Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Протеиновые коктейли для роста мышц

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

 

Здоровый образ жизни, который так пропагандировался во времена Союза, после развала пошел на убыль, в последнее время стал вновь необычайно популярным. Одним из существенных и значимых этапом к здоровью является правильно подобранная еда и в первую очередь это касается людей посещающих тренажерные залы, которым необходимо принимать протеиновые коктейли.

Для спортсменов профессионалов и для просто любителей подкачать мышцы в спортзале уже давно в продаже белковые или протеиновые смеси, которые эффективно способствуют набору мышечной массы.

 

А вот, как и когда принимать такие смеси и как их и самое главное, с чем разбавлять будет, посвящена данная статья.

Приобретая протеиновый порошок в банке это еще ничего не значит, это только полдела. А как именно принимать протеиновый порошок да еще что бы был положительный прогресс в виде увеличения мышечной массы это нужно знать.

Интересно!

Результативный тренинг состоит наполовину из правильного и сбалансированного питания.

Для наилучшего увеличения мышечной массы необходимо 4500 калорий ежедневно, а такое количество калорий организм человека получает, питаясь 4-5 раз в течение дня небольшими порциями.

Роль протеина в укреплении и увлечении мышц

Протеин, как и белок необходим организму для быстрого восстановления после мелких травм в волокнах мышц и после силовой нагрузки. Прием протеина благотворно влияет на мышцы, тем самым усиливая:

  • Восстановление;
  • Увеличивается объем;
  • Укрепляются.

 

Для полноценного набора мышц также важно наличие в организме углеводов и жиров.

К сведенью:

Нужное количество протеина высчитывается по формуле (вес спортсмена х на 2г, то есть на каждый 1кг веса спортсмена приходиться 2 г протеина).

Те из спортсменов кто регулярно употребляют белковые коктейли, уже выработали собственный график «загрузки» белком. К примеру, после силовой тренировки на «массу» опытный «силовик» в силу собственной привычки, без часов принимает коктейли, что не скажешь о новичке, которому требуется контроль и невероятная сила воли, что бы заставлять себя пить протеиновые коктейли.

После покупки протеина и прочтя указания, написанные на упаковке, быстро понимаешь что, производитель часто предлагает просто нереальные дозировки и не совсем удобные для производства коктейлей соотношение продукта и жидкости, с которой требует производитель смешать для получения белкового напитка. Поначалу приходится часто экспериментировать, чтобы получился собственный рецепт белкового напитка.

Такие белковые коктейли пьют профессионалы минут

  • за 40 до начала усиленной тренировки лишь в тех случаях, когда не успели употребить сбалансированные углеводами и белками блюда за 2 часа до начала физических упражнений;

 

  • после усиленного тренинга.

 

Подобный график питания очень важен для начинающего атлета, ведь известен факт что после усиленной тренировки происходит сильнейший анабиотический эффект вызванный именно протеинами.

Важно!

Для получения максимального эффекта, и улучшенного, а главное полезного усвоения температура коктейля должна составлять 37℃

Именно такая температура способствует ускорению процессов пищеварения.

Для начинающих же:

В первое время придется делать усилия над собой после тренировки, что бы выпить коктейль, но со временем и правильным образом жизни, организм сам будет требовать добавки энергии в протеиновом эквиваленте в определенное время.

Когда еще можно принимать «допинг»

  • После физических нагрузок начинается настоящая «энергетическая» ломка организма. Ему просто необходима энергия. Именно по этому мышцы подобно «пылесосу» втягивают в себя все необходимое ну и как этим не воспользоваться! Но уже через час после тренировки просто обязательно нужно поесть полноценной пищи.

 

Что же касается остального распорядка приема белковые коктейли то тут уж совсем легко:

 

  • Перед сном:

 

В детстве всем говорили, что ложиться спать с полным желудком это плохо, что же касается употребления белка на ночь это ошибочно, не только можно есть белок на ночь, но и нужно: ведь во время сна мышцы продолжают восстановительные функции. Добавка в мышцы белка гарантирует то что, переходя в несущественный режим голодания всего организма, мышцы будут обеспеченны всем требуемым питательным материалом для нормального восстановления.

Яркий и действенный вид протеина, который можно принимать на ночь это Казеиновый протеин. Этот продукт способен продержать организм в анаболическом состоянии примерно до 7 часов именно столько требуется человеческому организму для отдыха.

Во время завтрака:

«Завтрак является главным приемом пищи за целый день» так по крайней мере говорят.

Именно это время представляет собой идеальный момент для «дозаправки» нашего организма. И совсем не обязательно пить белковый коктейль, вполне сгодятся и просто съеденными пара яиц, и выпить 4 белка, которые богаты белками. Ну и чем не замена питьевому коктейлю?

А вот во время тренинга не стоит употреблять белковые напитки и есть и вот почему:

Во время тренировок кровь концентрируется в мышцах, доставляя все те минералы и нутриенты которые поступили в кровь во время еды.

А если пить коктейли или есть, то кровь место мышц будет стремиться к желудку, где уже на месте будет перевариваться и усваивается еда.

Некоторые любители спорта готовят белковые коктейли самостоятельно. И это не так сложно, да и собственные намного питательней и натуральней чем те, что купили в магазине:

Рецепты таких коктейлей есть в интернете их легко можно составить и приготовить дома, пробуйте, дерзайте.

И раз вы используйте покупные протеиновые порошки пейте сперва по расписанию, а потом по необходимости и тоже экспериментируйте, с чем варить и мешать порошки тут есть выбор: молоко сок   вода.

Как ясно из вышесказанного: Самый работоспособный способ для быстрого развития мышечной массы: это прием протеина, и достаточного количества белков в течение дня.

Прием пищи должен быть разделен на 6 частей по небольшим порциям.

Протеин для роста мышц принимается из расчета 2гр Х на массу атлета.

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!