Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Сушка в бодибилдинге — тренировки и питание

6 голосов
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Привет ребята, скоро лето, и сейчас я расскажу Вам, что делать для того, чтобы животик сменил жир на кубики, а вы смогли выйти на любой пляж, и бомбануть своим прессом перед девушками.

Сейчас мы разберем понятие: сушка в бодибилдинге, а затем я все это переведу на нормальный язык, для того, чтобы каждый наш читатель смог подсушиться за несколько дней.

Сушка – это когда лишний жир убирают с помощью правильного питания и тренировок, но не стоит это путать с похуданием, потому – что задача спортсмена – сжечь жир, но оставить мышцы.

Правила сушки

Друзья, соблюдайте эти простые правила, и прогресс не заставит себя ждать:

  • Никаких углеводов и фруктов после 14:00
  • На протяжении всего дня нужно пить много воды
  • Раз в неделю пейте только воду, полностью, исключая пищу
  • Соблюдайте режим дня
  • Старайтесь не кушать после 6 вечера, а если сильно хочется жрать, то творог ваш брат

 

Сушка: питание и тренировки

 

Для начала, поясню один момент. Бодибилдингом занимаются абсолютно все посетители тренажерного зала, и если ты брат, не сильно большой, но тебе мешает этот жир на животе, то смело пользуйся предоставленной программой.

Для правильного жиросжигания, нужно очень жестко тренироваться, немного скидать вес, добавлять количество повторений и повышать интенсивность тренировок. Если раньше вы делали свою программу за полтора часа, то теперь пробегайте ее за 50 минут.

 ♦ Полезный совет: бро, перед пляжем тебе травмы не нужны, потому на время сушки лучше все-таки тяжелые базовые движения убрать: становая тяга, жим от груди и приседания или просто ставить минимальный вес, это вы уже посмотрите по состоянию здоровья.

 ♦ Предупреждаю: как говорится – предупрежден, значит вооружен. Во время сушки немного падают силовые, появляется сонливость, может немного тошнить, но пугаться не стоит, ничего страшного здесь нет, просто организму нужно время для перестройки.

Основные моменты мы разобрали, а теперь я подробно распишу, как приблизительно должен выглядеть день спортсмена, который хочет убить жир и наконец-то показать всем, что мышцы тоже есть.

Мы поделим наш день на 5 частей и подробно их распишем.

График тренировок

 

1. Утро

Для прогресса, очень важно вставать в 6 утра.

Как только протерли глаза, сразу же первым делом пьете воду, как можно больше, короче сколько влезет. После гигиенических процедур идете на легкую пробежку или пешую прогулку, хватит 30 минут. Дальше мы будем кушать овсяную или любую другую кашу с зеленым чаем.

2. 10 утра

Я понимаю, что вы можете быть на работе или на учебе, тогда рекомендую готовить заранее и брать с собою лотки с пищей или сходить в магазин. Нам понадобиться немного углеводов, жиров и белка. Это может быть каша, яблоко и поджаренный арахис.

Крайне важно насытить организм полезными жирами, дабы не было проблем с кожей, ногтями и волосами.

3. 13:00 обед

Здесь нужно, чтобы вы мне помогли. Смотрите, если вы знаете, что физическая активность еще будет, например спортзал через день и сегодня именно такой день, то вы можете скушать еще немного углеводов.

Идеальный обед – вареный картофель, и запеченная рыба с овощами, то, что нужно нашему организму.

После обеда мы идем в спортзал, где будем тренироваться быстро, интенсивно и тяжело, а еще нужно за час тренировок выпить не менее 1,5 л чистой воды.

Тренировки на сушке, пример одного дня.

Для примера, обычная тренировка спины выглядит так:

  • Становая тяга, 3-4 подхода на 5-10 повторений
  • Тяга верхнего блока 3 подхода по 8-10 повторений
  • Тяга штанги к поясу в наклоне 8-10 повторений в 3 подхода
  • Тяга нижнего блока к поясу 4 подхода на 10 повторений

 

Это обычная тренировка, а теперь внесем пару поправок, и превратим ее в эффективную тренировку для сжигания жира

10 минут на велотренажере в качестве разминки, а дальше все повторяем, только везде делаем по 3 подхода, рабочий вес урезаем на половину и выкладываемся на максимум повторений в каждом движении. Отдых должен быть минимальный, пульс не поднимаем выше 150 ударов, но и не опускаем ниже 120 ударов в минуту.

 

Эти же действия, вы применяете для остальных тренировочных дней, когда находитесь на сушке.

Небольшая оговорочка: тренировка должна быть 50-60 минут, но езда на велотренажере и разминка сюда не входит, кардио мы не считаем и делаем его, как можно больше.

И так продолжаем говорить о диете на сушке

4. 16:00

Это будут витамины и белок.

Рекомендую приготовить салат на оливковом масле, немного съесть индейки или куриной грудки приготовленной в духовке или сваренной. Не забывайте об овощах, потому – что клетчатка, которая в них содержится, помогает скорейшему пищеварению, также после каждого приема пищи, обязательно запивайте все простой водой, жидкость – это неотъемлемая часть диеты, потому 4 л воды в день на 100 кг веса, это то, что нужно для твоего пресса.

5. 18:00

Пища должна быть максимально легкой. Будет отлично, если у вас получиться сделать немного узвара на сухофруктах, которым вы запьете творог, купленный у милой бабушки на рынке.

Надеюсь, что у меня получилось по максимуму насытить текст полезной информацией, вас я только прошу подписаться на блог и оставить небольшой комментарий, можно в форме вопроса.

Поднимай попу с пола и давай уже меняй свою жизнь бро!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!