Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Йога — ключ к избавлению от хронических болей в спине

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Казалось бы, йога со всеми ее сложными стойками на голове и гимнастическими выгибами суставов предназначена для людей, находящихся на пике своей физической формы.

Однако, новое исследование из США предполагает, что принятие позы лотоса при поиске своего духовного ядра вполне способно помочь людям, которые испытывают хронические боли в спине и суставах.

Анализ более чем 1000 мужчин и женщин с хроническими болями в пояснице обнаружил, что пациенты, которые практиковали древнюю индийскую дисциплину, чувствовали снижение уровня боли и улучшение их подвижности.

Разумеется, что относится это к людям, не имеющим противопоказания к подобного рода нагрузкам. Боль в спине является наиболее частой причиной оформления инвалидности. С возрастом боль будет лишь усиливаться и все больше сковывать движения.

Подавляющее большинство хронических болей в пояснице до конца не диагностированы, что затрудняет их лечение, и пациенты часто прибегают к длительному применению сильных обезболивающих.

Поэтому Национальный Институт Оздоровления (NICE) США поручил врачам исследовать различные аэробные и биомеханические упражнения. В том числе и йоги.

Последние данные анализа 12 научных исследований из Великобритании, США и Индии, свидетельствуют о том, что некоторые практики йоги, в отличие от традиционной лечебной физкультуры при болях в спине, показывают гораздо более эффективный результат.

Однако, ученые настаивают на продлении исследований, чтобы понять все преимущества для пациентов с хроническими болями, так как имеющиеся данные касаются только первых 12 месяцев практики.

Ведущий автор исследований, Сьюзен Виланд, из медицинского университета штата Мэриленд, сказала: «Наши результаты показывают, что упражнения йоги могут привести к уменьшению симптомов боли в пояснице, но лишь в течение короткого срока наблюдения. На данный момент мы можем более или менее уверенно говорить о положительном воздействии йоги при постоянной практике в течение шести месяцев».

Пациенты, участвующие в исследованиях, проанализированных доктором Виланд, проходили курс йоги у квалифицированных преподавателей, с учетом медицинских показаний.

 

Обращаться следует только в сертифицированные центры практик йоги.

 

Йога для спины и позвоночника, видео

 

♦ Даже при соблюдении всех мер и показаний один из 20 исследуемых пациентов указал на усиление боли в спине в течение 12 месяцев практики. 

К сожалению, текущих результатов исследования недостаточно для внедрения йоги в медицинскую практику повсеместно.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!