Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Резиновый эспандер: вся прелесть и недостатки

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Добрый день, уважаемые читатели моего блога male-site.ru! На сегодня у нас намечен разговор о такой интересной штуковине для спортсмена и просто увлеченного физкультурой человека, как резиновый эспандер. Вероятно, все из нас имеют представление о том, как выглядит описываемое приспособление. По крайней мере, в его самом, если можно так сказать, примитивном виде под названием эспандер кистевой – резиновое кольцо.

Многие пацаны в школьные годы намеренно таскали подобные изделия в карманах, и при случае тренировали ладони для усиления крепости рукопожатия.

rezinovyi     Более сложная модификация гибкого эспандера – это приспособление в виде жгута или нескольких жгутов. Представляем вашему вниманию упражнения с резиновым эспандером:

  1. Стойка прямо, тренажер зажимаем ступнями. Делаем наклон вперед, при этом локти прижимаем к корпусу. Сгибаем-разгибаем верхние конечности, стараясь тянуть эспандер к прессу.
  2. Заводим руки со спортивным снарядом за затылок и производим сгибания-разгибания из-за головы.
  3. Исходная позиция та же. Производим махи, сгибания-разгибания руками. Допускается подтягивать их к подбородку, тянуть резиновый эспандер для рук до груди, вытягиваться вверх.
  4. Закрепляем тренажер позади туловища, руками хватаемся за рукоятки (концы) жгута. Делаем выпад вперед, сводим-разводим руки. Для разнообразия тянем жгут вниз и назад.
  5. Фиксируем эспандер где-нибудь в верхней точке, хватаем его поднятыми руками и выполняем наклоны вперед.

Описываемый спортивный инвентарь очень популярен среди профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей.

 

Эспандер резиновый жгут помогает тренировать практически все группы мышц. Удобство его в компактности и легкости. Для занятий с ним необязательно посещать спортивный зал, можно заниматься в домашних условиях или даже брать с собой в поездку. Приспособление иногда называют бинтом или амортизатором.

Существуют различные разновидности спортивного жгута. Эспандер резиновый с ручками создает для тела приличную нагрузку, которую можно контролировать – снижать или немного усиливать посредством добавления или снятия с тренажера одного или нескольких элементов. Этот предмет просто освоить даже пожилым людям, и заниматься в свое удовольствие.

Занятия с эспандером помогают избавиться от многих напастей, например, таких, как жировые отложения, способствуют развитию различных мелких мышц, усовершенствуют осанку. Приспособление предоставляет возможность варьировать занятия: сегодня – с гантелями, завтра – с эспандером, послезавтра – опять с гантелями и т.д.

Упражнения с резиновым эспандером для женщин несколько отличаются от похожих упражнений для спортсменов-мужчин, пусть и незначительно. Приведем ниже небольшой комплекс для представительниц слабого пола:

espandep_dlyi_genchin

  1. Складываем резиновый эспандер для ног пополам или вчетверо. Становимся непосредственно на него. Рукоятки хватаем в руки. Слегка приседаем, прогнув спину. Разгибаемся, не выпуская эспандер из рук.
  2. Фиксируем один конец инвентаря на ноге, в области лодыжки, другой – закрепляем на каком-либо устойчивом и неподвижном предмете . Выполняем махи ногой с эспандером в любых направлениях. Меняем положение ног и повторяем упражнение.
  3. Прикрепляем теперь середину тренажера к вышеупомянутому устойчивому и неподвижному предмету, а концы снаряда – к лодыжкам. Укладываемся на живот с натяжкой инвентаря. Выполняем сгибания-разгибания ног.
  4. Закрепляем середину эспандера на неподвижном предмете, чтобы высота доходила до уровня груди. Берем рукоятки снаряда в руки и опускаемся на колени таким образом, чтобы в исходнике резиновый эспандер для тренировок оказался натянут. Руки сгибаем в локтях. Делаем наклон с доводкой локтей до коленей.
  5. Складываем снаряд пополам, правой ногой становимся посередине, концы берем в правую руку, а левую заводим за голову. Наклоняемся сначала вправо с расслаблением приспособления и влево – с его натяжением. Повторяем с другой ногой.

А теперь доведем до вашего сведения простейшие упражнения с резиновым эспандером в домашних условиях. Итак:

  1. С подъемом рук в стороны. Становимся по центру полотна снаряда, и удерживаем рукоятки по бокам туловища. Чуть-чуть согнутые в локтях руки поднимаем в стороны до параллельного с полом положения.
  2. С подъемом рук вперед. Исходное положение такое же, а руки поднимаем до уровня груди.
  3. Со сгибанием рук. Исходная позиция прежняя. Локти прижаты к туловищу. Сгибаем руки в локтях, доводя ладони до плеч.
  4. С разгибанием рук. Становимся правой ногой на эспандер трубчатый резиновый посередине, рукоятки берем в правую руку. Наклоняемся вперед с прогнутой спиной и согнутыми коленями. Левую руку кладем на левое колено. Локоть правой руки прижимаем к корпусу. Разгибаем правую руку. Повторяем то же самое с левой рукой.

Кроме того, не возбраняется дома попробовать делать упражнение под названием «Тяга на себя» и обычное разведение рук в стороны.

 

На вопрос, какой эспандер лучше пружинный или резиновый: ответим так: каждый выбирает по себе, кому какой удобнее. Мне больше нравится резиновый – своим удобством хранения и использования, хотя, безусловно, пружинный металлический служит дольше. В общем, решайте сами, что вас больше устраивает.

Ну вот, собственно говоря,  и все о чем и хотелось написать в этой статье! Не ленитесь, друзья, заниматься спортом, читайте наш блог и не забывайте советовать его прочесть своим знакомым. Всего вам доброго!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!