Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Когда за 30, как построить график тренировок и организовать правильное питание

5 голосов
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

В один момент, когда хочется привести себя в порядок, но много лет уже упущено, а тонны информации пересматривать не хочется – прочитайте статью до конца и все станет ясно, вы узнаете все о тренировках в домашних условиях для мужчин.

Человек жил спокойно, построил свою жизнь, имеет любимую работу, детей, жену,  и вдруг в голову закрадывается идея – может стоит привести свое тело в порядок.

Необязательно для кого-то, просто для себя, чтобы гордиться.

Жизнь заключается в постановке и достижении целей, в любом деле важно знать точку А и Б, чтобы добиться результата, и победить себя — свою внутреннюю составляющую.

Спорт – это антидепрессант, с помощью него жизнь делается ярче, а каждый день в радость, ведь мозг напрямую зависит от состояния тела.

Тренировки для мужчин с нуля

 

Не стоит бежать при первой возможности в зал и много есть. Начинать нужно с упражнений на турнике и брусьях. Обязательно бег – это основа укрепления мышц, позволяет согнать лишний вес и активировать мышцы после годовых застоев.

База – турник, брусья, отжимание от пола

 

Отсутствие физических нагрузок атрофирует мышцы, и начнем с простого, но нужного элемента.

Программа тренировок для мужчин

  • Отжимание на турнике и брусьях – делаем короткие тренировки по 40 минут, и по 3 подхода к каждому снаряду, выполняем подход, пока не кончатся силы, отдыхаем, и опять заново. С первого раза мышцы будут жутко болеть, а наследующие утро закрепощение будет ужасным, когда все кончится, захочется опять.

 

  • Отжимание от пола поможет мужчине укрепить абсолютно все мышцы туловища, так же, как с турником и брусьями, делаем 3 подхода до конца.

 

  • Отличный снаряд, дешевый и полезный – это скакалка, повышает общий функционал и заставляет человека работать активнее, легкие увеличиваются, пропадает одышка. При прыжках на скакалке человек делает выдох и вдох с одинаковым интервалом, поэтому легкие становятся более выносливые.

 

Спорт полезен и с медицинской точки зрения. В организме поднимается тестостерон, гормональный фон, пропадают проблемы в постели, плохая эрекция.

Как организовать экономное и правильное питание

 

Когда людей спрашиваешь, почему они не занимаются спортом, в ответ слышишь 2 варианта – нет денег и нет времени. Спросите себя, только будьте честными, правда ли нет времени. Вспомните момент, когда очень чего-то хотелось, тогда время было. Когда любили свою девушку и бегали на свидание — время находилось? Очевидно, да!

Для достойного питания не нужно много денег, здесь больше пригодится терпение, настойчивость и желание.

Программа питания во время тренировок

Для насыщения, в день понадобится:

 

  • 1 банан
  • 2 кусочка рыбы
  • 200 грамм курицы
  • 300 грамм гречки
  • 100 грамм овсянки
  • 100 грамм сыра
  • Картофель 500-600 грамм

 

Теперь составляем из этих продуктов меню

 

 Просыпаемся после 8 часового сна, в 9 часов утра, идем на кухню, для хорошего настроения включаем музыку, чтобы зарядиться энергией. Всегда утро начинаем с углеводов, в этом случае овсянка, мы не бодибилдингом занимаемся, потому на порции и граммы можно наплевать. Засыпаем овсянку, заливаем водой, после 15 минут можно есть, не забудьте до приема пищи выпить 0,5 воды.


 

 Через 2 часа, захочется опять есть. Если вы на работе, тогда все заранее упакуйте в судочек. Второй прием — опять углеводы в качестве гречки, и белок, желательно рыба.

Приготовление довольно простое – ставим воду, когда закипает, добавляем гречку в пропорции 1 стакан гречки на 2 стакана воды, маленький огонь, вода выкипает, где-то через 15, и вуаля, все готово!

Дальше готовим рыбу, просто кидаем в кипяченую воду, кто не знает – это когда пузырьки появляются на поверхности. Добавляем специи по вкусу – перец, соль, и выкладываем вместе с гречкой на тарелку, вот и вкусный прием пищи готов, недорого, но эффект отличный.


 

 Следующий прием через 3-4 часа, вареная картофель плюс курица. Варим картошку, готовность проверяем вилкой, потом курицу, здесь лучше отрезать кусочек и попробовать, опять специи по вкусу добавляем. Такой обед очень полезный, сытный и дешевый.


 

 Теперь едим последний раз – это вечером. Ужин должен быть максимально легким – берем сыр, режем кусочками банан и можно есть. Больше никаких сладостей в рационе.

 

Такой график убережет от многих болезней, насытит организм полезными микронутриентами и витаминами.

