Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Программа тренировок и питания Джейсона Стетхема

3 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Привет братва и милые дамы. Сегодня полностью разберем неделю из жизни известного брутала – Джейсона Стетхема. Я точно знаю, что в детстве все хотели купить себе тачку из фильма «Перевозчик» и забирать свою маму с работы. Ну что спортсмены, сегодня мы вместе станем похожими на Джейсона, конечно на тачку у меня не хватит, но тело подкачаем.

Сначала посмотрим на тренировки Джейсона Стетхема и режим питания, а затем приведу несколько интересных особенностей.

Я с уважением назову эту программу – неделя Стетхема, погнали!

Тренировки: неделя Стетхема

Для начала, нужно заметить, что программа тренировок Джейсона Стетхема очень нестандартная и многие его упражнения вы не сможете повторить в обычном зале, но все же это что-то новое и классное.

Кстати ребята, сами упражнения есть, но не поясняется, как они делаются, потому гугл вам в помощь, или придется поверить мне!

Программа тренировок и питание Джейсона Стетхема никогда не повторяется, весь тренинг построен на интуиции – качается и тренируется то, что не болит.

А теперь подробнее

Ø Понедельник

В этот день главная задача нашего парня – выполнить базовое движение на одно повторение. Например, берем жим от груди и начинаем 20 кг, а затем по методу пирамиды, доходим до веса, который мы сможем поднять только один раз.

Перед базовой тренировкой, Джейсон делает две функциональные разминки, сначала это гребля на тренажере, а дальше могут быть такие движения как:

  • Выход силой на кольцах
  • Отжимания
  • Подтягивания
  • Приседания
  • Прыжки

Разминка выполняется без дополнительного утяжеления!

Джейсон делает еще и заминку, например, прыжки на батуте, если кто-то усомнится в эффективности такого метода, то я скажу, что в городе, в котором я живу, найти дядьку с его показателями силы и выносливости не так то и просто.

Ø Вторник

Второй день включает в себя максимум функционала, и тренировку нескольких групп мышц.

Опять же две разминки:

  1. Гребля на тренажере для наработки выносливости, расстояние от 2 км
  2. 4 круговых упражнений, которые выполняются по 30 сек, но без отдыха между ними.

 

· Стойка на руках возле стенки

· Уголок на брусьях 30 сек, можно плюсовать несколько попыток, если за один раз 30 сек – много

· Удержания положения гонщика на мотоцикле с ровной спиной 30 сек

· Удержание двух гирь на ровных руках, вес подбирайте индивидуально

Схема основной тренировки Стетхема во вторник

Дальше идут 5 функциональных упражнений, в которых очень важна правильная техника выполнения и правильное дыхание, определенного интервала отдыха нет, потому советую следить за своим дыханием, как только оно станет стабильным – переходите к следующему движению.

  • Подтягивания
  • Приседания в фронтальном положении
  • Толчок штанги с небольшим весом
  • Поднятие коленей к локтям
  • Отжимания на брусьях

 

Братва, брать ли дополнительный вес – это только ваше решение, если вы отжимаетесь на брусьях больше 15, то, наверное, стоит!

 

Друзья, надеюсь, вы уже загорелись завтра сделать тоже, что и наш герой, а дальше еще интереснее!

Ø Среда

Этот день назовем, «интенсивная гребля», потому – что в среду Джейсон занимается исключительно греблей на тренажере.

Если рассказать это нормальными словами, то ваша задача – произвести 5 абстрактных заплывов на тренажере в максимальном темпе, каждый раз преодолевая дистанцию в 500 метров.

Разминка перед тренировкой происходит на этом же тренажере, приблизительно 10 минут в спокойном темпе, прогревая тело, как будто двигатель автомобиля зимой.

После 5 заплывов на время, нужно сделать заминку – ходьба с гирями по 30 кило в обеих руках, дистанция 500 метров. Не обязательно – пройти 500 метров за раз, можно суммировать несколько попыток.

Ø Четверг

Когда я прочитал этот отрывок, то немного присел, потому – что нагрузки просто бешенные, но я верю в вас братва – поехали!

Основную часть тренировки занимают приседания – это нужно для наращивания мышечной массы.

Ребят запомните: качай ноги – вырастут руки.

