Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Какой вид протеина нужен спортсменам

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Многие начинающие спортсмены совершают ошибку — приобретают белковые добавки, толком не разобравшись, как их применять и для чего. Протеин (белок) необходим людям, занимающимся пауэрлифтингом, фитнесом и бодибилдингом.

Есть два вида протеина

  • Первый состоит из незаменимых аминокислот, без которых организм человека не сможет жить и функционировать. Его можно найти в рыбе, твороге, молоке, мясе и печени.

 

  • Второй — из взаимозаменимых кислот, которые содержатся в злаках.

 

Протеины, предназначенные для спортсменов, изготовлены из натуральных продуктов, из которых удалили все лишние компоненты.

Различают несколько форм препарата:

  1. Изолят — это чистый белок с минимальным количеством других компонентов. Организм быстро его усваивает. Принимать изолят необходимо для того, чтобы восстановить мышцы после интенсивных нагрузок, а так же восполнить энергозатраты.
  2. Концентрат — подвергается не такой тщательной очистке, как изолят. В его состав входят жиры и углеводы, количество которых колеблется от 20 до 60% от общей массы.
  3. Гидролизат — это тоже чистый протеин, но основное его отличие от изолята в том, что он содержит ферменты для более быстрого усвоения. При приеме гидролизата организм сокращает выработку собственных ферментов для переработки белка, а это вредит здоровью.

Самым лучшим белком считается яичный, он усваивается практически полностью, поэтому все остальные виды белков оцениваются по нему.

Изолят сывороточного протеина — необходимая добавка для спортсмена. Он содержит самое большое количество нужных аминокислот, восполняет энергозатраты и восстанавливает мышечную ткань. Употреблять его можно как с утра натощак, так и после интенсивных тренировок.

Казеин добывают из творога. Употреблять его лучше на ночь, так как сложная структура протеина требует большое количество времени для усвоения.

При помощи соевого протеина можно снизить вес, за счет своего кислотного состава он снижает уровень холестерина в крови. Принимать его следует с осторожностью — неправильно подобранная доза спровоцирует проблемы с желудком.

Коллагеновый протеин используют как добавку к другим протеиновым препаратам. Аминокислоты в его составе положительно действуют на суставы, связки, соединительные ткани и кожу.

Молочный протеин — это смесь казеина и сывороточного белка в пропорции 80 на 20%. Кроме белков, в состав протеина входят молочные углеводы.

Все эти протеины выпускаются по отдельности, но некоторые производители предлагают многокомпонентный препарат, в который входят несколько видов белка.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!