Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Как начать тренироваться регулярно?

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

На волне популярности здорового образа жизни и регулярных тренировок очень многие приобретают абонементы в тренажерные залы или на другие спортивные тренировки. Но редко кому удается посещать тренировки регулярно на постоянной основе. Как правило, после пары недель занятий запал проходит, и находятся более важные занятия, чем тренировка.

Однако, даже при таком раскладе, всегда остается меньшинство, которое регулярно находит время на тренировки.

Чем полезны

Так как регулярные занятия спортом очень полезны и для внешнего вида, и для здоровья, то следует взять на вооружение несколько хитростей, которые позволят сделать тренировки более регулярными.

Первым делом следует разобраться в причинах, по которым не удавалось сделать регулярные тренировки частью повседневной жизни. Только после нахождения и устранения этих причин тренировки смогут стать частью повседневных дел.

plavanie1

Если основной причиной срыва тренировок становилась собственная неприязнь к ним, то самым разумным будет найти другой вид физической активности, заниматься которой будет в радость. Однако при выборе своего вида тренировок следует помнить, что на формирование привычки уходит около трех недель.

 

Поэтому бросать тренировки после первого же занятия глупо. Чтобы понять свое отношение к данному виду нагрузок необходимо посетить хотя бы четыре, а лучше около десятка тренировок в фитнесзале. Только тогда можно будет точно сказать, какие эмоции вызывает этот вид нагрузки.

Если же причиной провала планов по тренировке чаще всего становилась нехватка времени, то необходимо прибегнуть к некоторым методикам планирования.

 

Сначала следует внимательно проанализировать свой распорядок в течение недели и понять, на что уходит время и как можно выкроить время на занятия спортом. Совершенно понятно, что проводить тренировки в ущерб работе или домашним делам – не самая разумная идея. Но в жизни любого человека всегда есть какие-то занятия, которые можно с чистой совестью отложить или вообще от них отказаться.

obchenie

Время

Так чтение книги, просмотр сериала или внеочередной визит в кино или ресторан с друзьями можно с чистой совестью заменить тренировкой, а при некоторой сноровке и совместить с ней.

Также частой причиной прекращения тренировок становятся и проблемы с мотивацией. Чтобы избежать подобных проблем, существует несколько способов.

 

Для начала будет неплохо слегка поменять или расширить свой круг общения, включив в него людей уже давно занимающихся спортом и добившихся в нем определенных успехов. Общение с такими людьми и вид наглядных перспектив сам по себе послужит неплохой мотивацией. К тому же у них всегда можно будет спросить совета или помощи в сложных ситуациях.

Мотивация (видео)

Еще одним хорошим способом поддержки мотивации в длительной перспективе может стать разработанная система поощрений. Важно только, чтобы в качестве награды выступала не еда, а какие-то другие мотиваторы, например, новая одежда или покупка давно желанной вещи. Награждать себя совсем не обязательно за какие-то значимые достижения. Поводом для награды может послужить и месяц регулярных тренировок, и новое разученное упражнение. Главное, чтобы награды помогали двигаться к основной цели.

Опираясь на поддержку окружающих и стремясь к своей цели можно легче преодолеть начальный период адаптации к регулярным нагрузкам, а дальше будет уже сложно представить свою жизнь без регулярных тренировок.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!
  • Илья

    Вообще, мотивация — штука интересная, она дает ту энергию, которая берется из неоткуда, но скажу по себе, бывает дни, когда она прям дает буйность мне и хочется тренироваться без остановок, а бывает вообще не помогает. А вообще, нужно ставить цель и идти к ней, тогда ждут и победы и результаты!

    • Андрей

      Мотивация интересная штука, да. Но как правило быстро проходящая. Поэтому соглашусь, что мотивацию нужно подпитывать целью.

      • Илья

        ну... мотивация... быстро проходящая... не знаю даже, но все зависит, что тебя мотивировало. Беря свой опыт недавний, то один человек смотивировал меня на 3 месяца, дальше прошла мотивация, а от роликов мотивационных максимум на час

  • Андрей

    Чтобы начать постоянно тренироваться — нужно постоянно тренироваться. Многие программы (99%) рекомендуют тренироваться через день, но так вряд ли что-то выйдет. Поэтому вариант такой: 1 день руки, 2 пресс, 3 день снова упражнения на мышцы конечностей и спины, 4 день снова пресс и т.д. Тогда тренировки будут каждый день и к ним будет проще привыкнуть.

    • Илья

      согласен с вами 60/40%, я бы сделал пресс в тот же день, когда и тренирую что-то, чтобы на следующий день дать полный отдых организму и мышцам, ведь они растут, когда мы отдыхаем