Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Скоростная скакалка — как выбрать, упражнения — как делать

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Скоростная скакалка – компактный спортивный инвентарь, применяемый для тренировок профессиональными спортсменами или любителями силовых упражнений. Эффективно используется для подкачки мышц, в комплексных программах похудения и для кардиотренировок. Применяется для разминки и основных упражнений.

За счет конструкции – удобно выполнять двойные или тройные прыжки. В ручки встроены подшипники для облегчения работы рук и увеличения скорости прокрутки. Стальной трос покрыт виниловым чехлом, чтобы при случайном соприкосновении с кожей тренирующегося спортсмена не произошла травма.

Какие лучше

В рейтинге скоростных скакалок наиболее популярными считаются те, у которых наиболее тонкий стальной трос с мягкой оплеткой, крепление ручек позволяет регулировать длину троса и свободно ему вращаться. Также немаловажным считается качество ручек. Покрытие должно быть комфортным для рук, чтобы во время тренировок из вспотевших рук не выскальзывали ручки.

skakalka

Сменные тросы для спортивных скакалок легко приобрести отдельно и просто самостоятельно заменить в случае повреждения или желания попрыгать с другим тросом или шнуром. Скоростные тренажеры выпускаются из различных материалов:

             легкие полимерные материалы;

             стальных тросов;

             прочного и легкого поливинила;

             полипропилена.

Для улучшения скоростных качеств в некоторых скакалках применяются различные утяжелители.

Интервальные тренировки

Скоростная интервальная тренировка со скакалкой считается более эффективной в комплексной программе похудения. Суть занятий заключается в чередовании периодов нагрузок и расслабления.

Минимальное время выполнения одной из таких схем составляет десять минут, максимальное ограничивается состоянием здоровья или выносливостью спортсмена.

 

Важно помнить, что не длительность тренировки, а качество станет определяющим фактором для достижения цели. Интервальные прыжки расписываются поминутно и подбираются индивидуально. Например, первая минута – нагрузка, вторая расслабление, третья быстрые прыжки, четвертая снова период ослабления нагрузки, далее по такой же схеме.

prygki1

Подобрать размер скоростной скакалки можно несколькими способами. Нужно стать на середину шнура и поднять ручки вдоль туловища. Ручки должны упираться в подмышечные впадины. Или рассчитать длину соответственно росту (эти таблицы прилагаются в инструкциях к шнурам, тросам или в наличии в любом спортивном магазине).

Различные виды упражнений

Гимнастические упражнения со скакалкой позволяют развивать координацию движений, пластику, корректировать осанку. Позволяют тренировать все группы мышц. Помогают поддерживать себя в тонусе. Дают положительные результаты для похудения.

Упражнения для ног со скакалкой включают в себя чередование прыжков и выполнения упражнений для тренировки мышц ног. Комплекс подбирается индивидуально, в зависимости от веса и состояния мышечного тонуса на момент тренировок. Лучше для занятий применять мягкие шнуры, чтобы можно было сложить вдвое или вчетверо.

 

 

Упражнения со скакалкой для ягодиц выполняются поочередно с прыжками. Растяжка мышц при помощи скакалки позволяет самостоятельно контролировать нагрузку. Эластичность мышц будет постепенно увеличиваться, только не следует слишком нагружать организм, чтобы не получить обратный эффект.

 

 

Каждая тренировка должна начинаться с разминки и заканчиваться расслабляющими упражнениями.

Купить классную скакалку, со встроенными подшипниками, Skipping Rope Adidas ADRP-11011, можно здесь

При правильно подобранных нагрузках в комплексе тренировок, после них остается чувство комфорта и легкой усталости.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!