Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Степ платформа своими руками

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Приветствую постоянных читателей блога. Сегодня мы рассмотрим, такую тему: степ платформа своими руками, ее размеры и назначение. Тренажер для аэробики является самым доступным и простым способом скорректировать фигуру.

Спортивный инвентарь не занимает много места, но в магазинах он стоит недешево, поэтому платформа для упражнений является лучшим вариантом. Домашняя опора должна быть максимально устойчивой и надежной, ведь она предназначена для активных занятий.

Основные требования к оборудованию

Конструкция должна быть рассчитана правильно, чтобы избежать травм во время тренировки.

Вот главные критерии, помогающие сделать действительно хорошее оборудование

  • Прочность. Это самое важное качество, особенно если спортсмен имеет избыточный вес. Платформа для степ аэробики своими руками, размеры которой подбираются индивидуально, должна выдержать нагрузку и не проломиться во время прыжков.

 

  • Устойчивость. Этот параметр удержит деревянную опору и не позволит ей перевернуться, даже если тренирующийся наступит на ее край.

 

  • Отсутствие скольжения. Тренажер должен быть сконструирован так, чтобы нога не соскользнула с поверхности, и он не отъехал по покрытию.

step

Параметры опоры

Перед тем как сделать степ платформу, необходимо учитывать следующие требования:

  • ширина поверхности доски должна соответствовать ступне человека, чтобы нога полностью помещалась на ней. Слишком широкий тренажер будет неудобен при тренировке. Наилучшей шириной для оборудования является 40-50 см, в зависимости от роста и размера ноги атлета;
  • высоту изделия из дерева нужно выбирать, исходя из физической подготовки человека. Для новичка этот параметр должен составлять до 15 см, а для более опытных спортсменов – до 30 см. Каждое поднятие доски на 5 см, увеличивает нагрузку на 12%;
  • длина опоры выбирается исходя из правила, что ноги должны быть немного шире, чем ширина плеч и ступни не свисают с краев.

 

Как изготовить тренажер самостоятельно

Чтобы получилась качественный степ своими руками, нужно предварительно подготовить доску, длиною 1 м и шириной – 40 см. Если спортсмен много весит или у него большой рост, то размер доски подбирается индивидуально. С помощью бруса соединяются все четыре стороны и поверхность в виде ящика высотой примерно 20 см.

Горизонтальная доска измеряется, при необходимости обрабатывается для повышения ее прочности. Все внешние области спортивного снаряда для активных упражнений шлифуются. Опора должна быть максимально безопасной, поэтому на ее поверхности и на нижней части крепится материал против скольжений, который фиксируется клеем или гвоздями.

Инвентарь для ребенка

dlya_detei

Чтобы малыш всегда оставался здоровым, он должен развивать свои физические данные. С этим справится степ платформа для детей. Аэробика на опоре положительно влияет на организм, развивая выносливость и улучшая концентрацию внимания ребенка. При самостоятельном изготовлении оборудования, стоит учесть его параметры: высота – 10 см, длина – 40 см и ширина – 20 см. Для маленьких спортсменов лучше сделать углы закругленными, чтобы малыши не поранились.

Аэробика очень полезна для человека, как и все другие занятия спортом. Для изготовления изделия своими руками чертежи не нужны, ведь мы подробно описали каждое действие. Главное, не прекращать тренировки после первого занятия и тогда результат будет виден не только вам, но и окружающим.

Подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений. Мы акцентируем внимание лишь на актуальных и полезных новостях. Не забывайте, что скоро лето и все должны быть в форме перед началом пляжного сезона.

Степ своими руками видео
Понравилась статья, расскажи друзьям, нажми кнопочки соцсетей под текстом, это лучший способ поддержать блог! Спасибо!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Василий

    Нужно будет сделать степ платформу и позаниматься может животик немного уменьшится

    • Марина

      Василий, Вам, как мужчине нужны посильнее тренировки, начиная бегом и заканчивая гантелями, а вот для девушек этот вина тренажер, как раз))

      • Илья

        Согласен с вами, т.к. нам мужикам нужно мышцы удивлять силовыми тренажерами. А что касается живота, то бег идеально подойдет или велосипед. Можно взять и проехать км 10-20, при разной скорости, будете потеть и поможет решить вашу проблему