Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Полар — лучшие часы с пульсометром для спорта, обзор, характеристики

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Сделать тренировку эффективной непросто. Чтобы спорт оздоравливал и приносил ожидаемые результаты, нужно слушать свой организм и хорошо понимать все происходящие в нем процессы. Умные часы Polar понимают все, что с вами происходит во время тренировки и в оставшееся время. Определяя ваше физическое состояние, они подбирают необходимую загрузку и правильное время для спортивных занятий. И это еще далеко не все, на что они способны.

Как работают Polar

Каким бы спортом вы не занимались, часы Polar на вашей руке помогут улучшить любые результаты. Они контролируют ход тренировки, оповещая обо всем происходящем на циферблате. Их работа построена на измерении сердечного ритма и частоты сердцебиения, поэтому их называют пульсометрами. Спортивные часы Polar оснащены радиодатчиком и крепятся на руку при помощи эластичного браслета.

Пульсометры Polar легко настроить и синхронизировать с android или i-phone. Специальное приложение Polar Flow фиксирует все ваши достижения за день в специальном дневнике. Polar считают каждый ваш шаг, пробежку, прыжок и любое движение руками. Прибор показывает количество потраченных калорий, что будет способствовать быстрому похудению и поддержанию идеальных форм. К тому это еще и умный будильник: встроенные датчики фиксируют время сна и всех его фаз. Поэтому утром часы будут

толкать вас в руку вибрированием при наступлении лучшей фазы для пробуждения, а ночью напоминать о том, что наступило время отхода ко сну. Удобный браслет позволяет не расставаться с часами все время, снимая только на подзарядку один раз в 5-7 дней.

Еще одно достоинство спортивных часов Polar — полностью водонепроницаемый корпус, исключающий малейшие повреждения. Он устойчив к, вибрациям, встряскам, морозу и жаре. Такой спортивный аксессуар будет с вами в дождь и снег, выдерживая любую непогоду и перепады давления. Благодаря встроенному GPS модулю и датчикам скорости, часы позволят вам увидеть пройденные расстояния с высокой точностью.

Для кого разработан пульсометр

Часы Polar — верный помощник всех поклонников активного образа жизни, велосипедистов и любителей фитнеса. С ними удобно заниматься на тренажере, плавать в бассейне, погружаться на глубину. По достоинству оценят часы Polar путешественники и поклонники экстремальных видов отдыха: альпинисты, лыжники, сноубордисты, любители прыгать с парашютом и даже ценители конного спорта. Прибор показывает не только скорость ваших движений, но и ориентируется на местности, благодаря GPS навигатору, демонстрируя на экране набранную высоту или глубину, угол наклона.

Занимаясь спортом, легко пропустить важный звонок, но благодаря синхронизации Polar с телефоном через Bluetooth всегда увидите входящую информацию на циферблате часов.

 

Часы с пульсометром Polar рекомендованы спортивными врачами и известными кардиологами. Надежность и точность сделали их помощниками профессиональных спортсменов. Прибор измеряет сердечный ритм с точностью ЭКГ, поддерживая передачу данных с частотой до 5 кГц. Для высокоточных показаний необходимо прикреплять на грудь специальный нагрудный датчик, идущий в комплекте к часам.

Без датчика данные сердечного ритма будут не совсем точными, так как существует погрешность на холодную температуру, волосяной покров, выделяемый пот и плотность прилегания часов к запястью. Понимая с помощью Polar, как реагирует ваше сердце на ту или иную нагрузку, вы сможете добиться значительных успехов в любом виде спорта.

О компании Polar

Polar — признанный лидер на мировом рынке кардиомониторов по точности измерения пульса, представляющая разнообразные модели пульсометров с 1975 год. Вот уже более 40 лет она производит высокотехнологичные измерительные приборы для спорта, совместно работая с учеными и спортсменами мирового уровня. Финская компания исследует и выпускает мониторы сердечного ритма для различных видов спорта: бега, плавания, триатлона, велоспорта.

В линейке бренда и фитнес-браслеты, популярные среди поддерживающих здоровый образ жизни и желающих отслеживать свою двигательную активность по шагам, калориям и фазам сна в режиме нон-стоп 24/7. До 1995 года в нашей стране ничего не было известно о таких пульсометрах: они были только у российских профессиональных спортсменов и

приобретались за границей. Сейчас кардиомониторы очень востребованы в связи с возросшей популярностью фитнеса и активного образа жизни.

