Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Калланетика — вид фитнеса

2 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Каждая женщина мечтает иметь стройное, гибкое, подтянутое тело. Диетологи и врачи советуют прекрасным представительницам слабого пола не просто перейти на здоровое питание, а включить в борьбу с лишними килограммами фитнес.

Не каждая женщина сможет справиться с сильными физическими нагрузками, требуемыми некоторыми видами фитнеса. Калланетика – идеальный вид фитнеса, не требующий силовых нагрузок и подходящий каждому человеку. Он появился в 80 годах 20 века. Популярность в России калланетика приобрела лишь недавно.

Калланетика включает в себя комплекс упражнений на растяжку глубоких мышц.

 

Данный вид аэробики превосходит остальных в количестве сжигаемых калорий за час. Упражнения созданы так, что они воздействуют сразу на все мышцы. Калланетика подойдёт тем людям, которые не являются приверженцами активных, быстрых физических упражнений. Она поможет создать гармонию между телом и духом, научит человека сосредотачиваться на своих мыслях, ощущениях и чувствах.

Достоинства калланетики

Калланетика обладает рядом достоинств и преимуществ.

 

  • Данная разновидность фитнеса убирает лишние килограммы, сжигая жир.

 

  • Ускоряет и восстанавливает обмен веществ.

 

  • Учит контролировать своё тело и владеть им.

 

  • Укрепляет мышцы и приводит их в тонус.

 

  • Расслабляет, успокаивает нервную систему.

 

  • Ускоряет метаболизм.

 

Калланетика включает в себя 29 упражнений статистического характера. Их основа – асаны из йоги. Уникальная система калланетики тренирует все части тела, подтягивает и укрепляет бёдра, руки, ягодицы. Растяжки корректируют фигуру, делают тело стройным и упругим, особенно это касается проблемных мест, на которые калланетика оказывает благотворное воздействие.

Данный вид фитнеса подразумевает выполнений незаурядных упражнений, которые в бытовой жизни не применяются. В этом одно из самых значительных достоинств калланетики, ведь она таким образом «пробуждает» мышцы, которые долгое время не работали. Неработающие мышцы постепенно покрываются жировыми отложениями, поэтому так важно держать их в тонусе и постоянно стимулировать их.

 

Калланетика помогает нарастить мышечную массу. Занятия этим видом аэробики придают телу рельефность и упругость.

Условия занятий

 

Многие виды фитнеса основаны на тренировках в специализированных спортивных залах, в отличие от калланетики. Любой желающий может заняться может заняться калланетикой в домашних условиях.

Для занятий не требуется покупать абонемент, специальную одежду или приспособления. Всё, что ему нужно – это комфортная, удобная одежда, ненавязчивая, спокойная музыка.

Калланетика основана на классической йоге, но при этом во время занятий происходит сильное напряжение мышц. Она лишена прыжков, рывков и других резких движений. Сатистические упражнения в калланетике значительно ускоряют обмен веществ и не допускают слишком сильной рельефности мышц.

Отзывы о данном виде фитнеса самые обнадёживающие. Женщины, занимающиеся калланетикой, отмечают быстрое сжигание жира, улучшение метаболизма и душевное успокоение.

Калланетика видео упражнения

 

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!