Как обычно разминка на гребном тренажере и плюс приседания с пустым грифом, чтобы разогреть коленные суставы.

Дальше Джейсон делает 5 подходов приседаний по 5 повторений, вес нужно искать индивидуально, дабы после 5 повторения ноги подкашивало, ведь без боли не бывает результату.

Но самое главное – это не приседания, а заминка, и вот как она выглядит:

Крутая очень фишка, которая мне понравилась – заминку он делает со своим тренером, простые отжимания от пола по очереди, в форме лесенки, начинают с одного повторения и доходят до 5 повторений, затем начинают сначала и так в сумме должно получиться 200 отжиманий.

Ø Пятница

Движения очень непривычные для такого посетителя спортзала как я, но очень интересные и разнообразные, наверное, благодаря им, Стетхем остается таким крутым.

Опять 2 разминки:

  1. 10 минут интенсивной гребли
  2. Вторая разминка включает в себя 2 упражнения – это ходьба в упоре лежа и такую же прогулку, только животом вверх. В каждом положении нужно пройти по 20 метров.

 

Дальше идет просто ад, основная тренировка включает в себя такое количество упражнений, что я их буду выполнять несколько дней, а Джейсон все это делает за одну тренировку – с ума сошел!

Погнали:

  • 5 подходов к канату с использованием своего веса
  • Приседания в фронтальном положении с дополнительным весом на 5 повторений
  • Жим штанги лежа на 5 повторений
  • Отжимания на брусьях без дополнительного веса в 5 подходов
  • Работа на тренажере, который симулирует перетяжку каната 20 повторов
  • Образование волны 2 канатами
  • Удары тяжелым шаром об землю

 

А самое интересное, что все это он делает за 25 минут, можно предположить, что между подходами нет отдыха – мужик.

Ø Суббота

В этот день Джейсон занимается подготовкой к киношным трюкам, к сожалению, какие именно он делает упражнения – неизвестно, да и ладно, не знаю как у вас, но с меня актер не очень!

Но некоторые источники сообщают, что в этот день наш мужик занимается экстремальными видами спорта, а еще бегает по пересеченной местности и делает заплывы на доске для серфинга!

Ø Воскресенье

Это день отдыха, в который наш друг всячески расслабляется, дабы вступить в новую борьбу уже завтра, ну что мы ему желаем удачи, а дальше поговорим о питании.

Питание и диета Джейсона Стетхема

Могу сказать, что у меня такая же система питания, только еще есть 2 особенных дня, это полный отказ от пищи на 24 часа и 24 часа зажерства: фастфуд, макароны, пицца.

А теперь о нашем герое.

Джейсон полностью отказался от мусорной еды и мучных изделий. Он употребляет продукты с большим содержанием полезных жиров, углеводов и белков.

Основную часть рациона составляют такие ингредиенты как:

Рыба и остальные морепродукты

 ♦ Яйца

 ♦ Творог

 ♦ Протеиновые коктейли

Орехи

Фрукты

Овощи

Еще интересно, то он ведет дневник питания, где подсчитывает калории и никогда не выходит за границу 2000 тыс калорий в сутки, которые делит на 5-6 приемов пищи.

Суть в том, дабы максимально правильно питаться, и это просто афигенно, на самом деле, держать такую строгую диету очень трудно, но если ты сейчас брат хот-дога топчешь, то тебе этого не понять!

Мое мнение о Джейсоне как человеке и его системе тренировок

Братва, давайте смотреть правде в глаза, человеку 50 лет, но, я просто восхищаюсь этим упорством, вот я лично хожу в зал через день, а он каждый день и еще решает кучу дел связанных с его актерской карьерой. Представьте просто его график, — это же пипец, в основном люди в 50 лет уже жалуются на здоровье и в лучшем случае сидят на пруду ловят рыбу.

Лично для меня – это просто афигенный человек на которого стоит ровняться, потому – что он обладает не только физической силой, но еще и прекрасной харизмой и чувством юмора, как раз то, чего не хватает мне.

Тренировки Стетхема видео

 

 

 

Спасибо всем, кто дочитал мою ночную писанину до конца, надеюсь, что вы со мной согласны, если да, то подпишитесь на обновления и оставьте комментарий, перед которым напишите Джейсон крут!! Спасибо братва за вашу поддержку!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!