Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Что такое протеин — когда, сколько и кому нужен

3 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Протеин – это добавка к еде, да именно добавка, не нужно его есть по 300 грамм в день, как сообщают, некоторые люди, и тем самым провоцируя неокрепшие умы на такие поступки. Основная функция протеина – восполнять просадку по белку, например, нет времени принять пищу, можно заменить добавкой, но только очень редко.

В статье мы разберем такие острые вопросы как:

  1. Как применять, когда, сколько
  2. Полезность применения во время похудения

Знайте, что от большего количества, чем нужно организму, мышцы быстрее не вырастут, протеин просто не усвоится. Это не вредная добавка, всего лишь нужно не пренебрегать нормами употребления.

Существует миф, что протеин только для качков, но это не так. Девушки, которые худеют, тоже могут добавлять в пищу, нужно всего лишь знать норму.

Рассчитаем – сколько же нужно кушать протеина в день.

 

Берем средний вес человека в 70 кг, для нормального функционирования организма, нужен 1 грамм белка. Для набора мышечной массы 1,5 грамма. Выходит, что за день нужно скушать от 70 до 105 грамм, но сегодня вы скушали только 100 грамм курицы, в которой содержится 40 грамм белка. Остальные 60 грамм вы можете дополнить протеином.

Пищевая добавка – она потому и называется добавкой, нужно дополнять рацион. Для тех, кто занимается в зале, оптимальным будет принятие между приемами пищи и после спортзала, когда у вас разогнанный метаболизм белок лучше усваивается. В пачке идет измерительная ложка, так что вы точно будете знать, сколько нужно кушать.

Похудение и протеин

 

Основной аспект похудания – это потратить больше калорий, чем употребить.

Пищевые добавки полезные тем, что иногда можно заменить прием пищи, с одной стороны вы неголодны, но желудок пуст, и это помогает организму сжигать калории.

Несколько мифов о пищевых добавках

 

Не имеет разницы, употребите вы за день 500 грамм или 150 грамм, но если вас конечно не 400 кг весит.

Многие думают, что

после покупки, их мышцы вырастут мгновенно, но это не так. Протеин всего лишь мясо и сыр, только в порошковом виде – синтезирован. От курицы вас же не распирает?

Если у вас достойное питание, не бутерброды с колбасой, а четко выстроено и разделено на углеводы, белки, и вы полностью добираете в питании, тогда протеин вам вовсе не нужен.

Не кидайтесь на рекламу, не слушайте медиа пространство, они лишь пытаются продать и заработать на вашей глупости. Старайтесь правильно анализировать информацию, в книгах о пищевой химии, все уже давно написано, беда только, что мало кто читает.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!