 

Весь прием пищи обойдется в 300 рублей максимум, покупаем один раз в неделю, делим на порции и каждый день в одно и то же время садимся есть. Для того чтобы не надоело, меняем мясо, фрукты, крупы на аналоги этих продуктов.

Необязательно тратить много денег, нужно только знать особенности и состав продуктов, за небольшие деньги можно отлично выглядеть.

Стоит ли ходить в спортзал

 

Если есть лишние деньги на тренера, тогда да! Без тренера самому начинать лучше не стоит, только грыжу заработаете. Чтобы подкачаться сначала используйте только базу – присед со штангой, жим от груди, становая тяга.

Если никогда не занимались спортом, перед походом в спортзал, пойдите к врачу, сделайте кардиограмму и анализы: кровь, еще желательно провериться у эндокринолога на гормональный фон. Врача выбирайте специального, в больших городах есть врачи, специализирующееся на спорте и диетах. Врач сопоставит факты и ответит, стоить ли ходить в спортзал.

Точно определите свои цели, если не стоит задача качаться и набирать массу, то просто можно делать упражнения дома с подручными материалами.

Комплекс домашних упражнений для мужчин

 

Вес скидывается сверху вниз, а мышцы растут наоборот, хочешь накачать руки, качай ноги. Тестостерон растет при упражнениях на ноги.

  • Приседание, сначала делаем без веса, несколько подходов на максимальное количество. Не планируйте важных встреч завтра, если сегодня присед – навряд ли завтра встанете с кровати.

 

  • Отжимание от пола, можно выполнять с различной постановкой рук – ладони вместе, или указательные и большие пальцы ставим так, чтобы получился ромб, подходит для прокачки трицепса.

 

  • Грудь развивается широкой постановкой рук, медленно опускаемся и быстро поднимаемся для лучшего эффекта.

 

  • Для укрепления плеч, принимаем упор лежа, ладони на уровне груди, а тело подвигаем вперед сколько можно, и начинаем упражнение.

 

  • Еще упражнение на трицепс – берем 2 стула, задвигаем руки за спину и ставим на стул, а ноги на другой стул, начинает отжиматься максимально глубоко.

 

  • Для прокачки бицепса нужен дополнительный вес, с помощью него мы будем сгибать руку, и качать бицепс. Вместо штанги, берем пустые бутылки, насыпаем песок, заливаем воду, каждая бутылка объемом в 2 литра, таким образом, создает вес в 5 кг, делаем таких 5-6 штук, скидываем вовнутрь рюкзака, в держатель на рюкзаке, запускаем рушник и делаем бублик, его удобно держать в ладошке.

 

Как легко и просто сделать турник в доме или имитированные брусья

 

Сделать турник в доме или квартире – просто. Данный вариант не требует много денег.

Нам нужна труба, диаметр подбираем под руку, чтобы было удобно. Можно сделать турник в дверном проеме или и узком коридоре.

Берем трубу, с двух сторон трубы приделываем прямоугольники с помощью сварки, нет дома сварочного аппарата, тогда идем на рынок, за 200 рублей вам сделают. Проделываем по дырке с каждой стороны и вешаем в проеме.

Для узкого коридора покупаем держатели для шкафы. Держатель выглядит, как кусок трубы, разрезанный надвое, туда вставляем трубу и прикручиваем.

Брусья. Ставим рядом два стула, наверх две подставки. Берем 4 деревянных квадрата, по 2 на каждую подставку. Сверху прикручиваем отрезки трубы. Если просто поставить два стула рядом, то будет низко, а на подставках, как раз.

Такие имитированные снаряды дадут неплохой эффект, и на время заменят настоящую спортивную площадку, если нет времени после работы.

Будь не большим, а живим и подвижным

 

Тренировки для похудения в домашних условиях помогут мужчинам вернуть уверенность, бодрость и конечно внимание противоположного пола!

Нужно заниматься саморазвитием и функционалом своего тела, прыгать, бегать, плавать, неважно, сколько вам лет, такие упражнения подходят для всех.

При соблюдении всех рекомендаций, режима питания и тренировок на свежем воздухе, вы будете отлично себя чувствовать, жизненный тонус увеличится, успеваемость в работе возрастет, и вы сразу помолодеете.

Развиваться никогда не бывает поздно! В поговорке есть оговорка – никогда не поздно, но стоить начать именно сегодня!

Видео тренировки для мужчин в домашних условиях

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Web Hosting

    Но если выбор все же сделан в пользу домашних тренировок, то нужно иметь хотя бы базовый набор навыков, а еще лучше обратиться за советом к профессионалу. Почему нужно иметь ФАНТАЗИЮ, да потому что, зная основы биомеханики, вы сможете превратить любой подручный предмет в потенциальный тренажер или снаряд свободного веса.