Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Лучшие коктейли для похудения, готовим в домашних условиях вкусно, быстро

3 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Поставив перед собой задачу сбросить лишний вес и обрести стройную подтянутую фигуру, можно использовать различные методы. От изнурительных тренировок в тренажерном зале до длительного голодания.

Но многие из этих методов только изнуряют организм и не дают желаемого результата. Существует более эффективный и приятный способ борьбы с лишними килограммами – коктейли для похудения. Их грамотное употребление не только сжигает жир, но и приносит пользу всему организму.

Принцип работы

Отзывы о коктейлях для похудения свидетельствуют о том, что они легко усваиваются, вызывают чувство насыщения и обладают отличным вкусом.

Для того, чтобы такой продукт помогал в борьбе с лишними килограммами, необходимо, чтобы в его составе содержались продукты с жиросжигающим эффектом.

Это главное требование к таким напиткам.

Но, в то же время, должны учитываться потребности человеческого организма в витаминах, клетчатке, пектине, минеральных веществах.

Гармоничное соединение этих двух качеств обеспечивает результативность коктейлей для похудения.

 

 

Принцип их действия заключается в следующем:

  • ускорение обмена веществ;
  • обеспечение организма значительным количеством белка как главного источника энергии;
  • быстрое сжигание жировых накоплений в проблемных местах;
  • низкая калорийность при высокой степени насыщенности;
  • обеспечение зарядом бодрости и энергии;
  • ограничение попадания в организм лишних жиров и углеводов.

 

В продаже есть готовые продукты для сжигания жира и обретения стройной фигуры, но их очень легко сделать и самостоятельно.

Преимущество коктейлей для похудения в домашних условиях – это их приготовление из натуральных продуктов, без консервантов и красителей.

 

 

Виды коктейлей

Рассмотрим, какие существуют коктейли для сброса лишнего веса, а также рецепты их приготовления.

Протеиновые (белковые)

Протеиновый коктейль для похудения готовят на основе белкового продукта. Это могут быть яичный белок, обезжиренный творог или молоко, морепродукты (например, креветки). Этот продукт полезен спортсменам, которым важно сохранить мышечную массу и обеспечить себе высокую физическую готовность к ежедневным тренировкам.

В качестве дополнительных ингредиентов в белковый коктейль для похудения могут входить фрукты и ягоды, натуральные соки, орехи.

Жиросжигающие

Эти виды напитков необходимы для избавления от жировых накоплений, очищения организма от скопившихся вредных веществ, замещения тяжелой высококалорийной пищи.

Чтобы приготовить жиросжигающий коктейль для похудения, используются следующие компоненты:

  • зелень (мята, сельдерей, петрушка);
  • цитрусовые (лимон, грейпфрут);
  • специи и приправы (корень имбиря, корица, чеснок, яблочный уксус);
  • молочные продукты (кефир);
  • мед.

 

Эффект таких напитков значительно усиливается при занятиях спортом и активном образе жизни.

 

 

Диетические

Среди рецептов коктейлей для похудения особое место отводится диетическим напиткам. Главное требование к их приготовлению – калорийность их компонентов не должна превышать 100 Ккал.

Чаще всего это овощные напитки, приготовленные на основе сельдерея, шпината, огурцов, моркови. Можно также использовать крыжовник, бруснику, грейпфрут, натуральный йогурт, добавлять в продукт красный молотый перец.

Такими напитками хорошо заменять завтрак или ужин.

Подавляющие аппетит

Такой продукт производит ощущение насыщенности и быстро утоляют чувство голода, способствуя быстрому похудению.

Для приготовления коктейля можно смешивать фрукты (бананы, апельсины, ананасы), овощи (тыкву, брокколи, шпинат, бобовые), а также комбинировать такие ингредиенты как овсянку и отруби.

Соевые

Для приготовления напитков требуется соевое молоко. Смешивание его с другими низкокалорийными продуктами дает стойкий жиросжигающий эффект, обеспечивает рельефность мышц, улучшает пищеварение, стабилизирует эмоциональный фон.

 

 

Как готовить

Предлагаем рецепты эффективных коктейлей для похудения в домашних условиях.

Имбирный

Для его приготовления чайную ложку измельченного корня имбиря смешивают с 150 мл зеленого чая и чайной ложкой лимонного сока, а затем добавляют щепотку черного перца и молотой гвоздики. Напиток можно принимать теплым или в охлажденном виде.

Белковый с клубникой и семенами льна

Как и все протеиновые напитки, он способствует сжиганию жира, сохранению мышечной массы и ускорению метаболизма. А еще он хорошо утоляет голод и приятен на вкус.

