Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Креатин. Что это такое и как его едят

4 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Мир сегодня, переживает вторую революцию фитнеса. Все стали повсеместно следить за здоровьем, вести активный образ жизни. Тысячи молодых людей тягают штанги и гантели, с целью построить тело своей мечты.

Все это, сделало невероятно популярными среди атлетов, различные добавки, позволяющие улучшить свои результаты занятий. К таким добавкам относиться креатин. Он пользуется невероятной популярностью среди бодибилдеров.

Как принимать

Несмотря на то, что в интернете имеется огромное количество статей и заметок об данном препарате, начинающие спортсмены, очень часто задаются вопросом – как правильно принимать креатин?

Дело в том, что большое количество информации, отличающейся содержанием, порождает в головах непросвещенных людей все большое количество вопросов, и не дает четкой рекомендации относительно приема препарата.

В данной статье будут описаны наиболее оптимальные методы употребления креатина.

О препарате

 


Креатин является спортивной добавкой, основным предназначением которой является увеличение силовых показателей и мышечной массы атлета. Препарат, не относиться к категории стероидов. Действие креатина наблюдается через 5-6 дней после начала приема (по истечении данного периода силовые результаты должны увеличиться на 10-20%). 

 

В среднем, за месяц, благодаря добавке, спортсмен способен набрать до 7 кг чистой мышечной массы.

Стоит отметить, что креатин позволяет мышцам стать не только сильнее и больше, но и выносливее. В последние годы, препарат активно используется как атлетами силовых видов спорта, так и представителями игровых дисциплин.

Самым распространенным видом данной добавки является креатин в порошке. Он стоит дешевле аналогичных препаратов, выпускаемых в виде таблеток, капсул, или жидкой форме.

Однако, более низкая стоимость не ухудшает действия вещества.

Правила приема креатина

Сегодня, активно пропагандируются следующие методы приема препарата.

  • Загрузка. Первые пять дней, спортсмен должен употреблять 20 г. добавки ежедневно (4 порции по 5 г. каждая). По истечении пяти дней, доза уменьшается до 10 г. (соответственно два приема по 5 г.), такую дозировку необходимо держать в течение 25 дней. Затем делается пауза, сроком на пару месяцев. Считается что в этот период организм начинает самостоятельно вырабатывать вещество.

 

  • Стандарт. В течение месяца атлет должен потреблять 10 г. препарата ежедневно. В дни тренинга прием осуществляется за 45 минут до занятий, и сразу по их окончанию. В свободные от посещения зала дни употреблять моногидрат предпочтительнее утром.

 

Бодибилдеры, тренеры, диетологи спорят уже несколько лет о том, какой метод является более правильным и действенным.

С уверенностью можно сказать одно, оба способа дают результат. Это проверено!

Принимать креатин моногидрат можно вместе со сладким напитком. Дело в том, что сахар, служит прекрасной транспортной системой креатину. Можно сделать своеобразный коктейль, состоящий из 5 г. креатина, сока (только не стоит использовать для этой цели цитрусовые) и 100 г сахара.

Креатин моногидрат в порошке (да и в других формах выпуска тоже) потребует от атлета, его принимающего забыть о потреблении кофе. В противном случае эффективность потребления препарата сведется к нулю. Кофеин склонен растворять креатин. Поэтому стоит отказаться на время от этого напитка.

Не менее вреден для креатина алкоголь. Хотя, если человек занимается спортом и имеет цель – построить красивое тело, он вряд ли будет употреблять его.

Стоит добавить, что прием креатина должен сопровождаться ежедневным потреблением большого количества жидкости, порядка 2 литров.

 

Рабочая схема и способ приема видео

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Александр

    А если начал принимать креатин, то тогда его нужно постоянно употреблять, или можно в любой момент бросить? И если перестать его пить, то может ли это отразится как-то мышцах атлета?