За время своего существования Polar выпустила большое количество моделей пульсометров. У каждой модели был свой набор возможностей, соответствующий времени ее появления на рынке. Вначале это были только стандартные измерители пульса, но в 2012 году появилась первая модель со встроенным высокоточным GPS датчиком — часы Polar RС3.

А еще спустя 2 года появились не просто часы, а целая научная лаборатория в миниатюре — Polar V800. Маленький прибор на руке отслеживает состояние здоровья спортсмена и задает соответствующие уровни тренировок по различным видам спорта.

Спортивные профили

Отдельно стоит выделить наличие спортивных профилей для различных типов активности. Выбирая соответствующий вид спорта, следует настроить определенный профиль в часах: это сделает процесс упорядоченным и более эффективным. Если вы планируете заниматься несколькими видами спорта, например, бегом, велосипедом и плаванием, то для каждого из них можно настроить отображаемые на экране часов параметры.

Каждый вид спорта имеет разную нагрузку для тренировки, поэтому такое разделение позволит правильно тренироваться и понимать, сколько времени понадобится на восстановление. В своем дневнике Polar Flow вы сможете видеть: какое количество часов вы бегали, а сколько наездили на велосипеде и бегали.

Обзор моделей часов Polar

У компании насчитывается более чем 50 моделей стильных спортивных часов.

Главные достоинства всех спортивных часов этого бренда:

  • отличное качество;
  • надежность и долговечность;
  • точность измерений пульса на всех этапах тренировки;
  • стильный дизайн женских и мужских часов;
  • водонепроницаемый суперпрочный корпус.

Все модели Polar сгруппированы в несколько основных серий.

 

Браслеты для фитнеса

Сюда относятся модели Polar Loop 2, фитнес-трекер Polar A300 и новинка Polar A360.

Многофункциональные часы Polar A360:

  • отслеживают уровень вашей физической подготовки;
  • позволяют создать свою индивидуальную программу фитнес тренировки;
  • выполнять упражнения с заданной интенсивностью;
  • дают обратную связь по достигнутым показателям;
  • подсказывают, сколько еще предстоит сделать, чтобы достигнуть ежедневной цели.

 

Модели Polar Loop не имеют датчика сердечного ритма, но отлично подходят для подсчета тренировки по шагам и секундам, а также количества выполненных движений.

Часы для профессионального и активного спорта

К этой группе относится Polar V800 и его младшие братья: Polar M600, M400 и M200. Они оснащены датчиками GPS, и именно эти модели мы видим на спортивных соревнованиях у звезд спорта по биатлону, футболу, лыжным гонкам, легкой атлетики. Polar V800 — флагман и гордость финской компании с самым продвинутым функционалом.

Представляют собой тренировочный компьютер для триатлона, бега, велоспорта, плавания как в бассейне, так и на открытой воде. Помимо системы GPS в него встроен и альтиметр, высчитывающий скорость на улице и в спортзале, пройденное и оставшееся расстояние. Часы подходят для дайвинга: выдерживают давление толщи воды на глубине до 30 метров и считают биение сердца при погружении. Polar V800 точно подсчитывает все потраченные вами калории, исходя из заданных параметров: веса, роста, возраста, а также зарегистрированной им частоты сердцебиения.

Часы для отдельных видов спорта

К отдельной группе относятся модели Polar специализированных серий:

  1. Для велоспорта предназначены велокомпьютеры Polar M450 и V650. Эти модели применяют спортсмены для велотренировок и участия в гонках Тур де Франс и Джиро д'Италия. Они показывают не только скорость и длину пробега, но и частоту педалирования.
  2. Для тренировок и выступлений в команде разработаны часы Polar Team 2 вместе с Polar Team Solution.
  3. Для силовых тренировок — Polar FT80.

Официальный сайт часы Polar https://www.polar.com/ru/. С какой бы целью вы ни приобретали часы: для профессионального спорта или посещения фитнес-зала. помните: купить часы polar лучше всего у официального дистрибьютера финской компании. Все часы Polar поставляются с инструкцией на русском языке, но настроить их можно сразу при покупке в магазине.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!