Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Какие популярные упражнения в тренажерном зале бесполезны

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Довольно часто любители фитнеса включают в свою программу тренировок совершенно непродуктивные упражнения, которые не прибавляют ни мышц, ни здоровья, а также не помогают похудеть.

Такие упражнения следует вычеркнуть из своего фитнес арсенала ввиду их полной неэффективности.

Поговорим о них подробней

Выпрямление руки с гантелью в наклоне или из-за головы в положении стоя
Это упражнение предполагает, что вся нагрузка ложится на трицепс, но для качественной его проработки вам потребуется от сотни повторений. Конечно же, выполнить такое число повторений в рамках одного тренинга можно, но тогда у вас не останется времени на то, чтобы проработать другие группы мышц.

Французский жим в положении стоя

Хотя считается, что упражнение аналогично классической версии французского жима – то есть лежа, это не совсем верно. На самом деле, когда вы выполняете сгибание в локтевых суставах стоя, то делаете это за счет напряжения корпуса, а не трицепсов, которые получают минимальную нагрузку. Поэтому для укрепления трицепсов данная модификация упражнения оказывается бесполезной.

 

 

Тяга штанги к поясу в наклоне

Ее задача – развитие мышц спины, сгибателей рук (бицепсов, плечевых мышц), а также трапеций. Однако в реальности она дает недостаточную нагрузку на эти мышцы, требует огромного количества повторений с небольшим весом, что делает упражнение малоэффективным.

Прыжки со штангой

Цель выполнения этого упражнения не совсем ясна, но, тем не менее, некоторые новички в тренажерном зале включают его в занятия для создания дополнительной нагрузки. Помимо того, что прыжки со штангой на плечах не обладают эффективностью, они приводят к перенапряжению сердечной мышцы.

Сведение и разведение ног в блочном тренажёре

Как правило, женщины активно используют этот тренажер для избавления от целлюлита на бедрах, а также для придания тонуса внутренней поверхности бедра. Между тем, немногие знают, что такое сведение ног само по себе не способно скорректировать фигуру. Имеет смысл рассматривать его лишь в качестве дополнения к базовым упражнениям – обычным приседаниям, приседаниям плие, выпадам с гантелями или со штангой.

Наклоны в стороны с гантелями

По идее, упражнение должно укреплять косые мышцы живота, формировать тонкую талию и устранять жировые отложения на боках. Но на практике получается, что напряжение создается не в мышцах, а в позвоночнике, поскольку одна гантель сильно перевешивает другую. Помимо этого, наклоны с весом не обеспечивают должную физическую нагрузку – выполнять движения легко, и человек почти не прикладывает усилий.

Сведение гантелей стоя

Упражнение нередко применяется женщинами для прокачки грудных мышц. Его низкая эффективность обусловлена тем, что при подъеме руки с весом работают только мышцы плеча, а грудь при этом практически не задействуется.
Лучше полностью вычеркнуть его из своей программы и заменить на традиционные отжимания, жим лежа и разведение гантелей лежа.

ТОП-12 бесполезных упражнений в тренажерном зале для эктоморфов и новичков, видео

 


Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!