Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Спортивное питание для здоровья и красоты тела

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

С очень давних времён на нашей планете зародилось понятие «красота». Она приёмлема ко всему: к окружающему миру, к одежде, машинам, и конечно же к самому человеку. Ведь то, как он выглядит, играет важную роль во многих аспектах жизни, а помогают ему в этом специальные добавки, которые могут значительно ускорить процесс построении эстетичного и красивого тела.

В наше время спортивное питание представляет собой новейшие наработки технологов и диетологов, которые позволяют спортсменам получать качественный продукт для формирования своего тела.

Давайте окунёмся в прошлое, и посмотрим, как люди контролировали свой рацион питания, и насколько это было эффективно?

Еще с далёкой древности, во времена олимпийских игр, атлеты старались соблюдать количество потребляемой пищи, и делать акцент на более питательных продуктах. Так, на столе у древних греков можно было встретить различные овощи, говядину, свинину, орехи, сыр и хлеб.

Но что известно про биологические добавки?

Самые первые появились в далёком 1934 году, и представляли собой витаминные и минеральные комплексы, в состав которых входили растительные травы, содержащие большое количество питательных веществ.

Сегодня же на прилавке специализированного магазина можно встретить невероятное множество разноцветных баночек и пакетов, с различными вкусовыми свойствами и предназначением. Давайте разберём основные добавки, которые находятся в рационе как у новичков, так и профессиональных культуристов.

Протеин

Наверное одно из самых главных составляющей всего спортивного питания спортсмена. С её помощью они добирают норму белка, которая необходима для активного роста мускулатуры, так как именно белок является строительным материалом для мышц.

За счёт минимального содержания жиров и углеводов он является No1 для набора сухой мышечной массы.

 

Ах, да, не надо слушать людей которые кричат на каждом углу: «химия», «это всё не не натуральное», а так же шуточки про потенцию. Они где-то услышали это, и пытаются лишний раз доказать такую ерунду в этом совершенно не разбираясь.

 

 

В состав протеина входят исключительно биологические элементы, и чрезмерное употребление которого максимум может вызвать расстройство желудка.

Гейнер

Еще один вид добавки, который в отличие от предыдущего содержит намного больше калорий. Принимать его рекомендуется людям, которые испытывают проблемы с набором мышечной массы по всевозможным причинам.

Гейнер разработан для получения энергии и подпитки мышц, что поможет за короткое время увеличить их объём.

Очень важный момент!

Активно пить гейнер следует только при систематических интенсивных тренировках, в противном случае вы просто обрастёте жиром.

Перед началом употребления рекомендуется проконсультироваться с врачом, и убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Аминокислоты (BCAA)

Эта добавка состоит из комплекса аминокислот, среди которых выделяют три основные:

  • лейцин
  • валин
  • изолейцин

 

Каждая из них способствует увеличению результатов от занятий, способствует быстрому восстановлению.


Несмотря на то, что каждая из составляющих помогают спортсмену при занятиях, максимальный эффект можно получить лишь при комплексном приёме этих аминокислот.


Креатин

Креатин — карбоновая кислота, с помощью которой выполняется обмен энергией мышечной и нервной тканей.

Его употребляют абсолютно все спортсмены «железных» видов спорта:

  • бодибилдеры
  • пауэрлифтеры
  • тяжёлоатлеты

С его помощью можно увеличить свои силовые показатели на 20%, а так же набрать сухой мышечной массы.

Самое главное помните, употребляя креатин эффект будет лишь при систематических тренировках, т.к при бездействии он является абсолютно бесполезным.

 

Мы разобрали самые основные спортивные добавки, которые способствуют улучшению показателей при занятии спортом. Самое главное помните, это всего лишь добавки к питанию, и ни в коем случае они не должны заменять приём нормальной еды.


Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Максим

    Ничего не имею против спорт пита, наоборот сам его употребляю. Сейчас пью Energy из серии SportExpert, повышает выносливость и делает тренировки эффективней.