Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Тай-бо — нескучный фитнес или аэробика

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

В настоящее время заниматься спортом и фитнесом весьма модно и престижно, а спрос, как известно, всегда рождает предложения.

Из всего многообразия направлений и разновидностей выделяется тай-бо.

Тай-бо — вид фитнеса, в основе которого лежат приемы и движения из восточных единоборств. Правда, в отличие от каратэ, тхэквондо и тайского бокса, бить и опрокидывать здесь никого не нужно. Максимум, что может пострадать от ударов, это боксерская груша (если упражнения с ней включены в план тренировок).

Чего точно не придется делать на занятиях, так это скучать. Ведь тай-бо сочетает аэробику, силовые упражнения и кардио, ударную технику и растяжку. Здесь задействованы все группы мышц.

 

Заниматься тай-бо можно в группе и индивидуально. Тренировки подходят всем: как мужчинам, так и женщинам.

borez

Тем, кто желает снизить вес, укрепить мышцы и нескучно провести время, нужно обратить свое внимание на эти занятия.

Также тай-бо поможет:

  • исправить осанку,

 

  • укрепить позвоночник,

 

  • повысить выносливость

 

  • и общий тонус.

 

Занятия проходят под веселую музыку в быстром темпе (расслабиться не дадут), часто используется различный инвентарь (бодибары, гантели и пр.) для увеличения нагрузки на ту или другую группу мышц.

Со стороны может показаться странным и даже смешным, что взрослые дяденьки и тетеньки молотят по воздуху руками и ногами (хотя удары и махи это далеко не все элементы правильной тренировки), но им самим уж точно не до смеха.

Нагрузки здесь весьма серьезные, особенно тяжело в первую — вторую неделю тренировок. Но если преодолеть эти первые ступеньки, то уже в ближайшее время можно почувствовать результат.

 

Тонус тела повышается, лишние килограммы уходят (особенно при сочетании тренировок с правильным питанием), мышцы подтягиваются, а настроение улучшается.

gryppa

Новичкам следует помнить, что в первые дни занятий не стоит спешить и стараться выполнить максимум повторов, лучше сосредоточится на правильном исполнении (это убережет от травм и растяжений), а если возникнет непонимание, то инструктор всегда подскажет и поможет сделать правильно.

Если надоел лишний вес и хочется обрести желаемые формы, но тренажерный зал и стандартная аэробика кажутся неинтересными, тай-бо — это то, что нужно! Ведь лучше час-полтора посвятить своему телу, чем провести это время перед телевизором, поглощая неправильную еду и негативную информацию.

Тай-бо фитнес, видео

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Василий

    Первый раз слышу такое название тай бо довольно таки интересно занимаюсь фитнесом. Нужно будет и это попробовать