Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Все о протеиновых коктейлях, какие лучше, рецепты

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Протеин является основным элементом, участвующим в строительстве и наборе мышечной массы, а также он способствует поддержанию веса в норме. Практически любая пища в разных пропорциях содержит в себе белок, отличающийся по своему составу аминокислот. Самым богатым содержанием протеинов может похвастаться мясо и молочные продукты. Каждый спортсмен или человек, следящий, за своим здоровьем желает знать, как приготовить протеиновый коктейль.

Эта статья, несомненно, поможет разобраться: что такое протеин и как правильно в зависимости от цели его принимать. А также подскажет, как приготовить протеиновый коктейль дома.

Какой белковый коктейль лучше: порошковый концентрат или натуральный

Конечно, можно включить в рацион разнообразные блюда, в которых содержится большое количество белка, но современный ритм жизни, да и просто повседневные заботы, делают распланированное меню невыполнимой задачей.

Итак, мы знаем, что самый большой запас нужного нам белка содержится в мясе. Но на его усвоение тратится много энергии, к тому же перед занятием спортом оно даёт ощущение тяжести и перед тренировкой его употреблять не рекомендуется.

 

В идеале белковую пищу нужно употреблять 5 раз в день, а также до тренировки и после неё. Отличной альтернативой станет лёгкий протеиновый коктейль. Зная, как приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях, вы можете взять напиток с собой, и в нужное время всегда получите необходимое количество белка.

К тому же он быстро усваивается организмом, что даст продолжительное ощущение сытости и лёгкости.

Самый незатейливый способ приготовления белкового коктейля, это развести концентрат протеина в соответствии с дозировкой.

Приобрести такой концентрат можно в любом спортивном магазине. Он может быть с разными вкусовыми добавками или без них, но всё же никогда не сравниться с протеиновыми коктейлями, приготовленными из натуральных ингредиентов.

К тому же коктейли, приготовленные, из порошкового протеина не так хорошо усваивается, как приготовленные из натуральных продуктов.

Главные правила употребления протеиновых коктейлей

 

  • В утреннее время коктейль можно сдобрить глюкозой, а в вечернее, это категорически запрещено;

 

  • Белковый коктейль должен быть слегка тёплым (для лучшего усвоения организмом). Его оптимальная температура – 38 градусов.

 

  • Перед силовыми нагрузками доза коктейля не должна быть выше, чем 400 мл.

 

  • При проблеме с усвоением лактозы, молоко, можно заменить, на нежирный кефир, сок или воду.

 

  • Калорийность коктейля может значительно меняться в зависимости от продуктов входящих в его состав.

 

Когда нужно употреблять протеиновые напитки

 

  • Прямое назначение протеиновых коктейлей – это поддержание в организме белка на высоком уровне. Для наращивания мускулатуры, напиток необходимо принимать не позже чем за пол – часа до и после силовых нагрузок.

 

  • Утром организм страдает от нехватки гликогена, растраченного ночью. Чтобы его восполнить в утренний состав белкового напитка обязательно следует включить фруктозу.

 

  • Перед тренировкой нужно выпивать протеиновый коктейль, приготовленный на сывороточном белке с добавлением всё той же глюкозы. Такой состав обогатит мышцы нутриентами, а полученный дополнительный запас энергии поможет им расти.

 

  • После силовых нагрузок принимают сывороточный протеиновый коктейль с добавлением казеина. Такой состав возобновит растраченную энергию и нормализует в печени уровень гликогена.

 

  • Для тех, кто желает иметь большие и рельефные мышцы, пить протеиновые напитки желательно каждые 3 часа в течение всего светового дня. Для достаточного поддержания глюкозы в крови напиток необходимо задабривать глюкозой, например, натуральным мёдом или свежими фруктами.

 

  • Мышцы требуют питания даже в ночное время, и протеиновый коктейль станет отличной альтернативой грубой и твёрдой еде. Протеиновый напиток на ночь готовиться на основе казеина и не приемлет углеводов, потому как за ночь они способны с лёгкостью трансформироваться в жир.

