Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Домашний спортзал: какие тренажеры выбрать

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Вы хотите быть спортивным и тренированным, но времени на походы в тренажерный зал не хватает? Почему бы не задуматься об организации собственного домашнего спортзала?! Это будет прекрасной альтернативой, а время для ваших тренировок так выкроить проще, под рукой всегда есть тренажер.

Идеальный спортивный снаряд в домашних условиях — боксерская груша. На нее вы можете выплеснуть свой стресс и разочарования, а взамен получите хорошую разминку для рук и корпуса.

Гребные тренажеры также отлично подходят для использования в домашнем тренажерном зале. Такие тренажеры дают хорошую нагрузку на разные группы мышц, при этом оставаясь безопасными для суставов.

Главное — соблюдать правильную технику движений и обращать внимание на положение тела.

Хотя при гребле задействована, в первую очередь, верхняя часть корпуса: плечи, руки, спина и живот, бедра и ноги тоже тренируются. Доступны различные варианты выполнения упражнений, а силу нагрузки можно корректировать.

Гребные тренажеры помогут держать мышцы в тонусе и увеличат вашу выносливость.

Если вы хотите сэкономить ваш бюджет, лучшим вложением инвестиций будет беговая дорожка.

 

  • она хороша для разогрева мышц в начале тренировки.

 

  • беговую дорожку можно использовать, смотря при этом телевизор.

 

  • есть действительно очень дешевые варианты беговых дорожек, которые приводятся в действие только за счет вашей силы.

 

Вы также можете выбрать более сложную модель с переключателем скоростей и имитацией наклона, это позволит разнообразить тренировки и выбирать степень нагрузки.

Если вам хочется задействовать все тело, беговой дорожке предпочтите эллиптический тренажер. С ним будут работать мышцы ног и рук, плюс будет хорошая кардионагрузка. Сорок минут на эллипсе — уже полноценная тренировка.

Здесь также есть более дешевые варианты, которые вы приводите в движение сами, и более дорогие, с возможностью установления параметров сложности.

И наконец, хорошее дополнение для домашнего спортзала — весовой тренажер. Можно выбирать из бесконечного множества вариантов: начиная от просто гантели, заканчивая целым весовым оборудованием.

Это может быть тренажер для верхней части тела или для жима ногами. Тот факт, что есть диапазон установки веса, делает такие тренажеры подходящими для разных видов тренировок.

Домашний тренажерный зал видео

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!