Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Степ аэробика

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Степ – аэробика была изобретена в конце 20 века и с тех пор приобрела огромную популярность во всем мире среди поклонников здорового, правильного образа жизни. Многие проводившиеся исследования доказали, что степ – аэробика может предотвратить такие заболевания, как артроз и артрит. Особенно популярна степ – аэробика среди спортсменов, так как она помогает им в течение короткого времени восстановиться после полученных травм.

Особенности

Танцевальные движения в степ – аэробике совершаются на платформе, предназначенной именно для этой цели, и называется она степером. Степер хорошо поддаётся регулировке, благодаря чему каждый человек может индивидуально настроить его под себя и свой рост, к тому же от высоты платформы зависит интенсивность занятий.

В начинающих группах платформы низкие, с приобретением опыта и физической подготовки высота платформы постепенно повышается.

 

Вместо степера можно использовать и самодельные платформы. Необходимо помнить, что платформа должна быть очень устойчивой и крепкой. Физические упражнения можно выполнять и с помощью двух степеров, такие упражнения развивают больше мышц и подходят для тех, на них тратится в два раза больше энергии.

Основа

Необходимо следить за тем, чтобы организм не страдал от обезвоживания. За 30 минут до занятий степ – аэробикой рекомендуется выпить 1 – 2 стакана воды. Перед тренировками нужно разогреть тело.

К движениям необходимо подключать не спинные мышцы, а только мышцы ног. Вся ступня должна касаться платформы, в противном случае можно получить травму. Движения должны быть мягкими и плавными, резкость также негативно отразится на состоянии человека после тренировки.

Одно и то же упражнение на платформе нельзя повторять больше 1 минуты.

Преимущество степ – аэробики в том, что она сжигает большее количество калорий, чем во время занятия танцевальной аэробикой. Но у данного вида аэробики есть и свои недостатки.

Неправильное выполнение упражнений, сильные нагрузки или недостаток кальция в организме могут привести к проблемам с коленным суставом. Поэтому желательно проконсультироваться со специалистом, выяснить уровень кальция в организме и при необходимости пройти курс приёма специальных витаминов.

Польза

  • Укрепление сердечно – сосудистой системы, мышечной, дыхательной.

 

  • Нормализация артериального давления.

 

  • Улучшение работы нервной системы.

 

 

  • Подтяжка тела, профилактика заболеваний суставов.
Техника выполнения

Необходимо встать перед платформой. Стопы должны находиться на ширине бёдер. Нужно поднять грудь и подтянуть живот. Ширина между стопами должна быть одинакова, когда поочерёдно совершается шаг на платформу.

Принцип движений – вверх – вниз. Многие начинающие не учитывают данный принцип и двигаются вперёд – назад. Если человек желает добавить сложность в упражнение – можно совершать прыжки, поднимая колено.

Существует мнение, что степ – аэробика, по сравнению, с другими видами аэробики – скучна, но на самом деле это не так. Постепенно набираясь опыта и совершенствуя тело, можно разнообразить движения и достигнуть превосходных результатов.

Музыка для занятий

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!