 

Мы подобрали лучшие рецепты, и теперь вы будете точно знать, как приготовить протеиновые коктейли для роста мышц в домашних условиях.

 

Шоколадно – протеиновые коктейли для роста мускулатуры

 

Шоколадно-ореховый № 1

1 мерная ложечка сывороточного белка с шоколадным вкусом; нежирное молоко 250 гр.; перетёртый миндаль 80 гр.; 50 гр. натёртого чёрного шоколада.

Перемешиваем молоко с сывороточным белком до состояния однородной массы, при помощи блендера. Сверху притрушиваем перетёртым миндалём и шоколадом. Принимать такой коктейль нужно перед силовыми нагрузками.


Шоколадно — ореховый № 2

Одна мерная доза казеина и столько же сывороточного протеина; стакан натурального лимонада (в составе которого натуральный сахар, а не его заменители).

Смешать все ингредиенты в шейкере. Принимать после спортивных нагрузок.


«Какао с молоком»

1 часть шоколадного сывороточного протеина; обезжиренное молоко 250 гр.; обезжиренный творог 80 гр.; какао 50 гр.

В слегка подогретое молоко добавить все ингредиенты и довести с помощью блендера до гомогенной массы. Этот белковый коктейль принимают перед сном.


Рецепты фруктовых белковых коктейлей

 

«Свежий апельсин»

1 мерная ложечка ванильного сывороточного белка; нежирный йогурт 150 гр.; свежевыжатый сок апельсина 200-300 мл.

Смешать все компоненты с помощью блендера. Такой протеиновый напиток следует употреблять на завтрак.


«Сладкий персик»

Одна часть ванильного сывороточного протеина; один стакан очищенной воды; 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления; персик, консервированный по вкусу.

Все компоненты перемешиваем в блендере до гомогенной массы. Принимать в течение дня.


«Банановое наслаждение»

Стакан обезжиренного молока; один небольшой банан; кокосовое масло 1 ст. л.

Перемешать все ингредиенты до состояния кашицы. Данный протеиновый напиток можно принимать в течение всего дня. А также после пробуждения и за пол – часа до силовых нагрузок.


«Земляничная бодрость»

Обезжиренный йогурт 250 мл;1% жирности молоко 350 мл; две дозы сывороточного белка; маленькая ложечка арахисовой массы; 300- 400 гр. земляники; лёд по желанию.

Перемешиваем всё в блендере до полного растворения льда. Принимать в течение всего дня.


«Апельсиново – банановый»

Один банан; натуральный апельсиновый сок 150 мл; молоко, обезжиренное 250 мл и несколько кубиков льда.

Все ингредиенты перемешиваем в блендере. Принимать по утрам.


Протеиновые коктейли чемпионов

 

«Железный Арни»

Куриное яйцо; 1 ст. молока 1% жирности; 150 гр. мороженого; 100 гр. сухого молока.

Всё смешать до состояния кашицы, принимать перед силовой нагрузкой.


«Джордж Зангас»

Несколько фруктов смешать с 400 гр. свежевыжатого фреша; дрожи пивные, две чайные ложечки; 3 дозы любого сухого белка; 3 яйца и несколько кубиков льда.

С помощью блендера соединить сок и фрукты, после добавляем оставшиеся компоненты и доводим до однородной кашицы. Принимать в течение дня.


«Протеиновая сила»

Сухое молоко 2 ст. л.; апельсиновый сок 300 мл; 3 яйца; 20 гр. натурального мёда; желатин 1 ст. л.

Перемешиваем до гомогенного состояния, принимаем в течение дня и до тренировки.


«Напиток Дикуля»

150 гр. 1% жирности творога; 100 гр. нежирной сметаны; натуральный мёд 10 гр.; 20 гр. натёртого чёрного шоколада.

Растираем сметану с творогом, после этого добавляем шоколадную крошку и мёд, всё тщательно размешать при помощи блендера. Принимаем перед силовой нагрузкой.


