Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Креатин для набора мышечной массы, применение в спорте

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Одной из спортивных добавок, направленной на ускорение наращивания мышечной массы является креатин для набора массы.  Правильно подобранное спортивное питание позволяет получать максимальный результат от тренировок. В период интенсивных нагрузок организм требует большего количества питательных веществ, которые обеспечивают мышцы строительным материалом. Получить все необходимое из продуктов питания довольно проблематично, поэтому спортивное питание в таком случае является неоценимой. Выбирать добавки для набора массы необходимо только вместе с диетологом, который поможет подобрать подходящий вариант питания.

Что же такое креатин

Креатин – это природное вещество, которое организм получает при употреблении в пищу  рыбы и мяса.

 

Помимо этого он может попадать в человеческий организм из аминокислот. После транспортируется и накапливается в мышцах скелета, и уже оттуда постепенно расходиться. В основном, человек тратит имеющийся креатин при выполнении физических упражнений.

В организме содержится примерно 140 грамм данного вещества, это достаточно для людей ведущих неспортивный образ жизни. Но если человек занимается силовыми видами спорта, то это содержания не достаточно, так как он выполняет важную функцию в катаболизме.

Дополнительный прием креатина требуется бодибилдерам, пауэрлифтерам, тяжело атлетам и людям, занимающимся скоростными видами спорта. По этой причине принимать это вещество необходимо либо как самостоятельную добавку, либо в составе специальных питательных комплексов.

Зачем нужен креатин

 

Прием кератина помогает в следующих ситуациях:

  • спортсмен становится более выносливым и сильным;
  • формируется рельефная мускулатура;
  • подавляется катаболизм;
  • быстрое восстановление сил и энергии после интенсивных тренировок;
  • нейтрализация молочной кислоты, которая способствует возникновению боли в мышцах после физических нагрузок.

 

Если спортсмен принимает креатиновую добавку в течение месяца, то у него увеличивается масса на 2- 5 килограмм, а интенсивность тренировки повышается на 20-25%, все эти сведения подтверждены исследованиями.

Когда человек только начинает заниматься бодибилдингом, то ему кератин незаменим, так как он помогает быстро нарастить мышечную массу, придать рельефность мускулатуру и уничтожить жировую прослойку.

В терапии данная добавка имеется целый перечень полезных свойств, а именно:

  • стабилизация состава крови;
  • снижение содержания холестерина, который помогает защите  миокарда и сосудов;
  • нормализация сердечных сокращений;
  • быстрая реабилитация после операции на сердце;
  • защита нервной системы;
  • использование с целью профилактики возникновения злокачественных новообразований.

 

Виды креатина

 

Креатин для набора мышечной массы имеет большое количество форм выпуска. Одни из них являются более известными, а другие встречаются редко.

Основными видами являются:

  • моногидрат;
  • креалкалин;
  • ангидроус;
  • креатин-глютамин-таурин;
  • нитрат.

 

Какой креатин является лучшим вариантом для увеличения массы мышц можно оценить по полученному результату.

Моногидрат креатина – это вид спортивной добавки, которую используют профессиональные спортсмены с целью увеличить выносливость и ускорить рост мышечной массы. Креатин и микрочастица воды входят в химический состав препарата.

КреАлкалин добавка является не столь эффективной, как ее предшественник.  В ее состав входит молекула креатина и щелочь.  Существует мнение, что щелочь увеличивается эффективность кератина, так как уменьшает кислотность желудка.

Ангидроус креатина – это идеальная замена моногидрата креатина. Основой химического состава  является микрочастица креатина. В добавке не имеется воды, а уровень содержания креатин превышает его количество в моногидрате.

Креатин-глютамин-таурин – это уникальная  комбинированная добавка. В ее составе имеется таурин, глютамин и креатин. Глютамин усиливает синтез и задерживает креатин, силовые показатели улучшает таурин.

Нитрат креатина – этот вариант применяется для улучшения показатели силы и роста массы тела. В ней соединяются креатин и оксид азота, который способствует расширению сосудов.

По мнению большинства спортсменов, которые тренируются уже много лет, можно из всех форм добавок выделить самый эффективный. Им является моногидрат для набора мышечной массы. По сравнению с другими вариантами  это самый лучший вариант спортивной добавки для роста мышц и усиления выносливости.

Полезные свойства креатина

 

По своей сути, креатин — это кислота с содержанием азота, которая естественно  присутствует в организме человека. Она синтезируются тремя аминокислотами, которые принимают участие в пищеварении человека — глицином, аргинином и метионином. Как и любое натуральное вещество, креатин вырабатывается  организмом самостоятельно, но в очень маленьких дозах. Вследствие этого спортсменам приходится “добывать” его  из рыбы, красного мяса или специально разработанных пищевых добавок.

Сегодня разнообразие креатиносодержащих продуктов поражает — пуриват, этил-эстер и цитрат, гидрохлорид креатин. Последний, кстати, обладает впечатляющей биологической активностью.

Побочные эффекты

 

У креатина существует большое количество различных побочных эффектов. Основным минусом от приема добавки является дискомфорт желудочно-кишечного тракта. При употреблении недостаточного количества вода, у человека может наблюдаться тошнота. Креатин достаточно плохо растворяется и ему необходимо помогать.

Низкое потребление воды имеет еще один эффект. Это обезвоживание. В таком случае следует выпивать в день не менее трех литров воды. Но при скоплении жидкости, выводить ее лекарственными препаратами не стоит, так как это может навредить здоровью.

Схема приема креатина

 

Существует два варианта как принимать для набора массы креатин. Итак:

  1. Первая схема состоит в этапе загрузки, ее необходимо реализоваться в течении первой недели курса. Спортсмены, которые занимаются профессионально, полагают, что на первой стадии важно принять необходимое количество креатина. После первого этапа, начинается период стабилизации, когда нужно поддерживать уровень данного вещества в мышцах.
  2. Вторая схема приема не включает этап загрузки. По мнению некоторых спортсменов, загрузка креатином не дает особого эффекта, и поэтому необходимости в нем нет.

Существует установленный стандарт  приема креатиновой добавки: суточная доза должна равняться 5 граммам. При выборе загрузки, необходимо пить вещество 4 раза в сутки по 5 грамм.

Как пить креатин для ускорения роста массы тела,  каждый спортсмен решает самостоятельно. При выборе схемы необходимо принимать во внимание все особенности своего организма и прислушаться к советам диетологом.

В заключение, креатин — это спортивная добавка, которая направлена  на улучшение силовых показателей, роста массы тела и мышечного объема. Добиться положительного результата модно только при приеме этого вещества каждый день по 2-4 грамма после силовой тренировки и желательно в составе сбалансированного спортивного коктейля.


Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Артем

    Тренируюсь два года. Добился не плохих результатов в натуральном тренинге. Спустя год после начала занятий случился застой, который смог преодолеть при помощи креатина моногидрата. Результаты на штанге и в зеркале снова начали радовать. Мне отлично подошел курс 8+4. На первой неделе загружаюсь по 5 грамм в день. Потом 7 недель принимаю по 2 грамма. В дни тренинга за час до тренировки. Потом 4 недели паузы.