Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Устойчивый и качественный турник напольный

3 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Здравствуйте, уважаемые поклонники физической культуры и спорта! Предлагаю вам прочесть материал на тему: турник напольный.

 

Конструкция напольного турника превосходна: ее не нужно подвешивать на стену, закреплять на потолке – тренажер устанавливается на специально приготовленное место для силовых тренировок. Будь то квартирная модификация, напольный турник в офис – на нем очень удобно между делом размять мышцы, например, превратив занятия в утреннюю зарядку, тренировку в обеденный перерыв или по окончании рабочего дня.

 

Для этого изделия не требуется обширная площадь, к тому же оно иногда заменяет классический турник, а также брусья, шведскую стенку вместе взятые, что, согласитесь, выгодно.

 

gimnastТурник стойка, напольный годится для выполнения всевозможных гимнастических упражнений: подтягиваний на перекладине различными хватами, отжиманий на брусьях, качания пресса.

По сравнению с другими спортивными тренажерами напольные турники для дома не имеют ограничений по возрасту. Они одинаково хорошо подходят и для занятий пенсионерам и ребятам младшего школьного возраста. Для совсем юных любителей физической культуры в спортивных магазинах заказывают компактные детские модели турника.

 

Многофункциональный тренажер

 

Турник напольный 3 в 1 – это своего рода мини-комплекс, включающий в себя и турник, и брусья, и тренажер для развития брюшного пресса. Уровни и положения перекладин поддаются регулировке, к тому же некоторые модификации оснащаются держателями снарядов (гантелей, штанг), скамейкой, боксерской грушей.

 

Единственный минус подобного сооружения – необходимость в обширном пространстве, что в городских условиях не всегда представляется возможным. Вот почему при желании приобрести универсальный напольный турник или турник для пресса напольный, необходимо кроме вложения денежных средств на его приобретение, позаботиться о подготовке плацдарма для его установки.

 

Если с площадью под тренажер не столь все радужно, то выход есть – турник напольный складной. Он замечателен тем, что после занятий трансформируется в более компактную форму и не мешается под ногами.

 

При выборе снаряда следует учитывать следующее:

 

поверхность перекладины должна быть либо гладкой обрезиненной, либо с рифленой поверхностью для предотвращения скольжения ладоней;

тренажер подбирается под рост и вес занимающихся;

конструкция обязательно должна быть устойчивой.

 

Габариты турника

 

Домашний напольный турник производится по таким параметрам:

 

  • — высота около двух с половиной метров;
  • — ширина – 0,8 м;
  • — ширина брусьев – 0,6 м;
  • — ширина турника – от 0,6 до 0,8 м;
  • — общая длина в пределах 1,2-1,3 м;
  • — предельная нагрузка – 150 кг.

 

В среднем масса тренажера равняется 40 килограммам.

 

Турник 3 в 1 напольный в кратчайшие сроки поможет сформировать превосходное телосложение, развить силу и нарастить мышечную массу.

 

Всего вам наилучшего в этом благородном деле! Занимайтесь спортом и подписывайтесь на наш блог. Просьба не забывать советовать этот материал друзьям и близким людям.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Павел Дарвай

    Хороший аппаратик, жаль место занимает...

  • Василий

    Да хорошая штука