Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Скипинг или скакалка для похудения

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Новое модное веяние в программе похудения – это скипинг. Проще говоря, прыжки со скакалкой и различные упражнения с нагрузкой и без. Скакалка для похудения в комплексе тренировочных программ играет большую роль. При правильно подобранных гимнастических занятиях и регулярном выполнении эффект не заставит себя ждать.

Прыжки на скакалке для похудения подбираются индивидуально с учетом веса и анатомических особенностей. Первые занятия лучше проводить с профессиональным  тренером или внимательно смотреть обучающие видео, где подробно объясняется какие именно упражнения нужно выполнять.

Почему полезны для коррекции веса такие упражнения

Прыжки на скакалке для похудения (таблица расхода калорий поможет посчитать их количество) помогают снизить вес в первую очередь в проблемных зонах: ягодицы, ноги, бедра, живот. Основное воздействие приходится на эти участки тела.

Профессиональная скакалка для похудения подскажет, как долго прыгать для сжигания определенного количества калорий. Она оснащена счетчиком прыжков и сможет показать данную информацию. При отсутствии такого спортивного снаряда легко самостоятельно рассчитать по таблице расхода калорий.

Вес/время 5 минут 10 минут 15 минут 30 минут 45 минут 60 минут
75 кг 80 ккал 160 ккал 245 ккал 490 ккал 735 ккал 980 ккал
70 кг 75 150 230 460 685 915
65 кг 70 140 215 425 640 850
60 кг 65 130 200 400 590 785
55 кг 60 120 180 360 540 720
50 кг 55 110 165 310 490 650

 

Упражнения со скакалкой для похудения достаточно проводить ежедневно по пятнадцать или двадцать минут в день. Они помогут улучшить распределение лимфы и крови по организму, что благотворно влияет на отток ненужных веществ из тканей и способствует уменьшению целлюлита.

 

Похудение с помощью скакалки происходит за счет расщепления жировых отложений в подкожно-жировой клетчатке и уменьшения висцеральных прослоек (уменьшение количества жировой ткани внутри брюшной полости). Одновременно происходит тренировка мышечной ткани и укрепление сосудов (профилактика варикозного расширения вен) и кардиотренировка.

Занятия начинать следует после консультации врача потому, что данные тренировки имеют свои противопоказания: заболевания сердечно сосудистой системы, патологии печени и почек, проблемы и травмы костно-суставной системы, инфекции и другие патологические процессы в организме.

Скакалка SKIPPING ROPE ADIDAS со встроенными подшипниками преобразует ваше усилие в скорость скакалки. Смотри здесь.

 

Как правильно прыгать на скакалке для похудения: первые упражнения должны быть достаточно простыми и не длиться больше 2-3 минут. Выполняются через день. Затем при нормальном состоянии организма и комфортном самочувствии проводятся тренировки ежедневно. И через некоторое время длительность, интенсивность занятий постепенно увеличивается.

Прыжки для похудения без скакалки считаются менее эффективными. Отсутствует дополнительная нагрузка и меньше сжигается калорий. Важно учитывать, что при различных видах и способах прыжков, происходит работа различных групп мышц. Это необходимо учитывать при составлении индивидуальной программы тренировок и достижении желаемого результата.

Тренировки со спортивным инвентарем

Прыжки со скакалкой для похудения правильно выполнять после небольшой разминки. Можно сделать несколько приседаний, круговые махи руками, любые движения кистями рук. Затем выполняются упражнения со скакалкой. Похудение организма происходит не сразу.

prygki

Этот процесс зависит в большинстве случаев не от интенсивности тренировок и количества прыжков, а от правильно распределенной нагрузки при выполнении упражнений. Идеальным вариантом будет обратиться за помощью к профессиональным тренерам для составления индивидуальной программы занятий. Программа включает в себя не только прыжки, но и различные упражнения на гибкость, нагрузку на отдельные мышцы, силовые нагрузки.

Скакалка для похудения и упражнения с ней помогают сжигать жир в организме, однако происходит такой процесс не равномерно. Самостоятельно сложно выбрать схему занятий для прицельной работы над проблемными участками тела. Важно обратиться к специалисту, чтобы подобранные равномерные нагрузки помогали избавляться от жира, а не накапливать мышечную массу.

Похудение со скакалкой будет гораздо эффективнее, если в комплексной программе будут включены пробежки и определенная диета. Коррекцию питания важно проводить в сторону повышения количества овощей и фруктов в рационе. Необходимо уменьшить употребление мучных и сладких продуктов, а также очень соленых и перченых.

Регулярные тренировки с профессиональным тренером и сбалансированное питание дают результаты уже через месяц. Количество потерянных килограммов индивидуально и зависит от состояния организма на начало скипинга. Для тренировок также можно использовать скакалки с утяжелителями и выполнять прыжки по определенной схеме: чередовать дни умеренного количества прыжков с днями интенсивных тренировок.

Красивый животик – мечта всех

krasivyi_givot

Практически каждый желающий может осуществить свою мечту вместе со скипингом. Главное подобрать для себя комплекс упражнений и регулярно тренироваться. Прыжки можно выполнять на одной ноге, на двух, чередовать, делать двойные прыжки – все это отлично сжигает лишние калории. После определенного времени и получения навыков прыжков, можно добавлять прыжки в стороны и с высоким подниманием коленей.

Скакалка для похудения живота дает хороший эффект при чередовании прыжков и упражнений для пресса со скакалкой. Каждое упражнение для пресса выполняется 25-35 раз. Если при выполнении упражнений начинается жжение в области живота, то следует остановиться и выполнять другое упражнение или прыжки.

Такое чередование поможет мышцам тренироваться, а не изнуряться. После тренировок должно быть чувство небольшой усталости, но не обессиливания. Резко заканчивать занятие нельзя, необходимо сделать несколько успокаивающих для организма упражнений, а затем уже принимать душ и отдыхать.

 

Очень классное видео:

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • PohDiet

    Можно попробовать использовать скакалку для похудения живота, выполняя наклоны вперед. Сворачиваете её в несколько раз и беретесь за концы. Вытяните руки вперед и выполните наклон. Данное упражнение очень хорошо помогает избавиться от складок жира на талии.

    • Андрей

      Как правило от складок на животе помогает избавиться похудение. Потому как сжечь жир лишь в одном месте невозможно. Можно только развить мышцы, но на животе при прослойке в 2 см увидеть кубики невозможно.

      • Илья

        почему только похудением? а как же спортивные упражнение? питание? круг ? упражнения на пресс одни из эффективных

  • Андрей

    Скакалку однозначно недооценивают, предпочитая заменить ее сложным тренажером. На самом же деле скакалка и скажем хулахуп могут исправить множество проблемных зон.

    • Илья

      она мало, что может исправить, а вот развивать выносливость и сжигать калории — мастер, а заменяют ее потому, что не знают или не понимают свойства ее, думают это все шутки, типо прыгаешь и никакой разницы