«Быстрый старт»

500 мл йогурта 1% жирности; нежирный творог 300 гр.; 2 гр. ванильного сахара; 8 кубиков рафинада.

Все ингредиенты перемешивают в блендере до состояния кашицы. Употреблять в течение дня для поддержания тонуса.


Протеиновые коктейли для сжигания лишнего жира

 

Белковые коктейли отличные помощники для тех, кто хочет поддерживать своё тело в идеальном состоянии. Включив такие напитки в свой рацион, и зная, как приготовить протеиновые коктейли для похудения самому, вам больше не придётся мучить себя безжалостными диетами.

Белковые напитки для похудения не дают возможности жиру отлаживаться про запас, к тому же они убирают чувство голода и пополняют энергетические запасы. А приготовленные в домашних условиях протеиновые коктейли для похудения, к тому же ещё и очень вкусные.

Как работают белковые коктейли для похудения

На переваривание белка организмом, требуется, значительное времея и большие энергетические затраты. Если вы, включите в своё меню, необходимое количество белка сработает антикатоболическая реакция. Это означает, что жир будет активно сгорать, а мышечная масса, напротив, будет наращиваться.

Помимо этого, протеиновые коктейли притупляют чувство голода и содействуют уменьшению жировых накоплений в организме.

Правила употребления протеиновых напитков для похудения

Даже если вы знаете, как самому приготовить протеиновые коктейли для похудения, придерживаться правил приёма белкового напитка нужно обязательно. Чтобы избавиться от лишнего веса белковые коктейли нужно пить на завтрак, добавляя к ним цельно зерновые хлебцы и свежие фрукты.

Важно помнить, что принимая протеиновые коктейли необходимо уменьшить потребление простых углеводов, иначе есть риск накопить дополнительную жировую прослойку.

Рецепты протеиновых коктейлей для похудения

 

«Ореховый»

Орехи (любые) 1 ст.; 1 ст. л. натурального мёда; одно яйцо; 1% жирности кефир – 300 гр.

Все продукты перемалываем в блендере, после чего добавляем кефир. Такой напиток хорошо справляется с лишним жиром.


Для нормализации обменных процессов, снижения чувства голода и появления рельефных мышц, готовят такой напиток:

«Протеиновая бомба»

Обезжиренный творог 150 гр.; пшеничные отруби 1 ст. л.; 100 гр. кефира, обезжиренного; небольшая ложка какао. Доводим коктейль до однородного состояния, если напиток густоват, едим его ложкой.


Для стройной и подтянутой фигуры приготовите такой напиток:

«Красивый рельеф»

150 гр. творога 1% жирности; 1 неполная ст. л. отрубей; 150 гр. нежирного кефира; 100 гр. ягод или фруктов.

Размягчить творог, измельчить фрукты, смешать все компоненты в блендере до однородной кашицы.


Отличным для похудения считается такой рецепт белкового напитка:

«Лёгкость»

150 гр. молока, обезжиренного; 1 ч. л. любого масла растительного происхождения; 1 ст. л. льняного семени; 2 дозы протеинового порошка со вкусом ванили; 5 гр. стевии.

Соединить все продукты, довести до однородной кашицы и разбавить стаканом прохладной воды.


Суточный рацион белка, видео

Специалисты в области диетологии подтверждают высокую эффективность протеиновых коктейлей, но рекомендуют принимать не более 300 граммов этого напитка в день. Белок основной строительный материал красивого стройного и подтянутого тела, но, к сожалению, его переизбыток может негативно отразится на работе почек.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Наталья

    Обязательно присмотрюсь к протеиновым коктейлям, говорят не плохой результат похудения, попробую Ореховый

    • Леха

      Я совсем недавно стал заниматься в спорт зале и именно протеиновые коктейли помогают мне добиваться хорошего результата. Мое тело уже стало выглядеть намного лучше и если так дальше пойдет, то я уверен, что нужного мне эффекта смогу добиться очень скоро. И еще советую вам тоже пробовать коктейли. С ними тренировки эффективнее.