Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Гирокинез, что такое и кому он нужен

1 голос
Блог современного мужчины
здоровье, спорт, авто, мода

Гирокинез – это направление в фитнесе, характеризующееся соединением в себе упражнений, элементов, особенностей различных видов фитнеса: йога, пилатес, стретчинг, бодифлекс.

Гирокинез основан на оздоровительных и расслабляющих методах. Данный вид аэробики не предусматривает нагрузку. Он создан, чтобы оздоровить мышцы и расслабить их. Создателем гирокинеза является Бредли Кример.

Заимствования

Основа гирокинеза – дыхательные упражнения. Существует распространённое мнение, что дыхательные упражнения в гирокинезе схожи с упражнениями бодифлекса, но это ошибочное суждение.

Гирокинез доступен многим людям, так как не трубет особых физических усилий и подготовки. Движения должны быть плавными, лёгкими, естественными, как в йоге. Такой подход к движениям обеспечивает равномерную работу сердца, расслабление позвоночника, суставов.

В гирокинезе используются различные позы животных: щенок, русалка, скорпион, птицы. Медитация – основа гирокинеза. Человек в конце упражнений должен быть максимально расслаблен. В этом ему помогает медитация.

Достоинства

Гирокинез обладает преимуществами и достоинствами тех направлений, по принципам которых проходят занятия данного вида фитнеса.

 

  • Упражнения на восстановление и регуляцию дыхания, насыщают кровь кислородом, ускоряют обмен веществ, усиливают кровообращение.

 

  • Питательные вещества легче и быстрее усваиваются организмом, а вредные – стремительно выходят из него.

 

  • Лишний жир активно сжигается.

 

  • Техника дыхания способствует вентиляции лёгких, что становится профилактикой лёгочных и сердечно – сосудистых заболеваний.

 

  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

 

  • Токсины и шлаки быстрее выводятся, что даёт чувство лёгкости и невесомости.

 

  • Расслабляет суставы после тяжёлого рабочего дня, избавляя их от напряжения и нагрузки.

 

  • Гирокинез очень полезен людям, у которых проблемы со спиной и позвоночником. Он исправляет осанку, становится хорошей поддержкой в борьбе против искривлённого позвоночника, остеохондроза. Упражнения способны коснуться самых мелких мышц спины, благодаря им позвоночник может легко и безопасно растянуться, выпрямиться и приобрести гибкость и силу.

Советы начинающим

Нет противопоказаний для занятий гирокинезом, но всё же необходимо учесть некоторые особенности и нюансы и помнить о мерах предосторожности. Растяжка не должна причинять боль. Стретчинг на первых порах может доставлять небольшой дискомфорт, но не боль. Если человек ощущает сильную боль во время растяжки, значит, он выполняет упражнение неправильно.

Польза будет только в том случае, если соблюдается техника выполнения. В первое время человек может ощущать головокружение. Чтобы справиться с ним, необходимо сделать глубокий вздох, расслабиться, полежать несколько минут. Инструктор должен быть в курсе проблем, возникающих у человека, чтобы он смог найти ошибку в движениях и позах, поправить и научить правильной технике.

Этот блог читают настоящие мужики
Читай и ты!