Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Стретчинг — растяжка мышц, гибкость и эластичность

3 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Стретчинг – это вид аэробики, основанный на растяжке мышц, на гибкость и эластичность. Можно заниматься независимо от возраста и уровня физической подготовленности.

Стретчингом занимаются все спортсмены во время подготовки и тренировки.

Стретчинг – это лечебная гимнастика, которая напрягает мышцы, затем расслабляет их. Этот метод снимает напряжение и восстанавливает силы.

Для женщин полезен ещё и тем, что он возвращает телу стройность. Регулярные занятия в спортзале способны сжечь немало калорий и подкожного жира. Мышцы увеличатся и приобретут рельефность. Данный вид фитнеса качественно укрепит мышцы и тело.

Польза

  • Прорабатываются абсолютно все мышцы тела. К работе подключаются те мышцы, которые находятся в расслабленном состоянии во время обычных тренировок.

 

  • Возникающее напряжение и боль исчезают благодаря тому, что мышечные блоки во время занятий стретчингом снимаются.

 

  • Стимулируется сердечно – сосудистая система. Стретчинг станет превосходной профилактикой атеросклероза и тромбоза.

 

  • Улучшается работа нервной системы.

 

Особенности

Существует несколько разновидностей стретчинга.

Каждый человек может остановить свой выбор на том или ином виде, учитывая свои пожелания.

  • Аэростретчинг – данный вид подразумевает занятие в воздухе. В занятиях используются полотна, которые висят в воздухе. Аэростретчингом не рекомендуется заниматься начинающим, так как есть риск получить различные травмы. Человеку понадобится время на подготовку а аэростретчингу.

 

  • Силовой стретчинг – упражнения направлены на растяжку и укрепление силы мышц, также не рекомендуется выполнять их новичкам. Необходимо иметь опыт в силовой растяжке.

 

Людям, которые только знакомятся со стретчингом, необходимо быть осторожными и предусмотрительными, чтобы не повредить мышцы. Первые упражнения должны длиться не больше 15 секунд.

Правила

 

  • Растягивать тело можно до тех пор, пока человек не ощутит боль. Боль свидетельствует о максимально возможной в данный момент растяжке.

 

  • Нельзя начинать упражнения на растяжку сразу, их рекомендуется выполнять после обычных тренировок и физических нагрузок. Такой подход к тренировкам обеспечит прилив крови и эластичность мышц.

 

  • Правильное дыхание – половина успеха. Запрещается задерживать дыхание. Ровное, спокойное дыхание позволит грамотно выполнить упражнения и защитит от переутомлений.

 

  • Расслабление мышц после окончания занятия – важное условие получения хороших результатов от стретчинга. После данного вида фитнеса не рекомендуется физически нагружать организм.

 

Тренировки дают результаты уже после первых занятий. Тело становится пластичным, гибким. Музыку каждый может подбирать индивидуально под свои предпочтения. В Интернете можно найти множество подходящей для данного вида фитнеса музыки.

Начинающим желательно чётко придерживаться наставлений инструктора, чтобы избежать травм.

Видеоуроки с Фирсовой

 

Растяжка для мужчин

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!