Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Ваши помощники в выполнении упражнений на турнике

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Здравствуйте, уважаемые любители физической культуры, читатели сайта male-site.ru! Сегодня мы уделим внимание очень полезным приспособлениям для качественного исполнения тех или иных упражнений на турнике. Имея в арсенале крюки для турника  заниматься вы будете заниматься гимнастикой дольше, чем обычно бывает за один сеанс и при этом оперативно добиваться выдающихся результатов. 

Итак, что же описываемые приспособления представляют собой: это своего рода напульсник с изогнутым рабочим элементом.

 

Производят крюки для турника и для тяги из прочной кожи, которая в сочетании со стальным крюком выдерживает нагрузку в полтора центнера. Отметим, что перчатки для турника с крюками делаются со смягченными вставками, что позволяет стабилизировать хват и уменьшить давление, оказываемое на руки во время гимнастических занятий. Стандартный диаметр крюков равен сорока миллиметрам, а размер напульсника подгоняется под конкретное запястье.

Крюки для турника на руки снижают нагрузку на мышцы предплечья, кисти рук практически не устают.

 

Это позволяет заниматься силовой тренировкой сколь угодно долго, благодаря чему проработка определенной группы мышц производится с должным усердием без излишних усилий и затрат энергии.

kruki_dlya_nog

Таким образом, можно, накинув крюки на перекладину, подтягиваться определенное количество раз, затем повиснуть – отдохнуть, а затем продолжить подтягиваться. Используя во время занятий крюки для турника на ноги проще заниматься вниз головой, например, при накачивании пресса.

Что касается наручных крюков, то зафиксировав их на перекладине, можно выполнять упражнения без боязни соскользнуть с нее, мыслями сосредоточиться не на том, как удобнее расположить руки, а например, как тщательнее проработать мышцы спины.

В любом случае крюки для подтягивания на турнике помогут добиться необходимых результатов гораздо быстрее, нежели без их использования. Спортсмену останется всего лишь подсчитывать число подходов и количество выполненных упражнений.

 

Парень красиво выполняет

 

Крюки для турника и штанги предпочтительнее использовать в сочетании с лямками. Это значительнее снижает нагрузку на связки и мускулы при выполнении тех или иных упражнений, например, становой тяги.

То же самое относится и к таким приспособлениям, как тяги с крюками для подвеса на турнике – их тоже желательно пускать в дело в союзе с лямками – так безопаснее, а главное, удобнее.

Для расслабленного виса на турнике или профилактики заболеваний позвоночника идеально подходят ботинки с крюками для турника. Они оснащаются крепежом, сжимающим голень, и специальными крюками для фиксации на перекладине.

Вытягиванию позвоночного столба и снятию мышечного напряжения способствуют и современные гравитационные ботинки крюки на ноги для турника. Главное, чтобы нахождение вниз головой не вызывало дискомфорта, поэтому следите за временем висения и общим состоянием организма.

Посмотри отдохни

 

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на блог и внедряйте прочитанные рекомендации на практике!

Подписывайтесь на обновления, делитесь прочитанным в соцсетях, участвуйте в конкурсах на сайте!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Татьяна

    Даже не предполагала, о наличии таких штуковин, спасибо за статью.

  • Илья

    Валерий, а сколько стоит такой крюк ?

    мы на турниках использовали плотные ткани, и делали небольшой узел руки с турником и вытворяли различные трюки, и тоже нормально, а такие крюки... даже не знаю, чисто для простых наверно упражнений

    • Валерий

      Илья, цена крюков для турника колеблется от 500 руб. и выше до 2000

  • Максим

    Ничего себе, вот это сапоги с крюком, ни разу ничего подобного не видел, разные резинки видел, а такого нет, даже интересно сколько стоят такие

    • Валерий

      Ну такие ботинки с крюками стоят от 2000 и больше