Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Лучшие упражнения для набора мышечной массы

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Специалисты рекомендуют составлять план для ежедневных задач, который способствует приобретению желаемой формы и развитию необходимых навыков. Если разбирать методики по отдельным этапам, то можно понять, что каждый комплекс помогает развить определенную зону тела.

Развитие мышц грудной клетки

Профессиональные бодибилдеры предпочитают жим лежа на наклонной скамье. В дополнение к этому можно устроить отжимания на брусьях. Жим лежа в свою очередь является основой всего ряда упражнений для наращивания массы в верхней части тела. Некоторые спортсмены выделяют целый день на это дело.

Гантели делают тренировки более разнообразными и замечательно укрепляют грудь. В целостном комплексе можно совершать жим со спортивными инструментами лежа на наклонной скамье, что особенно хорошо позволит продвинуться к поставленным целям.

Мышцы спины

 

Становая тяга – самое «железное» силовое испытание. Штанга дает серьезную нагрузку, тем самым воздействуя на мышечную структуру. Тяга при наклонах может являться базовым упражнением, чтобы тренировка была менее травмоопасной можно задействовать только одну руку и уменьшить нагрузку нижнего спинного отдела.

А также не стоит забывать о подъемах на грудь. Это в полной мере обеспечивает давление на среднюю часть. Подтягивания тоже разрабатывают мускулатуру, их следует постепенно увеличивать с каждым следующим подходом.

Плечи

 

Жим в лежачей позе хорошо развивает передние дельтоиды. За один дневной тренаж можно добиться хорошего эффекта по нескольким областям сразу, например, как в этом случае.

«Армейский жим» представляет собой несколько вариантов исполнения. Его производят стоя или сидя с гантелями. Это безопасное простое занятие для плечевых суставов, которым можно заняться как в спортивном зале, так и в домашних условиях.

 

Жим штанги из-за головы – лучший вариант для подкрепления. Однако, он требует особой осторожности при работе.

Мышцы рук

 

При накачивании рук никак не обойтись без подтягивания обратным хватом – ладони должны направляться в сторону тела. Отжимания с помощью брусьев также пойдут на пользу трицепсам, как и французский жим сидя. При выполнении этих элементов рекомендовано иметь напарника для поддержки.

Техника французского жима подразумевает удержание гири над собой. На вдохе она опускается за голову до того момента, как предплечье не коснется бицепса. На выдохе руки поднимаются с напряжением в трицепсах и гантель возвращается в исходное положение.

Выполнение требует нескольких повторений.

Ноги

 

Правильные приседания – самое распространенное и важнейшее упражнение для набора массы.

Приседания со штангой от груди — дает прекрасную возможность для построения мышечной структуры. Эта техника не покажется довольно простой, но результаты будут ошеломляющими. Становая тяга с прямыми ногами поможет увеличить бицепсы бедер. Жим ногами и выпады со штангой – также являются достаточно действенными способами в области ног.

Главные правила:

  • Следует отметить, что на начальных стадиях лучше чередовать техники и не усердствовать над одним участком тела. Базовые элементы должны быть направлены на целую группу мышц.

 

  • Полезная тренировка, приносящая результаты исполняется с большими весами. Но при этом стоит уделить должное внимание безопасности и максимально исключить возможность травмы.

 

  • Индивидуальный подход. Чтобы не навредить своему организму, не стоит пренебрегать консультациями профессионалов.

 

  • В ходе систематического напряжения происходит сжигание жиров, повышается аппетит, возникает заметное укрепление, улучшается симметрия мускулатуры.

 

5 лучших упражнений для набора массы, видео

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!