Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Шведская стенка — спортивный комплекс

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Приветствую, уважаемые поклонники повседневного физического развития! Сегодня мы поговорим о таком знакомом всем с детства тренажере, как шведская стенка. Этот предмет с незапамятных времен уверенно прописался во всех спортивных залах любого уровня оснащенности. Имеется он и в школах, и в вузах, и даже в детских садах. Но на сей раз мы рассмотрим полезные свойства такого приспособления, как шведская стенка с турником.

Такое интересное сочетание комбинированного тренажера позволяет занимающемуся человеку избавиться через некоторое время от лишнего веса и поддерживать хороший мышечный тонус. А если вами приобретена шведская стенка турник брусья пресс – то считайте, что красивое телосложение вам  гарантировано (главное, не забывать заниматься). Ведь с помощью такого универсального тренажера можно прокачать практически почти все группы мышц, в том числе и пресс.

Отчего-то в обществе сформировался стойкий стереотип, что шведская стенка – это тренажер исключительно для детей. Ерунда – сама шведская стенка и турник навесной для шведской стенки одинаково полезны как для подрастающего поколения, так и для взрослых и даже для людей, увлеченных бодибилдингом.

 

Такие установки продаются в магазинах, но никто не запрещает умельцам произвести турник на шведскую стенку своими руками, достаточно обладать соответствующими практическими навыками и иметь желание это осуществить. В интернете не составит труда отыскать чертежи шведской стенки с турником и брусьями. Это обойдется дешевле, да и размеры установки можно подобрать в индивидуальном порядке.

trenirovka

Шведская стенка деревянная с турником, оборудованная в квартире, занимает не так уж много места. При желании ее несложно внедрить даже в однушку! Такое многофункциональное приспособление может стать базой комплекса тренажеров: помимо турника оно оснащается другими приспособами, например, на него подвешиваются гимнастические кольца или что-то еще. Причем шведская стенка с турником и брусьями моментально снимается со стены после окончания занятий, не скрадывает жизненное пространство и не портит общий интерьер.

По сравнению с деревянным вариантом куда более продвинутой по современным меркам считается шведская стенка металлическая с турником. Во-первых, они смотрится солиднее, а к тому же выдерживает большую нагрузку.

 

Когда вами приобретается шведская стенка деревянная с турником пристенная в магазине, то проверяйте максимально допустимую нагрузку тренажера. Она ниже, чем на образцах, изготовленных из труб или толстостенного металлического профиля. Если параметры вас не устраивают, то предпочтительнее подобрать металлическую стенку, выдерживающую вес в полтора центнера!

podezd

Шведская стенка для взрослых с турником в некоторых случаях дополнительно оснащается скамьей или упорами для штанги. Благодаря этому отпадает необходимость в покупке отдельных тренажеров.

Для городской квартиры нет ничего более подходящего, чем шведская стенка с турником для дома складного типа: позанимался, снял со стены, трансформировал до компактного состояния и убрал до следующего занятия.

 

Призываем вас продолжать заниматься спортом на дому и на свежем воздухе: дома поможет съемный турник на шведскую стенку, на улице – турник, установленный во дворе. Не забывайте подписываться на наш блог и советовать его своим друзьям.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Марина

    Действительно от шведской стенки результат хороший, и тренажерный зал не нужен, толькл главное не ленится. У многих своих друзей весят эти стенки для своих детей, но они на ней балуются

    • Максим

      Согласен с вами, купил сыну, поставили, он позанимался пару недель , потом редко стал. Зато сам иногда повисеть хочу, а то спина болит после работы