Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Можно ли накачаться на турнике

3 голоса
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Рад вас приветствовать, уважаемые поклонники физического развития! В данной статье пойдет речь о том, как накачаться на турнике. У некоторых начинающих спортсменов возникает резонный вопрос: насколько такое вероятно? Ровно настолько, насколько вы поверите в себя и свои потенциальные возможности.

Накачка спины

Наиболее доступным и эффективным упражнением данной группы мышц считается стандартное подтягивание, а также подтягивания с заведением затылочной области головы за перекладину. Во время выполнения упражнения необходимо следить за тем, чтобы локти были разведены в противоположные стороны под одним углом.

На вопрос: можно ли накачаться на турнике, ответим – можно. Например, если подтягиваться широким хватом:

 

— для этого руки разводятся на максимально возможное расстояние, а затем спортсмен начинает плавно подтягиваться (обязательно плавно, без рывков – лучше подтянуться меньшее количество раз, но зато как положено);

— кроме того, заводится голова за перекладину, выполняются подтягивания широким хватом;

spina

— дополнительное упражнение: разводятся руки на ширину плеч, спина прогибается, а ноги скрещиваются. Вот в таком положении и производятся подтягивания.

Накачка грудных мышц

Как накачаться на турнике и брусьях – да например вот так: во время выполнения упражнения нужно свести лопатки и стараться достать до перекладины грудной клеткой или опускаться на брусьях до уровня груди. Возвращаясь в исходную стойку, обязательно полностью выпрямляйте руки. Техника выполнения на турнике:

— повиснуть в положении руки на ширине плеч и ладонями к себе. Затем начать подтягиваться без рывков. Практика дыхания: на подъеме – вдох, на опускании, соответственно, выдох.

Если вы спросите, а можно ли накачаться на турнике и брусьях, отвечу утвердительно. Главное заниматься методично, регулярно и, желательно, упражнение выполнять в медленном ритме.

А теперь возвратимся к занятиям на турнике и попробуем взяться за перекладину ладонями от себя:

— подтягиваемся с заведением головы за перекладину;

— после подтягивания зависаем в верхней точке, а затем делаем отжимания с опусканием тела до уровня груди и обратным подъемом.

Накачка пресса

press_na_turnike

Как накачаться на турнике в домашних условиях, в частности, усовершенствовать внешний вид кубиков на брюшной зоне? Для этого необходимо:

— повиснуть на тренажере и поднимать нижние конечности под прямым углом;

— также повиснуть на тренажере, но уже с согнутыми ногами в коленях. Делать круговые движения туловищем вправо-влево;

— опять-таки повиснуть на снаряде и поднимать ноги кверху до подбородка с задержкой положения максимально долго.

Как усовершенствовать бицепс

Как накачаться с помощью турника, и, например, округлить двуглавые мышцы? Для этого необходимо:

— начать подтягиваться обратным хватом, т.е. с расположением рук на перекладине ладонями на себя и на узком расстоянии;

— повиснуть на турнике, положив одну ладонь на другую. Прогнуть спину и в таком положении подтягиваться. При выполнении задания следует отводить плечи назад, а лопатки сводить вместе;

— схватиться за перекладину снаряда обратным хватом и на ширине плеч (это к вопросу как быстро накачаться на турнике). Сделать вдох и подтянуться до уровня груди, затем выдохнуть и коснуться перекладины грудью, после чего возвратиться в исходное положение.

Развитие рук

bizeps     Как накачаться с помощью турника и брусьев – неустанно делать перехваты. В частности, на турнике:

— подтянуться и зависнуть на одной руке. Не опускаясь, попробовать производить движения вправо-влево с перехватом рук;

— повиснуть на тренажере, схватившись руками за перекладину обратным хватом и расположив их на ширине плеч. Сконцентрироваться и подтянуться резким рывком, при этом подбородок должен оказаться над перекладиной;

— как накачаться дома на турнике: использовать метод разнохвата, т.е. это когда висишь на снаряде, схватившись одной рукой ладонью к себе, а другой – в обратную сторону. Руки при этом располагаются на ширине плеч. Подтягиваться нужно рывками. Затем положение рук меняется на противоположное – и снова – резкие подтягивания.

И если вы до определенного времени сомневались, возможно ли накачаться на турнике, скорее всего по истечении некоторого промежутка времени все сомнения отпадут сами собой. Важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать заниматься в том же ключе и с тем же боевым настроем!

А уж решить, реально ли накачаться на турнике и брусьях – несложно, исходя из вышеприведенных тезисов. Разнообразие тренажеров только ускоряет процесс развития мускулатуры.

Надеюсь, что в этой статье вы нашли ответ на вопрос, поставленный в заголовке. За сколько можно накачаться на турнике – конкретные цифры называть не будем – все зависит от вашей генетики и интенсивности проведения занятий.

 

Не будете филонить и злоупотреблять излишествами нехорошими – добьетесь своего очень скоро, нет – значит, задача будет решаться долго или вообще никогда не решится.

 

Занимайтесь спортом в свое удовольствие и не забывайте подписываться на наш блог!

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Илья

    Можно накачаться, но очень много времени уйдет, лучше к турнику прибавить еще брусья и отжимания, вот тогда эффект будет хороший) а что по поводу бицепса на турнике, даже не знаю, вроде как и свой вес подымаем,а вроде и не только бицепс работает...

    • Максим

      Можно совмещать, но лучше турника нет ничего. Как говорится:"дедовский метод самый лучший". Легко можно различить человека, который занимается на турнике и который не занимается

      • Валерий

        Максим, добрый день! Рад что заглянул ко мне в гости, было бы здорово, если б к комментариям добавить еще граватар!

  • Павел Дарвай

    Я не сильный спортсмен, он все же для себя хватает. На мой взгляд и опыт, турник для себя любимого лучший вариант.

  • Александр Михед

    Турник — отличная штука для работы над всей верхней частью корпуса. Единственный его недостаток в том, что если он установлен на улице, то зимой очень холодно заниматься. Подумываю поставить турничок дома, чтобы тренить в течении всего года.

  • Александр Михед

    Хорошая вещь) Зимой только холодновато. Поэтому поставлю себе дома турничок.

  • Александр Михед

    Спасибо. Перерыл массу сайтов, а на руки такие упражнения не встречал. Будет, что внедрить завтра в свою программу тренировок.

  • Роман

    Если сочетать занятия на турнике и брусьях + еще 1-2 раза в тренажерку ходить и питаться дробно и правильно, то за 1 год можно достичь неплохих результатов. Проверено на личном опыте.