцы. Толку от этого будет больше.

Итак, переходим к основной части. Если вы хотите накачать мышцы живота, надо обратить внимание на питание, прежде всего. Частенько случается так, что пресс более-менее качается, но человек не видит результата из-за того, что жир никуда не уходит.

 

Причина этому только одна — переедание тех продуктов, которые вам только вредят. Быстрые углеводы стоит исключить вовсе. Алкоголь тоже. Курение само собой. Значительную часть углеводов стоит заменить белками и жирами.

 

givot

Медленные углеводы нужно оставить, но употреблять в первой половине дня. Если есть возможность проконсультироваться с диетологом – лишним не будет, особенно, если есть серьезные проблемы с лишним весом.

С питанием разобрались, переходим к самим упражнениям. Тут главное техника их выполнения. Самое эффективное – скручивание и его различные вариации, есть из чего выбирать. Не важно, где вы тренируетесь, дома или в тренажерном зале, важно чередовать упражнения на разные группы мышц.

Например, один день упражнения в основном на прямые мышцы живота, второй день проработка косых. Мышцы нижнего пресса следует прорабатывать каждую тренировку, они качаются труднее всего и лучше прорабатывать их в конце, когда тело разогрето.

Важно помнить, что надо поднимать таз как можно выше, качество упражнений сразу меняется кардинально. Многие люди месяцами делают упражнения на пресс, но результата нет именно из-за недостаточной нагрузки.

Даже простое скручивание можно сделать эффективнее – ноги должны быть выше корпуса, тогда выполнять упражнение будет не так просто как раньше, потому что вам будет мешать сила притяжения. Самые популярные вариации: скручивание лежа на полу, римский стул, с помощью наклонной скамьи.

Накачать мышцы пресса поможет общая физическая нагрузка. Невозможно что-то качать строго в отдельности от другого. Когда мы выполняем любые упражнения, наши мышцы живота напрягаются в той или иной степени. Поэтому зацикливаться только на прессе и игнорировать все остальное глупо.

Бег – лучший помощник. С этим поспорить невозможно. Бег – это не только нагрузка на сердце, но и на все группы мышц. К тому же, бег способствует увеличению циркуляции крови, что приводит к расщеплению жира, в том числе на животе. Сауна и баня имеют схожее действие.

Плаванье – другая вспомогательная возможность сжечь лишний жир.

Общая схема тренировок на пресс:

Первый вариант

  1. Разминка
  2. Скручивание лежа (комбинации на прямые или косые мышцы) – 50 раз
  3. Подъем ног с помощью перекладины – 3 или 4 подхода в зависимости от возможностей по 15 раз.

Второй вариант

  1. Разминка
  2. Подъем таза лежа на спине – 4 подхода по 15 повторений
  3. Римский стул – 4 подхода по 15 повторений

Отдых между подходами 30 секунд не больше. Разминку не игнорировать.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Илья

    Рельеф сложно сделать, полным нужно жир сначала сжигать, а худым массу набирать, тут прям целый процесс, а особенно с нижним прессом, который вообще тяжело сделать. Даже многие спортсмены не имеют нижнего пресса, увы(

  • Виктор

    Очень хорошая статья, спасибо за рекомендации. давно собираюсь заняться собой и во уточнил, для себя, что мне нужно.

    Спасибо.

    • Илья

      Вам нужно убрать жировые складки сначала, а потом уже на рельеф, иначе бессмысленно

      • Виктор

        Я сейчас потихоньку худею, но почему-то вес не падает. Жировые складки потихоньку уходят.

        • Илья

          чтобы вес падал, нужно больше двигаться. Для этого отлично подходит бег (более 30 минут) и скакалка, либо какие-то активные упражнения, ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО — чем больше пота, тем больше вы сбрасываете

  • виталий

    не соглашусь .Вот если так делать как вы тогда покажи настоящий пресс .за голову 20 кг и наклонная доска в 60 градусов раз 20