Столовую ложку семян льна измельчают, добавляют 100-150 г перетертой клубники и 1,5 стакана молока и взбивают массу до однородности. Можно добавить 100 мл натурального йогурта.

С зеленым чаем и цитрусовыми

Приготовленный зеленый чай настоять в течение 10 минут, затем добавить к нему мякоть апельсина и сок 0,5 лимона. Все ингредиенты взбить, добавить 1-2 чайных ложек меда и размешать до полного растворения.

Полученный продукт нужно пить в первой половине дня, можно использовать вместо второго завтрака. Он ускоряет обмен веществ, насыщает энергией и бодростью, дарит хорошее настроение.

 

 

Диетический овощной

Этот напиток относится к наиболее эффективным среди рецептов домашних коктейлей для похудения. В его основе различные овощи: свекла, морковь, сельдерей, брокколи.

Очищенные корнеплоды режут на мелкие кусочки, измельчают в блендере, смешивают с 120-150 мл натурального йогурта и столовой ложкой сока лимона. Напиток эффективен после физических нагрузок и в качестве ужина.

Соевый

Для приготовления этого продукта недостаточно только соевого молока, нужно добавить еще один молочный ингредиент, лучше всего нежирный кефир или натуральный йогурт.

Стакан соевого молока и другого молочного продукта смешивают и добавляют мякоть киви, апельсина или грейпфрута, столовую ложку меда или льняного масла.

Полученный напиток пьют за 30 минут до тренировок и сразу после нее. Коктейль сохраняет мышечную массу, сжигая при этом жировые накопления.

Гербалайф

Кроме напитков домашнего приготовления можно воспользоваться готовыми продуктами. Среди них коктейль Гербалайф для похудения. В его состав входят натуральные продукты: экстракты лекарственных трав, соевые гранулы и белковые экстракты.

Гербалайф эффективен, если принимать его в комплексе с биологическими добавками, а также при обильном питье и достаточной физической нагрузке.

Жиросжигающий коктейль из кефира и специй, видео

 

Советы диетологов

Коктейли для похудения помогут эффективно и безопасно убрать лишний вес при соблюдении определенные правил:

  • для приготовления напитков нужно выбирать только свежие продукты;
  • никогда не добавляйте сахар, для подслащения можно использовать мед или стевию;
  • используют молочные продукты с низкой жирностью;
  • напитком можно заменять один из приемов пищи (лучше всего ужин), пить их до и после тренировки в тренажерном зале, а также перед сном;
  • вводить коктейли в рацион нужно постепенно, начиная с одного стакана в день, при нормальной реакции организма их количество увеличивают;
  • пить напитки нужно небольшими глотками, можно воспользоваться трубочкой;
  • прием коктейлей нужно обязательно сочетать с физическими нагрузками, соблюдением диеты, полным исключением из рациона фастфуда.

 

Как стать жиросжигающей машиной, видео

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Полина

    Я знаток таких коктейлей, лет 10 назад, когда протеиновый коктейль все ассоциировали исключительно с качком не реальных размеров я после тренировки пила именно его. Все считали меня больным человеком, который хочет нарастить мускулатуру. Я худела, много подруг стали повторять за мной) потом на меня нахлынула волна домашних коктейлей: я готовила себе на ужин овощные смузи от которых тошнило, особенно с сельдереем, после готовила кефирные коктейли сначала с корицей, потом со жгучим перцем,с куркумой, с паприкой. Вообщем, желудок я себе портила длительное время. Питайтесь правильно)

  • Валентина

    Коктейли для похудения это интересная прерогатива таблеткам. Я кстати давно подумывала о правильном питании, пересмотрела свой образ жизни, составила рацион. Оказывается существует масса рецептов, вот взять к примеру ингредиенты этих коктейлей для похудения, они же вполне съедобные. Худеть это не значит морить себя голодом или питаться не вкусно.

  • Марина Т

    Я не очень-то верю в полезные свойства коктейлей для похудения и их реальную помощь в этом процессе. С таким же успехом можно просто есть низкокалорийную пищу маленькими порциями и стараться как можно больше двигаться. Протеиновый коктейль может и насыщает организм, но при его употреблении физические нагрузки обязательны! А жиросжигающих продуктов, на мой взгляд, вообще не существует!

  • Игорь

    Стоит понимать, что лучшими коктейлями являются исключительно натуральные варианты, поэтому имеет смысл готовить коктейли именно из натуральных компонентов, причем в домашних условиях это можно сделать вообще без проблем.

    Коктейлей для похудения существует достаточно много, но мне больше всего нравится диетический вариант, который проявляет себя лучше всего в том плане, что похудеть удается быстрее. Сюда входят диетический овощной и фруктовый, например.