Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Сгоняем жир с живота

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Мало кого украшает жировая прослойка на животе, особенно сегодня, когда мы поголовно бредим стройным красивым телом, подтянутыми мышцами и завидными кубиками пресса на животе.

Если вас такие мелочи жизни совершенно не беспокоят и обходят стороной, задумайтесь хотя бы о своем здоровье и самочувствие.

Каждый набранный вами лишний килограмм еще один шаг к риску множества заболеваний, минус еще один маленький период нашей жизни. Никому ведь не нужны такие проблемы, да и о грустном говорить совсем не хочется.

Первым шагом к избавлению от жира на животе является переход к правильному диетическому питанию. Начните пить больше простой очищенной воды и перестаньте употреблять в пищу жирное, мучное и сладкое, одним словом, все что так любите покушать на ночь перед теликом.

 

 

Вторым шагом станут прогулки пешком. Возьмите в привычку гулять пешком хотя бы по часу в день. На работу можно и пешком пройтись, отказавшись от любимой машины. Так еще и деньжат на бензин сэкономите для покупки абонемента в спортивный зал.

Далее начинайте бегать по утрам или в удобное для вас время на беговой дорожке.

Одним из наиболее эффективных способов избавиться от жира на животе является усиленная работа над мышцами пресса.

Зафиксируйте ноги и начинайте подъем корпуса до перпендикулярного полу положения. Начните с 10-15 подъемов. Постепенно увеличивая нагрузку дойдите до 50 поднятий и остановитесь на это цифре. Продолжайте просто поддерживать состояние мышц. Можно также подключить работу над верхним и нижним прессом.

Вы катались в детстве на  велосипеде?

Классное ведь было время, не так ли? Мчишься с горки на огромной скорости, ветер в лицо, вопли, крики сзади, а вы довольны как никогда. Почему же не вспомнить это ощущения. Не хотите ездить по улицам на обычном велосипеде? Ничего.

Прекрасной альтернативой станет велотренажер. Но помимо него все таки придется вам лечь на спину, поднять ноги на 90 градусов и начать активно крутить воображаемые педали. Максимально близко к себе прижимаем ноги, когда они в согнутом стоянии. Не в коем случае нельзя ронять высоту поднятия ног – подняли на 90, значит продолжаем также высоко их держать. Во время выполнения можно ускорять движение и замедлять, чтобы ваш пресс не работал совсем монотонно.

Лучше всего выполнять комплекс упражнений на мышцы пресса с утра за 40 минут до завтрака. Эффективность занятий в это время суток будет гораздо выше.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Илья

    Бег и качание пресса — самый лучший способ, и еще сила воли, иначе никак. Очень жаль, что многие мужчины ходят с животами, а могли быть и физически сильными и с красивым телом

    • Андрей

      Это результат рекламы, когда просмотр футбола ассоциируется с пивом. А если задуматься, то с какой стати эти две вещи должны быть рядом? Тоже самое про фаст-фуд и активный образ жизни.

      • Илья

        нельзя совмещать калорийную еду со спортом, ни один трезвомыслящий спортсмен не допустит такого, потому что неправильное питание не только вредит здоровью, но также ухудшает физические параметры спортсмена

  • Андрей

    Долго пытался справиться с жиром внизу живота. Его было немного и у многих были куда большие проблемы с этим, но все-таки. Решил похудеть на 3 килограмма и живот пропал, теперь загоняю его упражнениями на пресс.

    • Илья

      выполняю поднимания ног на перекладине или же на полу, вы прекрасно сможете через некоторое время прийти к нужному результату, а худеть — не последний выход, из-за резких сбросов веса, люди начинают получать всякие болячки